00:17, Мои работы, Вязальные идеи - 24 января

Носкомания или страсти по пэчворку

Точно знаю, что рукодельницы, которые вяжут спицами, почти все, хоть раз в жизни вязали носки.

И я вязала. Самые простые, на 5 спицах, без выкрутасов и с выкрутасами. А в 90е, вообще благодаря им выживали. Вязала для промкомбината. Столько навязала, что потом лет 15 за них не бралась вообще.

Где-то года 2 или 3 тому назад попались мне интересные носочки из лоскутков (пэчворк). Красивые, но что-то мне мешало начать их вязать. АААА! знаю, каждый кусочек надо было вязать отдельно, а потом сшивать в определенном порядке. Не прошло! Потом нашла тоже их, но из маленьких квадратиков с простой подошвой. Нет, снова не то.

И вот, попался мне перевод МК этих носочков от Angela O на ли.ру - https://www.liveinternet.ru/users/5551329/post4146...

Первые я связала прямо по описанию

Вроде бы все так... но и, одновременно, не так. Промаявшись еще с одной парой, я поняла, надо делать свой личный расчет под свою плотность. Нравятся больше не платочной, а чулочной гладью. Пряжа лучше носочная или близкая к ней.

Вот теперь, понеслось. Носки "Гамбит". Каждый носок в отдельности, без отрыва нити, заканчивала резинкой.

Я думала, это безумие не закончится. Я не могла остановиться. Я сбилась со счета. Они все тут же пропадали из дома : подарки, продались, просто надели и ушли

Но стоп все таки наступил, как раз в канун Нового года вот такая парочка ушла в подарок моим друзьям

Пряжа "Regia", 210м в 50 гр. 75%-шерсть, 25%-полиамид. Спицы №2. Расход на женские 45 гр. На мужские - 75 гр. Пишу и думаю, может, связать еще пару? Нитки то есть!

Носкомания или страсти по пэчворку 0
00:17
Комментарии
Загрузка...

95 комментариев

1 2 3 4
08:54
Супер мания! Ирина, у Вас талант рассказчика! Носочки прелесть!
Лира В ответ на Надежда
11:04
+1
Для моего предмета, умение рассказать так, что бы запомнили и пошли искать дальше — главное!
Отсюда и разница подачи.
Где в шутку, где с интригой, где жёстко, а где и усипуси.
Историк я.
Надежда В ответ на Лира
11:12
Респект и уважуха моя ВАМ! Но для моей тонкой психики не все приемлемо, такие у меня учителя были в жизни, sorry
Лира В ответ на Надежда
11:21
А сейчас, порой, без конструктивного троллинга не пробить стену.
Но цели то были достигнуты… пошли… поискали… хоть и бунтовало все внутри.
Надежда В ответ на Лира
11:25
не за себя было не комфортно, шкуру других примерила, это мой большой минус в жизни(((
Лира В ответ на Надежда
11:40
Я эмпат. Я почувствовала другое. Но это сеть… и, не всегда, написанные слова читаются с той интонацией, с какой пишутся.
Ведь, правда!
Надежда В ответ на Лира
11:44
Вот здесь согласна на все !00% И в жизни сказанное слово воспринимается по-разному!
Лира В ответ на Надежда
11:50
08:59
Носочки супер! Парадный аксессуар для ножек. А читать вас и правда, очень интересно. Вы словесник по образованию?
Лира В ответ на Natasha
11:02
Спасибо на добром слове!
Я историк с умением писать стихи и рассказы — было много хороших учителей.
09:15
Это не носки, это авторские неповторимые шедевры. Как в них по полу ходить!? В них только летать. Очень вдохновительно. Я вяжу с 15 лет, но ни разу носки не вязала… laugh
Лира В ответ на Лана
11:01
Спасибо! Со мной носкоманией, именно этих носков, заболело очень много мастериц.
А прЭлисть за счет ниток. Вторая пЭлисть, можно приспособить остатки.
09:43
красотища! надо попробовать.только ссылка на пряжу. или она не полная?
Лира В ответ на Лилит
11:00
Ссылка именно на описание.
Я попробовала просто кликнуть по ней. И с телефона и с компа переход на запись с описанием носков
Лилит В ответ на Лира
11:07
а точно, спасибо. а когда я ее скопировала и перенесла и получился выход на пряжу почему то.
Лира В ответ на Лилит
11:41
Здесь ссылки кликабельные — это супер. И это просто!
Ирина
10:13
+1
Вот это прелесть — носочки! А где можно схемочку позаимствовать? Браво мастерице! В носочках — время, терпение, труд. И результат — радость всем!
Лира В ответ на Ирина
10:59
Спасибо!
Описание по ссылке на ли.ру. я ссылку указала. Но, если есть необходимость, то я описание вставлю здесь со своими корректировками
Ирина
10:18
моя страсть — вязание носков! без выкрутасов, просто в сапоги… впервые вижу носки такие неотразимые, что хочется связать! именно лицевой гладью, не люблю платочную вязку!
Лира В ответ на Ирина
10:58
Попробуйте, вам понравится. У меня даже есть подробный МК. Но на другом сайте.
Ирина В ответ на Лира
20:53
Спасибо! обязательно попробую!
10:19
+1
Какие интересные носочки! Надо попробовать! Спасибо за описание!
Лира В ответ на Lora ( Лариса)
10:57
+1
Всегда пожалуйста! Будут вопросы, помогу!
Lora ( Лариса) В ответ на Лира
11:07
Дочиталась, что пряжа ,, Регия " и возникли вопросы. Либо у вас в 50 гр 210 м, либо в 100 гр 420 м? Это же известная носочная пряжа или появились ещё какие варианты нам неведомы?
Лира В ответ на Lora ( Лариса)
11:43
crazy огромное вам спасибо. Это горе от мозгов. Смотрела на регию в 100 граммовом моточке на столе, а писала за стандартные 50ти гр. Совместила.
Исправила. Вы правы, в 50 гр 210 м.
1 2 3 4