15:41, Мои работы, Вязальные идеи - 22 января

Вышитая металлическая закладка - да, бывает и такое!

Всем привет! Давно я не хвасталась своей вышивкой. На днях у меня "родилась" милая закладочка. Основой для нее выступил не привычный для меня холст или дерево, или ткань, а самый настоящий металл!

Металлическая закладка с ажурными краями создана для того, чтобы ее вышили! И это так! Ведь именно для этого на металл нанесена перфорация, соответствующая канве. Такие штучки можно покупать как в наборе (с готовой схемой, нитками и иголкой), так просто заготовки, а уже самостоятельно находить схему, комплектовать ее и вышивать. 

Я выбрала второй вариант! Купила сразу несколько заготовок, чтобы вышивать все то, чего мне давно хотелось. На первой закладке я вышила лебедя - прекрасную птицу, известную своей верностью.

Впечатления от вышивки остались глубоко положительные. В принципе, ничем особо не отличается этот процесс от вышивания на пластике или, скажем, дереве. Просто плотная основа.

Задник я закрыла фетром, вырезанным по форме заготовки.

Спасибо всем, кто нашел время заглянуть в мой пост и буду рада, если смогу вдохновить!

Вышитая металлическая закладка - да, бывает и такое! 0
Вышитая металлическая закладка - да, бывает и такое! 1
Вышитая металлическая закладка - да, бывает и такое! 2
Вышитая металлическая закладка - да, бывает и такое! 3
15:41

1 2
15:47
+10
Вы открываете для меня все новые грани, казалось бы, такой привычной вышивки крестиком. Очень интересная работа! Лебедь такой миленький!
Miss_V В ответ на Галина
12:34
Рада, что могу открыть для Вас что-то новое и интересное! Спасибо за такой воодушевляющий комментарий kiss
16:09
+1
Сразу мне почему-то вспомнился мультик «Принцесса-Лебедь», я его очень люблю. Ваш Лебедь натолкнул меня на такую мысль. Спасибо за ностальгические воспоминания!
Miss_V В ответ на marina
12:52
да! я тоже про него думала, когда вышивала. Мультик моего детства, надо бы пересмотреть… И спасибо, что заглянули ко мне.
17:04
+1
Спасибо за такую замечательную, вдохновляющую работу! Я, как читающий человек, способна по достоинству оценить практичной такой вещи thumbsup
Miss_V В ответ на Alla
12:58
и Вам спасибо, что наши время посмотреть да еще и такой комментарий написать! Рада встретить читающего человека, для меня книги — это целый отдельный мир! С радостью читаю новинки и классику.
17:13
+1
Вот это доя меня новость!
Ни разу еще не видела такого! Надо показать девочкам в рукодельном магазине
Miss_V В ответ на Лира
13:05
+1
Рада нести добрые рукодельные вести!
17:15
+1
Вы всегда такие интересности создаете! Хочется пробовать. Красиво и нужно.
Miss_V В ответ на Жанна
13:11
Спасибо за такой воодушевляющий отзыв! Стараюсь что-то интересное находить, меня саму это мотивирует.
18:05
+1
Роскошная работа! Мне очень нравится!
Miss_V В ответ на Иванова
13:27
Огромное спасибо! Как же приятно читать такие лестные отзывы о своей работе!
19:10
+1
Красивая закладка! А металлическая основа не перетирает ниточки в процессе вышивания? Мне почему-то сразу в голову пришло, что такое могло бы быть
Miss_V В ответ на Alyona
13:51
Мерси!
Если вышивать качественными нитками, то не перетирается. Попробовала взять белое мулине (для лебедя) из бюджетного набора, так сразу нитка и порвалась, а вот качественные нитки прекрасно скользили.
19:43
+1
Красиво! И с задником Вы здОрово придумали!
Miss_V В ответ на SVETLANA
14:22
творчество, оно такое — обучает находчивости!
20:21
+1
Ох, как красиво! Вот действительно, чего сейчас только не придумают для творческих женщин! Уже и по металлу можно вышивать, создавать такие потрясные вещи!
Miss_V В ответ на Tatiana
14:38
да, только покупай и вышивай crazy Спасибо большое за Ваш комментарий!
21:37
+1
Красивая заготовка, а с Вашей вышивкой — так вообще произведением искусства стала! Спасибо, что радуете нас такими замечательными работами!
Miss_V В ответ на Марина
15:03
всегда пожалуйста! И Вам спасибо, что находите возможность заглянуть в мои посты и оставить свой комментарий.
22:59
+1
Хорошенькая она! А какие еще сюжеты в планах, если не секрет?
Miss_V В ответ на Галина
15:43
спасибо! пока определен только один сюжет — чашка, мама выбрала. Чашка будет на золотой основе, остальные сюжеты еще под вопросом.
23:35
+1
люблю такое роскошное и одновременно парадоксальное сочетание характеристик: ажурность и металл! А ведь и правда бывает!
Miss_V В ответ на Tatyana
15:47
да, есть в этом нечто интригующее!
09:47
+1
Невероятно! Но очевидно, получился настоящий шедевр! Восхитительно!
1 2