13:33, Интересные идеи, Вязальные идеи - 10 февраля

ДЛЯ ДЕВОЧКИ 2-8 ЛЕТ. ЯРКО-РОЗОВАЯ ТУНИКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ.

Пурпурно-розовая расклешенная туника с разноцветной круглой кокеткой, связанная сверху вниз, выглядит очень нарядно

Размеры: 98/104 (110/116) 122/128
Примерный возраст ребенка: 2-4 (4-6) 6-8 лет

Вам потребуется: 150 (200) 250 г пурпурно-розовой пряжи Karen Noe «Cotton soft Sweedy Sugar cane» (100% хлопка; 180 м/50 г); 50 г зеленой пряжи «Cotton soft Sweedy Sugar cane» (100% волокон сахарного тростника; 125 м/50 г); круговые спицы № 2,5 длиной 40 см; круговые спицы № 3 длиной 40, 60 и 80 см; крючок № 2,5; 2 пуговицы в форме божьих коровок диаметром 11 мм.

Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. п., изн. ряды – изн. п.; в круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.; при круговом вязании провязать попеременно 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными.

Прямоугольный узор: вязать по схеме прямыми или круговыми рядами. Постоянно повторять раппорт = 6 п. Обратить внимание, что снятые петли вытягиваются на 4 ряда вверх. В неотмеченных четных рядах / круговых рядах петли вязать цветом предыдущего ряда / кругового ряда согласно рисунку или указаниям в условных обозначениях.

Прибавки на кокетке: равномерно распределив, прибавить петли следующим образом: в 6, 8 и 18-м р. от наборного ряда по 24 п. = 148 (154) 160 п., по окончании кругового ряда во 2-м круг. р. 24 п. = 168 (174) 180 п., в следующем 12-м круг. р. 22 (24) 24 п. = 190 (198) 204 п., в следующем 19-м круг. р. 14 (18) 24 п. = 204 (216) 228 п.

Плотность вязания, лицевая гладь розовой нитью на спицах № 3: 26 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание! Модель вяжется сверху вниз. Стрелки на схеме обозначают направление вязания.

Розовой нитью на круговые спицы № 2,5 набрать 76 (82) 88 п. и провязать 1 изнаночный ряд изнаночными. Затем для планки провязать 6 р. платочной вязкой, при этом в 4-м р. выполнить отверстие для пуговицы, для чего провязать вместе 3-ю и 4-ю п. лицевой, сделать 1 накид, следующие 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лиц., снятую петлю протянуть через провязанную), в следующем ряду из накида вывязать 2 п. = 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную. Далее прибавки на кокетке постоянно выполнять, как описано выше. После планки перейти на более короткие круговые спицы № 3 и вязать прямоугольный узор. 2-е отверстие для пуговицы выполнить в 6-м р. после 1-го отверстия. Через 20 р. прямоугольного узора работу замкнуть в круг, при этом первые и последние 4 п. для планки застежки наложить друг на друга, отверстия для пуговиц лежат вверху, и на обеих деталях провязать вместе 4 х 1 п. лицевой = 144 (150) 156 п. Отметить начало кругового ряда = середину спинки под отверстиями для пуговиц. Продолжить вязать круговыми рядами прямоугольный узор. При необходимости переходить на более длинные круговые спицы. Через 20 круг. р. провязать еще 1 раз 1-й и 2-й круг. р. Затем петли распределить следующим образом: 29 (31) 33 п. лицевой глади, 44 (47) 48 п. платочной вязки для планки рукава, 58 (60) 66 п. лицевой глади, 44 (47) 48 п. платочной вязки для планки второго рукава, 30 (32) 33 п. лицевой глади. Через 6 круг. р. такого распределения петель закончить круглую кокетку следующим образом: 29 (31) 33 п. лицевой глади, 44 (47) 48 п. платочной вязки для планки рукава закрыть и вместо этого дополнительно набрать 14 (17) 18 п., 58 (60) 66 п. лицевой глади, следующие 44 (47) 48 п. платочной вязки закрыть и вместо этого дополнительно набрать 14 (17) 18 п., 29 (31) 33 п. лицевой глади = 144 (156) 168 п. Далее вязать лицевой гладью круговыми рядами. Начиная от середины спинки, отметить каждую 12 (13) 14-ю п. = 12 меток. Для скосов в 10-м круг. р. от разделения деталей и далее в каждом 10 (11) 12-м круг. р. на метках из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную петлю = 264 (288) 312 п. При необходимости перейти на более длинные круговые спицы. Через 27 (30) 33 см = 96 (106) 116 круг. р. от начала пройм 1 раз провязать прямоугольным узором 1-10-й круг. р. и затем еще 1 раз 1-й и 2-й круг. р. Далее для нижнего края провязать розовой нитью 6 круг. р. платочной вязкой и все петли закрыть.
Сборка: проймы, вырез горловины и края застежки посередине спинки обвязать розовой нитью 1 р./круг. р. ст. б/н. Напротив обоих отверстий для пуговиц на край застежки пришить 2 пуговицы.

Модель взята с сайта http://igmihrru.ru/index.html

ДЛЯ ДЕВОЧКИ 2-8 ЛЕТ.  ЯРКО-РОЗОВАЯ ТУНИКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ. 0
ДЛЯ ДЕВОЧКИ 2-8 ЛЕТ.  ЯРКО-РОЗОВАЯ ТУНИКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ. 1
ДЛЯ ДЕВОЧКИ 2-8 ЛЕТ.  ЯРКО-РОЗОВАЯ ТУНИКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ. 2
13:33

13:06
Спасибо, Наденька! Ведь можно переделать и в платье
Надежда В ответ на Елена
13:11
Конечно! Чуть-чуть подлиннее и можно с рукавчиками и такое платьице получится! thumbsup
Елена В ответ на Надежда
13:17
Полностью согласна. Когда сохраняю себе что-то, чаще вижу не то, что на картинке, а свое
Надежда В ответ на Елена
13:18
Вот точно сформулировала! thumbsup
Елена В ответ на Надежда
13:20
16:30
Спасибо огромное! rose
Надежда В ответ на Маруся
16:53
Ваши благодарности как бальзам на сердце! Вяжите на здоровье!
Ирина
18:04
Так просто, но как оригинально и красиво!