23:06, Интересные идеи, Вязальные идеи - 08 февраля

ТЕПЛЫЙ ПУЛОВЕР С ПРОСТЫМ РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ И КАПЮШОНОМ.

Свободный пуловер из толстой твидовой пряжи с нитями шерсти мериноса и ангоры связан простым узором с чередованием лицевых и изнаночных петель. Дополнительный комфорт изделию придает большой удобный капюшон, вшитый в горловину пуловера.

Размеры: 86-92 (98-104) 110-116
Примерный возраст ребенка: 1-1,5 (2-4) 4-6 лет

Вам потребуется: 250 (300) 350 г пряжи горчичного цвета (85% шерсти, 15% ангорской шерсти; 85 м/50 г); спицы № 4,5; длинные круговые спицы № 4,5; крючок № 4,5.

Техника вязания.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
Узор для планки: вязать попеременно 2 п. лицевой глади и 2 п. изнаночной глади.

Плотность вязания, рельефный узор: 16 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать на спицы 46 (50) 54 п. и вязать 4 см узором для планки, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 1 (3) 5 п. Далее вязать между кромочными рельефным узором, начиная от стрелки A (В) C. Через 29 (34) 39 см от планки для горловины закрыть средние 11 (15) 17 п. Плечи закончить раздельно, при этом во 2-м ряду по краю горловины закрыть 1 х 4 п. Через 31 (36) 41 см от планки оставшиеся петли плеча закрыть прямо.

Перед: вязать так же, как спинку, но с разрезом и более глубокой горловиной. Для этого через 21 (26) 31 см от планки закрыть средние 3 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 26 (31) 36 см от планки для горловины по внутреннему краю закрыть 1 х 4 п. и в каждом 2-м ряду закрыть 1 (2) 2 х 2 п. и 2 (2) 3 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся петли плеча закрыть прямо.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 30 п. и вязать 4 см узором для планки, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 3 п. Далее вязать между кромочными рельефным узором, начиная от стрелки D, при этом для скосов рукава прибавить с обеих сторон согласно узору в каждом 6-м ряду 8 (6) 4 х 1 п. и в каждом 4-м ряду 0 (5) 10 х 1 п. Через 22 (25) 28 см от планки все петли закрыть прямо.

Правая половина капюшона: набрать на спицы 3 п. и вязать между кромочными рельефным узором, при этом с левого края в каждом 2-м ряду дополнительно набрать 3 (3) 4 х 1 п., 2 (3) 3 х 2 п. и 1 х 3 п. и вязать согласно узору. Далее в каждом 2-м ряду дополнительно набрать 1 х 5 п., 1 х 4 п., 3 (3) 4 х 3 п., 2 (3) 3 х 2 п. и 4 (3) 2 х 1 п. и вязать согласно узору. Через 26 (28) 30 см от начального ряда с левого края закрыть 1 х 1 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 х 2 п., 1 х 5 (6) 7 п. и 1 х 6 (7) 8 п. Через 29 (31) 33 см от начального ряда оставшиеся петли отложить.

Левая половина капюшона: вязать симметрично правой половине капюшона.

 Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить задний шов капюшона от В до С и соединить между собой отложенные петли от С до D. Капюшон вшить в горловину по линии от А до В. Края разреза и передний край капюшона обвязать крючком 1 рядом столбиков без накида. Для планки набрать 120 (128) 136 п., при этом спицу вводить во внешнее звено столбиков без накида. Вязать 3 см узором для планки, затем все петли закрыть. Нижние узкие стороны планок пришить, наложив друг на друга слева направо. Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По окончании все швы слегка отпарить.

Материал взят с сайта http://igmihrru.ru/index.html

ТЕПЛЫЙ ПУЛОВЕР С ПРОСТЫМ РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ И КАПЮШОНОМ. 0
ТЕПЛЫЙ ПУЛОВЕР С ПРОСТЫМ РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ И КАПЮШОНОМ. 1
ТЕПЛЫЙ ПУЛОВЕР С ПРОСТЫМ РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ И КАПЮШОНОМ. 2
| Рельефный узор на 18 петлях: Вязать по схеме, на которой даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. Раппорт и 1–24-й ряды постоянно повторять.
23:06

NADIN415
12:38
+1
Какой симпатичный ребенок и пуловер ему очень идет.
Надежда В ответ на NADIN415
12:54
thumbsup Забавный, непосредственный, только дети так умеют!
12:49
Интересная выкройка капюшона
Надежда В ответ на Елена
12:53
а ещё + описание — вообще супер!
Елена В ответ на Надежда
13:12
13:06
+1
Классный пуловер! Мистика просто. Только что искала схемы и выкройки для вязания детям. И вот, пожалуйста! Спасибо большое, Надежда! smile
Надежда В ответ на Маруся
13:09
Я рада, вяжите на здоровье! тут мне писали с такими просьбами, вот выполняю)