01:07, Мои работы, Вязальные идеи - 07 февраля

Безрукавка спицами ленивым жаккардом

Люблю различные безрукавки, жилеты.  Сейчас существует много новых названий для этих вещей , но я по-старинке называю все, что без рукавов - безрукавками. И пусть поправит меня тот, кто в современных названиях хорошо разбирается. 

Эта вещица связана спицами. Ниточки использовала полушерстяные, спицы№3.Ленивый жаккард - палочка -выручалочка для простых вещей, которых хочется сделать более интересными.

Безрукавка спицами ленивым жаккардом 0
Безрукавка спицами ленивым жаккардом 1
Безрукавка спицами ленивым жаккардом 2
Безрукавка спицами ленивым жаккардом 3
01:07
Комментарии
Загрузка...

37 комментариев

1 2
09:06
Замечательно связано, узоры красивый. bravo Внимательно рассматривала кокетку и никак не поняла, где же Вы делали прибавки.
09:53
Вязала снизу, и перед, и спинку сделала с большим вырезом. Набирала петли отдельно на кокетку переда и кокетку спинки. Есть плечевые швы.После кокетки связана резинка резинка. Тоже отдельно для переда и спинки
Надежда В ответ на irinarom
10:48
Спасибо, поняла! Нашла места убавок))) Я привыкла сверху кокетку вязать и не подумала, что связано снизу, хотя вполне логичней вязать все изделия снизу.
irinarom В ответ на Надежда
11:23
Главное уметь вязать. А там можно разобраться, как лучше и удобнее в данный момент
Надежда В ответ на irinarom
11:24
это точно rose
Ольга
10:03
он хоть и «ленивый», но наверное вязать его трудно?
Надежда В ответ на Ольга
10:49
я посмотрела в интернете МК по вязанию ленивого жаккарда — супер, совсем не сложно!
irinarom В ответ на Ольга
11:27
Нет! Совершенно просто. Вяжется отдельными полосочками, каждый ряд меняется цвет ниток. Рисунок образуется из-за чередования провязанных и пропущенных петель. Наберите в гугле ленивый жаккард — там много описаний и МК. Если не найдете, я попытаюсь Вам объяснить более доходчиво. Главное, все очень просто! Успехов!
Ольга В ответ на irinarom
11:30
Ирина, хорошо, спасибо! Вы меня очень заинтересовали таким методом вязания!
irinarom В ответ на Ольга
11:35
Искренне рада, что Вам понравилось!
10:54
просто прелесть.
irinarom В ответ на Лилит
11:29
Прелесть вся в том, что вяжется совершенно просто!
Ольга В ответ на irinarom
11:36
сейчас вспоминаю, что в юности у меня была шапочка, вязала мама: цвет кофе с молоком и по загибу шёл коричневый рисунок, как на вашем жилете у кокетки!
irinarom В ответ на Ольга
11:41
Ваша мама, наверное, тоже читала «Работницу». Если пороетесь в своей памяти, то может вспомните и другие вещи, связанные Вашей мамой в этой технике.
Лилит В ответ на irinarom
12:01
знаю))) сама так вяжу))), но местами у вас интересное ноу-хау))).
irinarom В ответ на Лилит
15:47
Спасибо! просто хочется как-то обыграть простую вещь.
11:31
12:31
жаккард — это так сложно! а Вы — большая молодец!
irinarom В ответ на Alyona
15:48
В ленивом жаккарде нет ничего сложного. по крайней мере не сложнее, чем вязание полос
13:12
Отличная работа, Вы — большая умничка!
irinarom В ответ на anna
15:48
Спасибо!
15:11
прелесть! фантастическая работа
irinarom В ответ на SVETLANA
15:49
Спасибо! Очень тронута!
замечательная вещь, с душой связано — сразу видно!
irinarom В ответ на Любовь Васильевна
15:49
Искренне Вам благодарна!
1 2