22:57, Интересные идеи, Вязальные идеи - 08 февраля

ДЛЯ ДЕВОЧКИ 1,5-6 ЛЕТ. ДВУЦВЕТНОЕ ПЛАТЬЕ С КОКЕТКОЙ И БАНТОМ.

Двухцветное платье с кокеткой, связанное из мягкой чистошерстяной пряжи и украшенное бантом,обязательно должно понравиться маленькой моднице

Размеры: 86-92 (98-104) 110-116
Примерный возраст ребенка: 1-1,5 (2-4) 4-6 лет

Вам потребуется: 150 (200) 250 г оранжевой и 100 (150) 200 г бежевой пряжи (100% мериносовой шерсти; 125 м/50 г); спицы № 3,5; круговые спицы № 3,5; крючок № 3; 1 оранжевая пуговица диаметром 24 мм.

Техника вязания.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли; в круговых рядах все петли вязать лицевыми.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми; в круговых рядах вязать попеременно 1 круговой ряд – лицевые петли, 1 круговой ряд – изнаночные петли.

Узор в полоску: вязать попеременно 4 круговых ряда/ряда платочной вязкой и 6 круговых рядов/рядов лицевой гладью.

Ажурный узор на 4 петлях: вязать по схеме, на которой даны лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять и закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять 1–20-й ряды. При выполнении прибавок следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель совпадало.

Подчеркнутые убавки: 2 п. перед маркером и 2 п. после маркера = 4 регланные петли. Для убавок первую регланную петлю провязать вместе с предыдущей петлей лицевой, 2 п. лицевой глади, последнюю регланную петлю провязать вместе со следующей петлей с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 лиц. и протянуть через нее снятую петлю).

«Рачий шаг»: вязать крючком столбики без накида в направлении слева направо.

Плотность вязания.
Ажурный узор: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см.
Узор в полоску: 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: бежевой нитью набрать на спицы 87 (95) 103 п. и вязать между кромочными ажурным узором, при этом вязать сначала 8 рядов бежевой нитью, 8 рядов оранжевой нитью, 8 рядов бежевой нитью, затем продолжить работу оранжевой нитью. Через 36 (40) 44 см от начального ряда равномерно убавить 23 п., затем оставшиеся 64 (72) 80 п. отложить.

Перед: вязать так же, как спинку.

Рукава: бежевой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 31 (35) 35 п. и вязать между кромочными ажурным узором, при этом сначала вязать 8 рядов бежевой нитью, 8 рядов оранжевой нитью, 8 рядов бежевой нитью. Затем продолжить работу оранжевой нитью. Одновременно для скосов рукава в каждом 6-м ряду с обеих сторон прибавить согласно узору 5 (9) 10 х 1 п., затем в каждом 4-м ряду с обеих сторон прибавить согласно узору 8 (4) 5 х 1 п. Через 22 (25) 28 см от начального ряда все петли отложить.

Кокетка реглан: перевести на круговые спицы петли спинки, первого рукава, переда и второго рукава, используя при этом бежевую нить, между деталями прикрепить маркеры = 242 (266) 290 п. Вязать узором в полоску, при этом для регланных скосов у каждого маркера в каждом 2-м круговом ряду/ряду подчеркнуто убавить 20 (22) 24 х 2 п. Одновременно через 9 (10) 11 см от начала кокетки для выполнения разреза работу разделить в середине сзади и продолжить вязать рядами в прямом и обратном направлении. Через 14 (15) 16 см от начала кокетки оставшиеся 82 (90) 98 п. закрыть прямо.
Бант: бежевой нитью набрать на спицы 10 п. и вязать между кромочными платочной вязкой. Через 50 см от начального ряда все петли закрыть. Для перемычки бежевой нитью набрать на спицы 6 п. и вязать между кромочными платочной вязкой. Через 5 см от начального ряда все петли закрыть.

Сборка: платье слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до полного высыхания. Горловину и разрез обвязать бежевой нитью крючком 1 круговым рядом столбиков без накида и 1 круговым рядом «рачьего шага», при этом по верхнему краю разреза выполнить 1 навесную петлю для пуговицы. Для этого 2 столбика без накида обойти с помощью 2 воздушных петель. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Из связанной ленты сложить бант и пришить вместе с перемычкой к переду. По окончании все швы слегка отпарить. Пришить пуговицу.
Материал взят с сайта http://igmihrru.ru/MODELI/det/devoch.html
ДЛЯ ДЕВОЧКИ 1,5-6 ЛЕТ.  ДВУЦВЕТНОЕ ПЛАТЬЕ С КОКЕТКОЙ И БАНТОМ. 0
ДЛЯ ДЕВОЧКИ 1,5-6 ЛЕТ.  ДВУЦВЕТНОЕ ПЛАТЬЕ С КОКЕТКОЙ И БАНТОМ. 1
ДЛЯ ДЕВОЧКИ 1,5-6 ЛЕТ.  ДВУЦВЕТНОЕ ПЛАТЬЕ С КОКЕТКОЙ И БАНТОМ. 2
ДЛЯ ДЕВОЧКИ 1,5-6 ЛЕТ.  ДВУЦВЕТНОЕ ПЛАТЬЕ С КОКЕТКОЙ И БАНТОМ. 3
ДЛЯ ДЕВОЧКИ 1,5-6 ЛЕТ.  ДВУЦВЕТНОЕ ПЛАТЬЕ С КОКЕТКОЙ И БАНТОМ. 4
ДЛЯ ДЕВОЧКИ 1,5-6 ЛЕТ.  ДВУЦВЕТНОЕ ПЛАТЬЕ С КОКЕТКОЙ И БАНТОМ. 5
22:57

12:50
Наденька, а фото не видно
Надежда В ответ на Елена
12:55
Попробуй перезагрузить, у меня все открывается
Надежда В ответ на Елена
13:06
Еще раз загрузила)
Елена В ответ на Надежда
13:11
Спасибо дорогая
Надежда В ответ на Елена
13:13
13:02
И у меня фото нет!
Надежда В ответ на Aлиса
13:04
У меня тоже иногда так бывает, попробуйте перезагрузить компьютер, а может, большая нагрузка на сайт… потом откроется)
Надежда В ответ на Aлиса
13:06
Я ещё раз загрузила, теперь видно?
13:08
+1
Вселенная меня услышала (или увидела)! Как раз то, что я искала! Надежда, спасибо! rose
Надежда В ответ на Маруся
13:10
yahoo а я то как рада, что не зря искала!
13:29
Да, ура!, видно
Надежда В ответ на Aлиса
13:39