20:21, Интересные идеи, Вязальные идеи - 10 февраля

КОРИЧНЕВОЕ ПЛАТЬЕ С КОНТРАСТНОЙ ОТДЕЛКОЙ И АЖУРНЫМИ ДОРОЖКАМИ

Очаровательное платье для маленькой модницы связано из экологический чистой шерсти и хлопка. Такая пряжа хорошо смотрится в полотне, образуя красивые вертикальные дорожки  узоров. Горчично-желтая отделка краев приятно контрастирует с основным светло-коричневым цветом

Размеры: на 2 (4) 6 (8) лет
Ширина изделия по обхвату груди: около 63 (67) 71 (76) см.
Длина изделия: 48 (54) 60 (67) см.

Вам потребуется: 3 (3) 4 (5) мотков светло-коричневой и 1 (1) 1 (1) моток горчично-желтой пряжи (55% экологически чистой шерсти, 45% экологически чистого хлопка; 50 г/225 м); круговые спицы № 3,5 длиной 40 и 80 см; чулочные спицы № 3,5.

Техника вязания.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли; в круговых рядах вязать только лицевые петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли; в круговых рядах вязать только изнаночные петли.

Кромочные петли по краям пройм: провязывать лицевыми.

Убавки для оката рукава: 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать до последних 3 п. ряда, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лиц.

Прибавки на рукавах: выполнять по 1 прибавке из протяжки после 1-й п., провязывая ее лицевой скрещенной и по 1 прибавке из протяжки перед последней петлей, провязывая ее лицевой скрещенной = в каждом ряду прибавлено по 2 п.

Ажурные узоры: вязать согласно схеме и Инструкции.

Плотность вязания, лицевая гладь спицами № 3,5: 25 п. и 35 р. = 10 х 10 см. 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка/перед: на круговые спицы № 3,5 горчично-желтой нитью набрать 196 (210) 224 (238) п., соединить петли в круг и вязать 3 ряда лицевой гладью по кругу и 3 ряда изнаночной гладью по кругу. Затем перейти на светло-коричневую нить и вязать ажурным узором A (вяжется круговыми рядами):
1-й ряд: * 1 изн., накид, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, 11 лиц. *. Повторять от * до * до конца ряда.
2-й ряд: * 1 изн., 13 лиц. *. Повторять от * до * до конца ряда.
Повторять 1-й и 2-й ряды еще 10 (10) 12 (14) см.
Ажурный узор В (вяжется круговыми рядами):
1-й ряд: * 1 изн., накид, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, 9 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой *. Повторять от * до * до конца ряда.
2-й ряд: * 1 изн., накид, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, 10 лиц. *. Повторять от * до * до конца ряда.
3-й ряд: * 1 изн., 12 лиц. *. Повторять от * до * до конца ряда. Повторять 2-й и 3-й ряды еще 10 (10) 12 (14) см.
Ажурный узор C (вяжется круговыми рядами):
1-й ряд: * 1 изн., накид, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, 8 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой *. Повторять от * до * до конца ряда.
2-й ряд: * 1 изн., накид, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, 9 лиц. *. Повторять от * до * до конца ряда.
3-й ряд: * 1 изн., 11 лиц. *. Повторять от * до * до конца ряда. Повторять 2-й и 3-й ряды еще 10 (10) 12 (14) см.
Ажурный узор D (вяжется круговыми рядами):
1-й ряд: * 1 изн., накид, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, 7 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой *. Повторять от * до * до конца ряда.
2-й ряд: * 1 изн., накид, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, 8 лиц. *. Повторять от * до * до конца ряда.
3-й ряд: * 1 изн., 10 лиц. *. Повторять от * до * до конца ряда. Повторять 2-й и 3-й ряды, пока длина работы от нижнего края не составит 33 (40) 42 (48) см. После этого вязать 3 см по схеме, а затем разделить работу на переднюю и заднюю половинки и продолжить вязание рядами в прямом и обратном направлении по схеме. Связать 73 (78) 83 (88) п. на петлях переда, закрыть для пройм 8 (8) 10 (10) п., затем вязать на 69 (75) 78 (84) п. спинки и закрыть для второй проймы 8 (8) 10 (10) п. = на спицах останется 69 (74) 78 (83) п. переда.
Спинка: для убавок на рукавах на участках пройм в каждом 2-м ряду с обеих сторон выполнить по 1 убавке – всего 7 раз. Важно: в каждом ряду по схеме должно получиться одинаковое количество убавок и прибавок.
Продолжить вязать прямо. Когда высота проймы составит 12 (14) 15 (16) см, закрыть 15 (16) 17 (19) п. плеча. Перевести 25 (29) 30 (32) п. горловины на вспом. спицы и закрыть 15 (16) 17 (19) п. второго плеча.
Перед: убавки на рукавах выполнить так же, как на спинке. Продолжить вязать прямо, пока высота проймы не составит 5 (6) 6 (7) см. Для выреза горловины с лицевой стороны набрать 23 (25) 26 (28) п., перевести средние 9 (10) 12 (13) п. на вспом. спицы и обе стороны закончить раздельно. Одновременно на участке горловины в каждом 2-м ряду закрыть по 2, 2, 2, 1, 1 (2, 2, 2, 1, 1, 1) 2, 2, 2, 1, 1, 1 (2, 2, 2, 1, 1, 1) п. Вязать прямо и при высоте проймы 12 (14) 15 (16) см закрыть 15 (16) 17 (19) п. плеча. Вторую часть выреза горловины выполнить так же, но в зеркальном отображении.

