11:05, Интересные идеи, Вязальные идеи - 29 января

Платье в полоску узором павлиний хвост

Автор: Светлана Гарева

Размер: 38-40

Вам потребуется:

  • пряжа «Мерцающая» (96% акрил, 4% метанит, 430 м/100 г) - по 200 г белого, бежевого и цвета грильяж,
  • крючок №3.

Платье вяжется снизу вверх двумя отдельными деталями.

Спинка:

Нитью цвета грильяж наберите 140 возд. п. Вяжите основным узором по схеме 1 по 9 рядов каждого цвета. В последнем ряду первой бежевой полосы выполните первое убавление петель, как показано на схеме 2. Второе убавление выполните в последнем ряду следующей белой полосы (см. схему 3). Далее вяжите прямо. На высоте 70 см от наборного ряда разделите полотно пополам и в обе стороны от центральной петли выполните убавления, как показано на схеме 4.

Перед:

Вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 67 см от наборного ряда разделите полотно пополам и в обе стороны от центральной петли выполните убавления, как показано на схеме 5.

Сборка:

Выполните плечевые швы. Выполните боковые швы, не стягивая полотно, оставив сверху с обеих сторон для проймы рукавов по 17 см. Вырез горловины обвяжите ст. б/н. Нижний края платья обвяжите «рачьим шагом».

Схема 1-3 для вязания платья:

Платье в полоску узором павлиний хвост 0
Схемы, выкройка и условные обозначения для схем:
Платье в полоску узором павлиний хвост 1
11:05

16:32
+2
спасибо! с радостью себе сохраню!
19:22
для стройной девушки — то, что надо!
21:02
интересно так смотрится, мне нравится
21:45
какая красотища! замечательное платье!
23:15
роскошное платье, смотрится красиво
11:38
Платье красивое, но не все могут себе позволить носить такое.
Светлана В ответ на irinarom
12:21
Платье можно связать прямым
irinarom В ответ на Светлана
12:31
Я имею в виду не крой, а широкие поперечные полосы. но они очень эффектно смотрятся на представленной модели!
12:26
Ох уж эти любимые зигзаги
19:17