11:51, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 23 января

продолжение поста, или снова за помощью. Девочки!!! Срочно!!!!

кто расскажет, как вязать? или продолжение следует.... с дополнением, для тех, кто не в курсе.....

ДОПОЛНЯЮ

Начала вязать кардиган маме этим узором. Мама почему то захотела вязку в круговую, без швов. Все шло нормально, спасибо большое девочкам за разъяснения вязки узора, но вот пришла пора убавлений на вырезе полочек. Сказать, что это был кошмар - это ничего не сказать. Я перевязывала три раза, в последний раз получилось вот это нечто!!! ( фото 1 и 2 прилагается). Неужели опять все перевязывать?

И еще один вопрос. Как убавить ширину рукава, если рукав тоже вяжется в круговую, рисунок выложен в предыдущем посте. (фото 3 прилагается). Рукав нужно убавить примерно на половину ширины, ну может на 1\3.

закончить надо все до конца месяца.... Посоветуйте, пожалуйста, как быть

кто расскажет, как вязать? или продолжение следует.... с дополнением, для тех, кто не в курсе... 0
кто расскажет, как вязать? или продолжение следует.... с дополнением, для тех, кто не в курсе... 1
1. Ну вот такой ужас получился!!!Нет у меня опыта в вязании крючком. Как теперь выровнять вырез горловины, чтобы можно было привязать отделочную кайму?
кто расскажет, как вязать? или продолжение следует.... с дополнением, для тех, кто не в курсе... 2
фото 3. петли для рукава набирала строго по пройме, пройма не широкая, почему такой широкий получился - не понимаю. Как убрать ширину? 
кто расскажет, как вязать? или продолжение следует.... с дополнением, для тех, кто не в курсе... 3
фото 2. это вырез, ну никак не могла сообразить, как же мне убавлять? Перевязывала 3 раза, это более менее что то вышло. Как вы думаете, перевязывать все снова или все таки можно как то выровнять и спасти это дело
продолжение поста, или снова за помощью. Девочки!!! Срочно!!!! 0
11:51
Комментарии
Загрузка...

12 комментариев

21:36
+1
На горловину попробуйте подобрать мотив, который плотно ляжет в ваши ступеньки (цветочки, листики), а потом можно ровненько обвязать. Или от угла до угла каждого выступа свяжите веер из столбиков с общей вершиной, как в том моменте, который был вам непонятен ранее, но столбики придется делать разные по длине: зацепляетесь за угол, делаете цепочку из воздушных петель до середины проблемного места и уже оттуда повязываете столбики с нужным количеством накидов в точки соединения, потом соберите их одной петлей и снова цепочкой выйдете на следующий уголок. А убавлять в таких узорах можно уменьшая количество воздушных петель и соответственно столбиков, которые в следующем ряду в них вяжутся. делать это лучше с невидимой стороны рукава. Удачи!
татусик В ответ на Юлия
09:06
Здравствуйте. Спасибо за совет по поводу горловины, не додумалась, а ведь точно!!! А вот с рукавами дело сложнее. Если делать так, как Вы говорите, то рисунок как бы смазывается, веерочки делаются ниже и меньше, а вот ширина практически не уменьшается. Ну ооооооочень медленно это происходит. И все равно, получается, что это уменьшение выходит на сторону рукава, где видно. Вот как то так… Спасибо огромное за совет. буду пробовать, времени совсем нет…
09:38
Есть правило набора петель для вязания рукавчиков: каждую четвертую петлю не провязывают. Я им пользуюсь, правда при вязании спицами, может, и для крючка подойдет. Набирать нужно, чтобы не получилось дырочки и одновременно делать убавку, может, не каждую четвертую, надо посчитать лишние петли, тогда станет понятно сколько убирать
татусик В ответ на Надежда
10:51
спасибо большое, буду рассматривать и пробовать все варианты.
Елена В ответ на Надежда
12:35
Вот и я про это же писала в личном сообщении
Надежда В ответ на Елена
13:02
у меня это правило хорошо работает)
Елена В ответ на Надежда
13:12
Согласна
22:18
Посмотрела на рисунок. Плавное убавление навскидку: предположим, ряд 3, 5 и т.д. — в начале ряда в общей сложности вяжется по схеме 6 петель, вы вяжете всего 2, далее уже веерочки, так до конца ряда; в конце ряда вместо 2 в.п. и столбика с двумя накидами будет полустолбик с 1 накидом. Начало следующего ряда: 2 в.п., далее сразу идёт пышный столбик, далее снова по схеме; в конце ряда после последнего пышного столбика вяжем полустолбик с одним накидом, крепим к двум в.п. (которые у нас вместо 6 в.п. в изначальной схеме). Ну и так потихонечку будет плавное убавление. Ещё для убавлений используйте крючки меньшего размера.
татусик В ответ на IraTigra
09:20
Огромная благодарность Вам!!! Буду пробовать. Обязательно покажу потом, что вышло, ведь это будет моя первая работа, связанная без мастер-класса
03:29
И мои 2 копейки.
Про горловины и не только! Работает на ЛЮБОМ узоре при ЛЮБОМ крое. Не только на таком простеньком узоре, как ваш. Даже на любых мотивах, на лентах его использую, вывязывая изгибы любой сложности.
Итак. Сделайте шаблон изгиба на бумаге или картоне. ПоложИте НА него отпаренную часть связанного полотна. И по краю шаблона вы увидите, где, сколько и каких столбиков вязать.
Про рукав.
Нет выкройки, поэтому расскажу про то, что удалось рассмотреть. По всей видимости, у вас вяжется крестьянский крой. Я права? Чтобы сузить рукав при круговом вязании, тоже сделайте шаблон желаемого сужения рукава. И убирайте узор строго в том месте, где был бы шов, если бы вязали не по кругу. Найдите нужный алгоритм и придерживаетесь его. Чтобы его найти, тоже воспользуйтесь отпаренным связанным полотном, например, спинки. Вот и всё! Надеюсь, что объяснила понятно. Если нет — спрашивайте!
И да: у крестьянского кроя рукав не может быть узким в пройме! Иначе, он будет неудобным и некрасивым. Обратите внимание на это.
И ещё. Если хотите научиться вязать вещи ручной работы, т. е., дорогие, то распускание и перевязывание — неизбежные процессы, пока не «набьете» руку и не начнете «чувствовать» изделие, его крой, характер пряжи. Но зато потом результат будет thumbsup
татусик В ответ на Sonrisa
09:22
спасибо большое за советы! Мне они как начинающему, очень пригодятся. буду стараться. Обязательно потом покажу, что вышло. Стыдно, конечно, работа получается не профессиональная, но это моя первая работа, связанная без мастер-класса.
Sonrisa В ответ на татусик
13:29
Ничего стыдного нет! Все учились и делали ошибки. Никто еще профессионалом не родился! Мне нравится ваша настойчивость и желание добиться действительно хорошего результата: значит, успех не за горами! drink yahoo Со временем вы начнете «чувствовать» изделие, рисунок, выкройки и т. д. И дело пойдет быстрее. А учиться будете всю жизнь: просто, ВСЁ ЗНАТЬ НЕВОЗМОЖНО! И настоящий мастер любого дела продолжает учиться.
А к моему методу советую присмотреться: он дает возможность вывязать (особенно крючком) любую линию кроя в любой технике, причем, легко и без ошибок!
Обязательно покажИте результат ваших усилий: не лишайте нас радости за ваш успех! Хорошо получившаяся работа будет долго радовать, а «мучения» померкнут и забудутся!