16:44, Интересные идеи, Вязальные идеи - 09 февраля

Пуловер с «косами» и полосатыми планками

Красивые рельефные узоры в этом джемпере удачно сочетаются с полосатыми планками и манжетами.

РАЗМЕРЫ                  -86–92 (104–110) 128–134

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (50% полиамида, 50% полиакрила; 130 м/ 50 г) – 450 (500) 500 г зеленой и 100 г светло-зеленой; спицы, две пары круговых спиц и чулочные спицы № 5. 

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР С «КОСОЙ» НА 24 ПЕТЛЯХ Вязать по схеме. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять и закончить петлями после раппорта. 1–46-й р. постоянно повторять.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТНЫХ ПОЛОС Вязать попеременно 2 р. светло-зеленых и 2 р. зеленых.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 16,5 п. х 20 р. = 10 x 10 см, связано рельефным узором с «косой».

СПИНКА

Светло-зеленой нитью набрать на спицы 46 (58) 70 петель и вязать для планки между кромочными 5 см резинкой согласно указанной выше последовательности цветных полос, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить, равномерно распределив, 4 п. = 50 (62) 74 п.
Затем зеленой нитью вязать между кромочными рельефным узором с «косой», при этом для размеров 1 и 3 раппорт повторить 2 и, соответственно, 3 раза, для размера 2 начать с петель перед раппортом, раппорт повторить 2 раза, закончить петлями после раппорта.
Через 27 (33) 39 см от планки закрыть для горловины средние 16 (20) 24 п. и оба плеча довязать до конца раздельно.
В следующем 2-м р. закрыть по внутреннему краю горловины 1 x 3 п.
Через 29 (35) 41 см от планки закрыть оставшиеся петли плеча. 

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 23 (29) 35 см от планки закрыть средние 8 (12) 16 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 2 x 1 п.

РУКАВА

Светло-зеленой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 30 (38) 46 петель и вязать для планки между кромочными резинкой согласно указанной выше последовательности цветных полос.
Через 5 см от начального ряда зеленой нитью вязать рельефным узором с «косой», при этом узор распределить, начиная от середины.
Для скосов рукава прибавить от планки с обеих сторон по рисунку 13 (15) 17 раз попеременно в каждом 2-м и 4-м р. по 1 п.
Через 21 (27) 33 см от планки закрыть все петли.

СБОРКА

Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до полного высыхания.
Выполнить плечевые швы.
Для планки по краю горловины набрать на круговые спицы 52 (60) 68 п., захватывая спицей переднюю стенку петель, и вязать 3 круг.р. лицевой гладью, затем все петли оставить.
На другие круговые спицы набрать с изнаночной стороны также 52 (60) 68 п., захватывая спицей заднюю стенку петель, и язать так же. В следующем круговом ряду провязывать вместе лицевой по 1 п. с лицевой и по 1 п. с изнаночной стороны.
Затем вязать резинкой согласно указанной выше последовательности полос. На высоте планки 5 см все петли закрыть.
Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По окончании слегка отпарить все швы.

Материал взят с сайта http://modnoevyazanie.ru.com/

Пуловер с «косами» и полосатыми планками 0
Пуловер с «косами» и полосатыми планками 1
Пуловер с «косами» и полосатыми планками 2
16:44

18:11
+1
Ух.ты-казачок!!! Спасибо Надюша!!! Прелесть свитерок!!!
Надежда В ответ на Lusenka
18:16
Узор интересный, можно большой так связать
Lusenka В ответ на Надежда
18:20
Конечно можно!!!
Надежда В ответ на Lusenka
18:22
13:31
13:40
ещё какой!