19:23, Мои работы, Вязальные идеи - 25 января

Мохеровое облако

Добрый день, уважаемые рукодельницы! Вот решилась я наконец показать свитерок из мохера. Связала по просьбе подруги модную в этом сезоне «паутинку». А так как мохер для меня материал пока новый, решила вязать в две нити: экомохер итальянский (72% мохер, 28% полиамид) 750м в 100гр и 100% меринос 1400м в 100гр, вся пряжа молочного цвета. Вес «паутинки» в общей сложности 150гр. Размер получился универсальный от 48 до 58, длина 65см, ширина 60см, рукав 70см. Реглан сверху, набор — имитация промышленного края и несколько рядов резинки 1 на 1 на спицах 4,5мм, далее лицевая гладь, два переходных ряда на спицах 6мм, основное полотно на 8мм, росток азиатский — 4 укороченных ряда после прибавок, подрезы, закрытие i-корд, без швов. Почти серьезное плечевое изделие)) С фотографиями не очень, не радует нас зима ясными деньками. Вот такое пушистое облако получилось. Заказчица довольна, а это главное, вот только фотографий «парадных» никак не дождусь.

Мохеровое облако 0
Мохеровое облако 1
19:23

1 2 3
20:45
+1
Очень даже облачное облако получилось! thumbsup
И не надо бояться мохер в 750 метоов. У меня 1000 метров и то я собираюсь только мериносовый подмот к нему пустить тон в тон. Получится как раз 750м.
Но, если материал новый, то, конечно, лучше привычный метраж
Лана72 В ответ на Лира
21:10
Спасибо! Просто до этого из мохера были только две работы — палантин и шаль на тонких спицах, с ними мне как то просто было, а вот плечевое, да на толстых спицах смущало, вот и взяла еще тонкий подмот, следующую паутинку планирую уже из одного мохера, как оказалось не так уж и сложно blush
Лира В ответ на Лана72
22:24
+1
Правильно! Страхи проходят с опытом.
Лана72 В ответ на Лира
22:26
Однозначно ok
21:54
+1
Красиво и нежно.
Лана72 В ответ на Nataliya
22:06
Спасибо! Да, очень нежно rose
22:22
+1
И чего боялись?? Красота такая получилась!!! Новое-оно всегда вроде настораживает!!!
Лана72 В ответ на Lusenka
22:24
Спасибо! Да, главное попробовать, теперь сложно остановиться wink
Lusenka В ответ на Лана72
22:27
+1
Что правда-то правда!!! Со мной тоже такое случается
Лана72 В ответ на Lusenka
22:29
09:22
+1
Классное облачко получилось!
Лана72 В ответ на IraTigra
09:52
Спасибо большое!
10:28
+1
Действительно облачко! Какое нежное!
Лана72 В ответ на Алёна
10:44
Да, очень нежное и практически невесомое smile Спасибо!
11:16
+1
так нежно смотрится!
Лана72 В ответ на Лилит
11:19
Спасибо! Оно на самом деле получилось очень нежным blush
14:57
+1
Нежность, воздушность — ВОСХИЩЕНИЕ!!!
Лана72 В ответ на Елена
15:06
Благодарю rose
15:45
+1
великолепная работа, мне очень нравится!
Лана72 В ответ на Alla
15:55
Спасибо большое! rose
16:45
+1
Благодарю rose
17:02
+1
как же красиво! роскошная работа!
Лана72 В ответ на Галина
17:05
Огромное спасибо inlove
1 2 3