Сборка 1: выполнить плечевые швы.
Бейка: на круговые/чулочные спицы № 3,5 светло-коричневой нитью набрать около 78 (82) 88 (92) п., включая оставленные петли. Перейти на горчично-желтую нить и выполнить 3 ряда изнаночной глади по кругу. Все петли закрыть.

Рукава: на круговые/чулочные спицы № 3,5 горчично-желтой нитью набрать 46 (48) 52 (54) п., соединить петли в круг и вязать 3 ряда лицевой гладью по кругу и 3 ряда изнаночной гладью по кругу. Затем перейти на светло-коричневую нить и продолжить вязание лицевой гладью, при этом в каждом 5 (6) 6 (5-м) ряду прибавлять по 2 п. – всего выполнить 3 (3) 4 (6) раз. Далее вязать прямо. Когда длина работы от планки-рулика составит 5 (6) 8 (10) см = 52 (54) 60 (66) п., для формирования оката на внутренней стороне рукава закрыть 10 (8) 10 (10) п. Затем для оката рукава продолжить вязание на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении и одновременно с обеих сторон в каждом 3-м ряду выполнять по 1 убавке – всего 8 раз (в 4-м ряду выполнить по 1 убавке 9 раз) в 4-м ряду выполнить по 1 убавке 10 раз (во 2-м ряду выполнить 2 убавки 1 раз, а затем в каждом 4-м ряду выполнить по 1 убавке 10 раз). Оставшиеся 26 (29) 30 (32) п. закрыть. Второй рукав выполнить так же.

Сборка 2: вшить рукава. Верхнюю широкую часть рукавов присборить для образования «фонариков».

Материал взят с сайта http://igmihrru.ru/index.html

КОРИЧНЕВОЕ ПЛАТЬЕ С  КОНТРАСТНОЙ ОТДЕЛКОЙ И АЖУРНЫМИ ДОРОЖКАМИ 0
КОРИЧНЕВОЕ ПЛАТЬЕ С  КОНТРАСТНОЙ ОТДЕЛКОЙ И АЖУРНЫМИ ДОРОЖКАМИ 1
КОРИЧНЕВОЕ ПЛАТЬЕ С  КОНТРАСТНОЙ ОТДЕЛКОЙ И АЖУРНЫМИ ДОРОЖКАМИ 2
20:21

13:08
Ну дорвалась!!!
Надежда В ответ на Елена
13:09
Хомячьи запасы пополняю)))
Елена В ответ на Надежда
13:18
23:59
Платье действительно очаровательное
Надежда В ответ на Nataliya07
08:19
Простенько и со вкусом)
08:39
+1
Опять красота!!! Ну, Надюшка, захомячилась ты надолго!!!
Надежда В ответ на Lusenka
08:40
И не говори!
09:59
Вяжи-вяжи
10:04
Все пошла вязать)
Lusenka В ответ на Надежда
10:13
Иди.я потом проверю!!! А я 100 рядов отвязала и ещё 500 осталось-а всего со вчерашней работой-1200 нужно
Надежда В ответ на Lusenka
10:17
я вчера уже рукавчик довязала джемперочка, села за другой)
Lusenka В ответ на Надежда
10:21
умница!!!