17:55, Интересные идеи, Вязальные идеи - 08 февраля

Красивая шапка-плетенка

Материалы и инструменты:

  • пряжа Пехорка «Северная»
  • спицы № 4, № 6

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Сначала вяжем двойную резинку спицами № 4 - 6 рядов (примерно 2 см.): набираем на спицы 120 петель 2 п. кромочные (в двойной резинке это получается 55-56 см).
1 ряд — кромочная п. снимаем, *1 п. лиц., 1 п. снимаем не провязывая, 1 п. изнаночная, 1 п. снимаем не провязывая*, кромочная п. провязываем изнаночной;
2 ряд — кромочная п. снимаем, *1 п. лиц., 1 п. снимаем не провязывая, 1 п. изнаночная, 1 п. снимаем не провязывая*, кромочная п. провязываем изнаночной (в этом ряду провязываем петли, которые в первом ряду снимали не провязывая);
** - провязываем до конца ряда

Далее вяжем основной узор «Плетёнка» спицами № 6. После резинки в первом ряду добавляем еще 12 петель, всего получается 134 п. с кромочными.
Провязываем:
1 ряд - все лицевые,
2 ряд - все изнаночные, затем сам рисунок.
Рисунок состоит из 12 рядов:
1 ряд - 1 п. кром., 4 п. лицевых, *4 п. переносим на вспомогат.спицу и оставляем за работой, 4 п. лицевой, 4 п. провязываем со вспомогательной спицы лицевой*,1 п. кромочная изнаноч.;
2 ряд - все изнаночные;
3 ряд - все лицевые;
4 ряд - все изнаночные;
5 ряд - все лицевые;
6 ряд - все изнаночные;
7 ряд - 1 п. кром., *4 п. переносим на вспомогат.спицу и оставляем перед работой, 4 п. лицевой, 4 п. провязываем со вспомогательной спицы лицевой*,1 п. кромочная изнаноч.;
8 ряд - все изнаночные;
9 ряд - все лицевые;
10 ряд - все изнаночные;
11 ряд - все лицевые;
12 ряд - все изнаночные;
Далее повторяем с 1 ряда. В описываемой шапочке рисунок повторяется два раза, т.е. 24 ряда 2 ряда из третьего = 26 рядов рисунка. Пряжей Пехорка «Северная» это получается 13 см. Затем переходим на резинку 2 п. лиц. х 2 п. изн.
В первом ряду после рисунка провязываем, убавляя петли таким образом: 2 лиц.п., 1 изн.п., две вместе изнаночной. Провязываем резинкой 1 см и начинаем убавлять петли: провязываем две вместе изнаночной все изнаночные петли, через ряд — две вместе все лицевые петли, в следующих рядах на лицевой стороне убавляем через одну петлю.
Убавляем ряды 5 см.

Красивая шапка-плетенка 0
Красивая шапка-плетенка 1
17:55

20:26
+1
Спасибо.Надюша!!! Прелестная модель шапочки!
Надежда В ответ на Lusenka
20:37
Вяжи на здоровье!
Lusenka В ответ на Надежда
22:40
+1
Некогда сейчас!!!
Надежда В ответ на Lusenka
10:51
Вот и я на потом оставила
Lusenka В ответ на Надежда
12:46
08:47
+1
Очаровательный комплект.
Надежда В ответ на nadezhda_classic
10:50
Вот и мне понравился. Поэтому и принесла сюда, чтобы потом связать, когда немного освобожусь. А пока пусть другие вяжут, буду только рада)
Надежда
10:47
+1
Очень красивый, аккуратный в исполнении, комплект.
Надежда В ответ на Надежда
10:53
Это пока моя мечта! Связать так аккуратно ещё предстоит, надеюсь, скоро…
Ирина
11:31
Но на фото совсем не двойная резинка и не 2 см
Надежда В ответ на Ирина
11:38
Это категория «Интересные идеи», а не МК по вязанию, поэтому, как Вам захочется, так и вяжите!
Lusenka В ответ на Надежда
12:47
Надежда В ответ на Ирина
11:43
Но все же попробуйте по описанию и посмотрите что получится!
12:48
+1
Тепленькая получается
Надежда В ответ на Елена
12:49
я тоже так думаю)
Елена В ответ на Надежда
13:14
Я вязала такую
Надежда В ответ на Елена
14:09
18:04
+1
Очень понравилась шапочка. Взяла на заметку на потом, сейчас нет времени.
Надежда В ответ на Sansanish
18:17
Вот и я на потом тут отложила. Рада, что понравилась.
08:09
+1
Интересная модель! Схомячила! Спасибо!
Надежда В ответ на Наташа74
08:19
Вяжите на здоровье)
Наташа74 В ответ на Надежда
10:44