13:40, Интересные идеи, Вязальные идеи - 04 февраля

Кофта с капюшоном

Такая в этом году зима, что кататься на лыжах в куртке жарко, попробовала найти что то быстровяжемое и приличное. Понравилась вот такая моделька. Если ветер - натянул капюшон и летишь дальше, а нет ветра - в одной повязке, чтобы ушки закрывало. 

Теплая уютная кофта с капюшоном связана спицами для прогулок в прохладные дни.

Размер: 44-46

Материалы: 700г пряжи «Linate OLIMPOS» (100% акрил; 155м/100г) чёрного цвета, по 100г «Angora RAM» (60% Acrylic, 40% Mohair; 500м/100г) синего, голубого и 50г светло-голубого цветов; спицы № 3,5; круговые спицы № 3,5; №5.

Плотность вязания: 10x10см = 20п. х 28р.

Описание вязания кофты:

Перед: пряжей в 2 сложения чёрного и синего цветов набрать на спицы №3,5 - 86п., вязать платочной вязкой (все ряды лиц. петли). На высоте 13см и и отступив от нижнего края 5см закрыть для кармана 32п. В следующем ряду набрать 32п. и продолжить работу платочной вязкой, связав ещё 7см закрыть для прямоугольного выреза горловины 38п., вязать, закрывая петли на высоту 14см. Добрать недостающие - 38п. Связав 7см, и отступив от нижнего края 5см закрыть для кармана 32п. В следующем ряду набрать 32п. и продолжить работу платочной вязкой. Через 13 см все петли закрыть. По краю кармана (первой группе закрытых петель) набрать 16п. и вязать платочной вязкой 28см, все петли закрыть. Аккуратно сшить торцы полотна и края к изнанке изделия. По краям кармана так же набрать по 16п., но меланжем из пряжи чёрного и светло-голубого цветов, вязать резинкой 1 х 1 - 3см, все петли закрыть, короткие края подшить к изделию.

Спинка: пряжей в 2 сложения чёрного и синего цветов, набрать на спицы №3,5 - 86п., вязать платочной вязкой ровным полотном. На высоте 54 см все петли закрыть.

Рукав: пряжей в 2 сложения чёрного и голубого цветов набрать на спицы №3,5 - 32п., вязать резинкой 1x1 - 5см. Равномерно добавить 12п. и перейти на платочную вязку. Далее вязать, прибавляя для скоса рукава, с обеих сторон, в каждом 6-м ряду по 1 п. - 9 раз. На высоте 46 см от наборного края все петли закрыть.

Капюшон: набрать на спицы № 5, пряжей в 3 сложения (чёрная, светло-голубая и голубая) 52п. и вязать ровным полотном резинкой 1x1 - 7см. Добрать по краю горловины ещё 38п., продолжить работу. Связав ещё 14см, все петли закрыть. Вторую часть капюшона вязать в зеркальном отображении.

Сборка: собрать изделие, сшить капюшон. По нижнему краю изделия на круговые спицы набрать 104п. и вязать резинкой 1 х1. На высоте 5см все петли закрыть.

Мне она очень понравилась, может, ещё кому то пригодится, вот и решила поделиться.

Кофта с капюшоном 0
Кофта с капюшоном 1
Выкройка кофты с пояснениями:
13:40
Комментарии
Загрузка...

42 комментария

1 2
13:58
+1
Надюшка.своей доченьке не показывай.а то опять ты себе шапку не свяжешь
Надежда В ответ на Lusenka
13:59
НЕ, она не клюнет, она все яркое любит
Lusenka В ответ на Надежда
14:00
Ну так яркое то можно связать??
Надежда В ответ на Lusenka
14:01
нет, не её фасон, но не покажу))))
Lusenka В ответ на Надежда
14:02
+1
15:52
+1
Интересная модель. Сейчас такие почему то бомберами называют.
Я, как лентяйка, связала бы капюшон с минимумом сшивания.
А вообще связала отдельный капюшон
Надежда В ответ на Лира
17:31
Согласна, Ирина, я тоже вяжу капюшоны без швов, не люблю сшивать вязанные изделия. А быть капюшону или нет — это уж хозяйское дело, мне он нужен, чтобы можно было снять и одеть при необходимости, когда катаешься на лыжах)
Лира В ответ на Надежда
12:09
+1
Я связала отдельный капюшон с воротником. Еще не отсняла. Но хожу и балдею второй день
Надежда В ответ на Лира
12:50
На подиум пожалуйста, очень хочется посмотреть!
09:12
+1
Я на лыжах не хожу, но модель и так можно под себя адаптировать, люблю капюшоны, карманы и меланжевую пряжу! Спасибо, Надя, забрала!
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
09:17
+1
Я рада, что тебе понравилась! Мне врач прописал ходить на лыжах и плавать, с плаванием туго, а вот лыжи — моё!
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
09:45
+1
Какое классное назначение врача! Здоровья тебе!
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
09:48
+1
Спасибо, Лора! Сама не нарадуюсь, но спину, мышцы укрепляет отлично!
Елена В ответ на Надежда
09:47
эх! А я на лыжах ходила полвека назад, в школе, на уроках физкультуры. А теперь у нас снега нет много лет, даже лыж в магазинах нет.
Надежда В ответ на Елена
09:50
Печалька( У нас в этом году тоже дефицит снега, всего пять раз прокатилась, а уже последний месяц зимы! Вот опять апрель пришел((((
Елена В ответ на Надежда
10:09
зато у нас очень распространена скандинавская ходьба. С палками, но без лыж! laugh
Надежда В ответ на Елена
10:10
А скандинавскую ходьбу мне кардиолог не советует(((
Елена В ответ на Надежда
10:13
тогда просто ходить. Не менее часа каждый день
Надежда В ответ на Елена
10:14
Ну да, по 6км каждый день прохожу, если не на лыжах, иногда больше)))
Елена В ответ на Надежда
10:17
доктор Шишонин говорит, что если ходить более 2 часов непрерывно, то организм начинает самовосстанавливаться
Надежда В ответ на Елена
10:19
Это ужасно скучно, меня от силы на час хватает, даже аудиокниги не помогают(((
Елена В ответ на Надежда
10:20
час это тоже очень хорошо!
Надежда В ответ на Елена
10:22
yahoo Если бы можно было ходить и вязать… Но боюсь, увидев меня с таким занятием на прогулке усомнятся в моей адекватности, хотя, в этом вопросе я не комплексую, но… живу в деревне)))
Елена В ответ на Надежда
10:25
ой, да кому какое дело до нашей жизни! Ну поговорят, да потом другую тему найдут! Я помню, моя бабушка носки на ходу вязала. Клубок в завеску (фартук) подоткнёт и только спицы мелькают.
1 2