13:00, Мои работы, Вязальные идеи - 10 февраля

Джемпер для девушки среднего внука

Заголовок получился довольно длинный, но так как есть, они еще не женаты. Девочка очень хорошая, решила сделать подарок. Вязала на машинке Нева-5. Она уже старая, иглы погнулись некоторые, поэтому мы с дочкой ее раскрутила, поменяли изношенные, переставили с центра на периферию, провозились целый день. Но оно того стоило. Резинки вяжу, конечно, вручную.

Нитки Alize Angora Gold Ombre Batik 80% акрил, 20% шерсть, 150 г 825 м, пошло 2 мотка, еще и осталось, наверно на жилет, потому что размер 44.

Вышивку делала поверх изделия.

Джемпер для девушки среднего внука 0
постирала, разложила на полотенце
Джемпер для девушки среднего внука 1
фотографировала еще, потому что цвет плохо передался, он на самом деле морковный, но не такой яркий
Джемпер для девушки среднего внука 2
А это заодно разместила, дочка принесла, я ей вязала, а она постирала в машинке, и он сел с 50-го до 46 -го размера, перевязала ворот на более низкий. А вязала очень интересную резинку на мой взгляд. но вот, к сожалению не помню, как я ее вязала, помню, что перекидывала через две петли. Может кто знает как? буду очень благодарна.
13:00
Комментарии
Загрузка...

50 комментариев

1 2
13:39
+9
Людочка.очень всё красивое.А резинку ты не на машинке разве вяжешь??
Dragonfly В ответ на Lusenka
13:54
Нет, все вручную, у меня же машинка все-таки очень простая, однофантурная.
Lusenka В ответ на Dragonfly
13:55
Мне непонятно-резику на спицах вяжешь??
Dragonfly В ответ на Lusenka
13:57
Да, на спицах тонких, 2 мм
Lusenka В ответ на Dragonfly
13:58
А почему не на машинке?? На твоей Неве-5 я такие резиночки всегда вязала красивые
Dragonfly В ответ на Lusenka
13:59
Это надо петли спускать, а потом вручную поднимать
Lusenka В ответ на Dragonfly
14:01
Конечно!!! Так вещь будет как вещь!!! Работа.конечно.трудоёмкая.но результат этого стоит
Dragonfly В ответ на Lusenka
21:45
Я уже привыкла вручную, да и машинка у меня сейчас очень неудобно стоит, низко.
Lusenka В ответ на Dragonfly
22:19
Ну дело хозяйское конечно
13:48
Ох, как красиво!!! Наверное вы говорите о болгарской резинке
Dragonfly В ответ на Елена
13:55
Надо посмотреть, но вроде бы нет.
Елена В ответ на Dragonfly
03:08
По моему она: накид, две лицевые, перекид накида через провязанные 2 лиц
Dragonfly В ответ на Елена
22:17
Вот это очень похоже!
13:58
хорошенький джемпер, такой уютный!
Dragonfly В ответ на Галина
14:00
Теперь насчет размера волнуюсь.
14:23
Какой красивый! Как все продумано! Вышивка — фантастика. Серенький тоже шикарный! Резинка на рукавчиках интересная, где то видела такую, если найду — принесу. Я в полном восторге!
Людмила, а можно резинку покрупнее сфотографировать? Увеличила в телефоне, но расплывается, мне кажется или американская или итальянская, больше к итальянский склоняюсь
Надежда В ответ на Надежда
14:41
Очень похоже, но все-таки не так, сфоткаю поближе, только мне на комп надо переносить, не знаю как с телефона вставлять.
Надежда В ответ на Dragonfly
21:30
не нашла к сожалению, надо у себя в записях поискать. А широкую резинку на всем свитере я вяжу по краям вытянутыми петлями, тогда она так не растягивается.
Надежда В ответ на Dragonfly
21:45
не поняла, как это по краям?
Dragonfly В ответ на Надежда
21:48
Весь свитер у меня связан резинкой, точнее в этом свитере рукава 2х6, 2 изн. 6 лиц., так вот крайние лицевые я вяжу вытянутыми петлями.
Надежда В ответ на Dragonfly
21:51
Спасибо, поняла)
Dragonfly В ответ на Надежда
21:56
Всегда пожалуйста!
Dragonfly В ответ на Dragonfly
21:31
1 2