01:39, Из прошлого, Вязальные идеи - 07 февраля

Ленивый жаккард всегда приходит на помощь

Когда я только начинала вязать, то мне вещи, выполненные с использованием разноцветных узоров, казались верхом вязального искусства. Пробовала сама что-то изображать в этом направлении, но у меня ничего не получалось. Ниточки путались, рисунок сильно стягивался, да и с изнаночной стороны была сплошная неразбериха. И вот однажды в журнале "Работница" увидела подборку образцов ленивого жаккарда. Правда, тогда этот способ так не называли, но суть осталась той же. Попробовала вязать , как там было предложено. совершенно другое дело! С тех пор ленивый жаккард всегда со мной. Даже вырезки из того старого журнала сохранила.

Ленивый жаккард всегда приходит на помощь 0
Ленивый жаккард всегда приходит на помощь 1
Ленивый жаккард всегда приходит на помощь 2
Ленивый жаккард всегда приходит на помощь 3
Ленивый жаккард всегда приходит на помощь 4
01:39

09:01
+1
Ирина Михайловна, спасибо за такие замечательные схемы и за то, что сохранили. А я вот с ремонтом все старые журналы и вкладыши из журналов «Работница» и «Крестьянка» уничтожила, посчитала, что в интернете все можно найти, а теперь жалею. Не все можно найти!
09:56
Очень рада, что вам они понравились. В интернете, действительно есть все. Но иногда приятно работать с «бумажным» материалом, тем более, что он уже становится раритетом.
Ольга
10:48
мне тоже понравилось. Я видела вашу безрукавку, думала, что трудно. Сейчас посмотрела, решила, что смогу. Сохранила. А это схемы из Работницы? Отсканировали?
irinarom В ответ на Ольга
11:20
У меня сохранились вырезки из журнала. В свое время я их отсканировала и перенесла в комп. Теперь у меня есть старая бумажная тетрадка и журнал в электронном виде. пользуюсь и тем и другим.
Ольга В ответ на irinarom
11:25
спасибо, что опубликовали. Я всё рассмотрела внимательно. Эти схемы очень хорошие. Вы меня просто вдохновили. Что -то обязательно свяжу.
irinarom В ответ на Ольга
11:32
Успехов! Все схемы я давно опробовала — работают! Вязала и шапки, и детские, и взрослые изделия, и носки и варежки. Выручают всегда!
11:00
да, очень хорошие схемы, тоже храню.
irinarom В ответ на Лилит
11:21
Правильно! Своя ноша не тянет.
11:33
18:35
Хорошие схемки. По ним хорошо и филнйку вязать! Думаю, что можно и теневое что-то попробовать…
07:37
Да, схемки раритетные thumbsup , я по ним ещё 20 лет назад вязала своим мальчишкам! Да и сейчас использую их при выполнениии заказов. Если кому то понадобятся, пишите, буду рада поделиться — у меня их много wink
11:09
Спасибо, пригодится