10:26, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 января

Араны крючком

Всем добрейшего времени суток!

Распостилась я сегодня нереально :))))

Уже показывала в процессах, что начала я спонтанно, после прогулок по пинтересту, джемперок крючком с аранами.

А всему виной вот такие красивущие штучки, которые попались на глаза:

Араны крючком 0
Араны крючком 1
Араны крючком 2
Араны крючком 3
Араны крючком 4
Араны крючком 5
Араны крючком 6
10:26
Комментарии
Загрузка...

25 комментариев

10:44
Что то Вы.мадам.сегодня раздобрились!!! Столько красоты принесли нам!
IraTigra В ответ на Lusenka
10:53
Да вот что-то захотелось поделиться, не мне ж одной мучиться хотелками rofl
Lusenka В ответ на IraTigra
11:01
Правильно!!! Будем вместе тут «страдать» над этой всей красотой
Надежда В ответ на Lusenka
09:57
Ох, и я с вами drink
09:59
13:55
Так куда ж ты от нас!???! Мы вместе-в одной связке jokingly
09:39
Какие красивые джемпера!!!
IraTigra В ответ на Tina
09:42
Согласна! Не думала, что араны можно попытаться связать крючком, и это получится очень красиво и необычно.
09:59
Да, очень необычно. У меня аж «дух захватило» от такой красоты!!! Крючком вязала только шапочки-шляпки и легкие летние вещички (деткам). Руки зачесались попробовать связать такую красоту… Надо поискать схемы аранов.
Спасибо за вдохновение!!!
IraTigra В ответ на Tina
10:03


Вот одна из схем. Я по ней сейчас вяжу вот такую штуку:

Единственно про схему: удлинённые столбики без накида не вяжу, обычные вяжу. И эта схема если вяжете поворотными рядами. По кругу все выпуклые (или как их называют лицевые) будут всегда выпуклыми.
Tina В ответ на IraTigra
10:10
Преогромное Вам спасибо!!! rose rose rose
IraTigra В ответ на Tina
10:56
rose Пользуйтесь на здоровье!
Елена В ответ на IraTigra
18:46
Спасибо за схемку
10:01
красота. спасибо, приберегу.
IraTigra В ответ на Лилит
10:05
Вдохновляйтесь на здоровье! rose
11:58
Да уж, косы крючком вязать очень увлекательно! Понравился предпоследний желтенький узор, но без поллитры то есть схемы не разберусь. Есть повод для мозгового штурма, спасибо, коллега! crazy macho laugh kissing
IraTigra В ответ на Марина
12:37
На здоровье!
А жёлтый предпоследний как раз самый простейший: вяжется на трёх столбиках, верхний или с наклоном влево, или вправо. Когда влево: пропускаем один нижний, вяжем два простых, далее третий будет верхним рельефным выпуклым и вяжем его в первый пропущенный нижний. А вправо сначала вяжем один рельефный выпуклый в нижний третий по счёту, а два следующих вяжем обычными в первые два столбика основания. В следующем ряду будут эти два перехлёста слегка раздвигаться, в центре один выпуклый столбик. В следующем ряду опять раздвигаем, в центре 3 выпуклых столбика. В следующем ряду в центре 3 выпуклых, перехлёсты только вместо вправо влево и наоборот. В следующем перехлёсты сдвигаются в центр, 1 выпуклый посредине, ну и последний ряд раппорта — два перехлёста без центрального выпуклого. Для шахматного порядка раппорты начинаются с первого, потом с 3-го, снова с 1-го и т.д. Все столбики, которые у нас перехлёстнутые верхние — они должны быть длиннее, чтобы не стягивало рисунок. То есть если все столбики с 1 накидом, эти будут с двумя.
Надеюсь, объяснила более-менее понятно :)
Марина В ответ на IraTigra
15:11
Усё понял, шеф! Реально просто, а мне казалось немыслимо, уж больно красиво лежат эти «жучки», словно лапки. Спасибо! drink
IraTigra В ответ на Марина
16:26
Тут главное не сильно толстые нитки. Я вот вяжу сейчас в две нити Алиной от Пехорки, получается в 100 граммах 110 метров, крючок №3,4. Немного толстовато на мой взгляд, но для выбранного мной арана вроде ничего. А вот для тех жучков я бы и в одну нить взяла, и крючок где-нибудь 2 — 2,5.
Марина В ответ на IraTigra
19:46
Я долго не решалась косы крючком вязать, думала — ух как трудно. Но вот шапочку на осень внучке сварганила с веточками и шишечками, и страх ушел. Крючок люблю, полотно форму держит хорошо, поставлю себе галочку, к лету что-то такое простое сделать.
IraTigra В ответ на Марина
20:13
Вдохновения и ровных вам петелек!
12:15
smile Волшебно) thumbsup
IraTigra В ответ на Olga
12:37
drink согласна!
18:45
Сейчас тоже просматривала похожие работы по подписке
05:54
вот это да!!! Клаасс!