11:27, Мои работы, Вязальные идеи - 05 февраля

УРА-УРА!!!!! Наконец - то я закончила!!!

Всем доброго утра! 

Закончила тот самый кардиган, по которому у меня было столько вопросов.

Выставляю на ваш суд, дорогие рукодельницы. Сразу хочу вам всем сказать огромное спасибо за поддержку, за советы. Многое пригодилось именно для этого кардигана, многое взяла на заметку.

Это мое первое изделие, которое я вязала самостоятельно полностью, без мастер-класса.

После всех перевязок, мучений, головоломок сделала определенные выводы, а именно:

 1. выкройку делать надо  ОБЯЗАТЕЛЬНО, особенно тем, кто такой "мастер", как я. Т.е. никакой мастер!. Ну или хотя бы выкройку выреза горловины и рукавов, чтобы не наступать на одни и те же грабли.

2. Прежде чем скорее начинать вязать, нужно изделие "прожить" так сказать, обдумать полностью, понимать, что и как до последней мелочи.

3. И как в "Кавказской пленнице" - "Торопиться не нааадо!" Спешка никогда ни к чему хорошему не приводила, а тем более, в таком деле, как вязание.

4. Очень внимательно нужно относиться к подбору пряжи для изделия, а не вязать по принципу- "я его слепила из того, что было.". Нитки у меня были, как раз упаковка, Ализе ангора голд, 20% мохер, 80% акрил, 100 гр- 550 м. Ушло полных 400 гр, даже для обвязки низа немного захватила с 5 мотка, ну гамм 20-30, не больше. Вязала крючком 4, правда по совету мастеров изменяла размер крючка при вязке рукава на 3.5 - 3- 2. Кариган длинный, маме почти до колен

С удовольствием приму все ваши замечания, мне они очень пригодятся для следующих моих работ.

Прошу прощения за длинный пост, хотелось все сказать.

Спасибо заранее всем за замечания, и за помощь.

УРА-УРА!!!!! Наконец - то я закончила!!! 0
Это были мои мытарства с вырезом горловины
УРА-УРА!!!!! Наконец - то я закончила!!! 1
вот что вышло в итоге после "довязок" и закрытия "Дырок"
УРА-УРА!!!!! Наконец - то я закончила!!! 2
Это конечный вариант. Как то криво сидит на манекене, на самом деле вырез ровный
УРА-УРА!!!!! Наконец - то я закончила!!! 3
УРА-УРА!!!!! Наконец - то я закончила!!! 4
> Дааа, вблизи, конечно, вид у него не очень...
УРА-УРА!!!!! Наконец - то я закончила!!! 5
УРА-УРА!!!!! Наконец - то я закончила!!! 6
Вот как то так
11:27
Комментарии
Загрузка...

73 комментария

1 2 3
12:29
+7
Хороший пост!!! не длинный!!! Есть чего прочитать.много советов и работы над ошибками.Умничка, Татусик!!! Узорчик очень симпатичный-схемки только не увидела.а бежать в другой пост не захотелось!!! Теперь и для себя вяжите!!!
татусик В ответ на Lusenka
13:26
+7
Спасибо большое за комментарий. Буду стараться.
Lusenka В ответ на татусик
13:27
+5
12:41
+5
yahoo Поздравляю с окончанием! Получилось отлично! Все в десяточку!
татусик В ответ на Надежда
13:26
+4
Спасибо большое. Вы ко мне очень добры.
Надежда В ответ на татусик
13:45
+3
Танечка, люблю, когда человек не останавливается, а совершенствуется и идет до конца! Вы умничка! bravo
13:15
+3
После стольких «мучений» хороший результат! Единственное что мне не очень понятно — это горловина. Левая сторона ровная, а правая как бы с «провисом»… Так было задумано Татьяна или что то пошло все таки не так?
татусик В ответ на Ирина
13:25
+3
здравствуйте. Спасибо за отклик. Вообще то горловина ровная, при примерках и в окончательном варианте в «одеванности» вживую, так сказать, вроде нормально. Да, на манекене кажется, что одна половинка вроде как то не так сидит. Может быть так и есть, но на маминой фигуре я этого особо не заметила.Знаете, попрошу маму, пусть сфотографируется в нем, когда оденет, в нОске, тогда будет видно. Вам спасибо большое за комментарий.
Ирина В ответ на татусик
13:35
+1
Значит все отлично!!! rose
Лидия В ответ на татусик
14:32
Во всем виновата кромочная петля. Всегда с одной стороны кромочная более свободно вяжется, а с другой туго! У меня тоже так получалось раньше. И знаете что я придумала для себя? С лицевой стороны кромочную( как всегда провязываю изнаночной или лицевой) изделие поворачиваю на изнаночную сторону( тут мы должны петлю кромочную снять, не провязывая) а я провязываю и так делаю, через ряд. И прекрасно ровно получается вырез горловины. Понятно ли объяснила, не знаю
татусик В ответ на Лидия
14:40
Вы так вяжете при вязке спицами? А как тогда будет при вязке крючком? Ведь кардиган связан крючком, я пока плохо могу себе представить, как убавлять столбики, хоть с накидом, хоть без, в узорах. Для меня это пока что сложно очень в круглых и V-образных вырезах горловины. Квадрат — тут вроде все нормально, а вот эти… Ну буду учиться… Спасибо Вам большое за совет, я обязательно возьму на заметку, тем более, что в планах есть вязание спицами
Лидия В ответ на татусик
16:22
И крючком так же! Когда делаю вырез, в конце 2 столбика провязываю вместе( убавление в вырезе) и с изнаночной стороны петлю подъема делаю больше на одну воздушную петлю. Когда этого не делать, то одна сторона будет вот так неровно!
Лидия В ответ на татусик
16:25
Смотрите на кардиган. У вас с одной стороны количество узора-10, а с другой только 8 = поэтому одна сторона тянет. Перевяжите узор, то есть планку и все будет отлично.
татусик В ответ на Лидия
16:50
спасибо огромное. Но… кардиган уехал и перевязать в ближайшее время не выйдет. Жаль, но пока так и будет. Вот приедет мама на будущую зиму, я к тому времени уже и мастерства поднаберусь, тогда и перевяжу. Благодарю за подсказку, сохраню и обязательно воспользуюсь
Лидия В ответ на татусик
17:11
13:30
+1
Интересный кардиганчик
татусик В ответ на Светлана
13:32
+1
Спасибо большое. Смотрю Ваши работы, мне они так нравятся, пока что я до такого не доросла… Но у меня все впереди!!!
Светлана В ответ на татусик
13:35
+1
Очень приятно конечно и у вас всё будет хорошо, набивайте руку не бросайте, удачи вам.
татусик В ответ на Светлана
13:54
+1
14:02
+1
поздравляю с завершением, красиво вышло!
татусик В ответ на Alla
15:34
спасибо большое. Выдохнула…
15:18
какая интересная работа! Мне очень нравится!
татусик В ответ на Alyona
15:34
Спасибо большое. Только Вы уж слишком добры ко мне
15:48
Радуюсь вместе с Вами, отличная вещь получилась!
татусик В ответ на Elena
17:18
спасибо большое.
1 2 3