22:17, Мои работы, Вязальные идеи - 10 февраля

Детское пальто с капюшоном

Пальто с капюшоном для ребенка 1,5 – 2 года

Для работы понадобятся спицы №3, крючок№3 , застежка-молния черного цвета длиной 45см, пряжа (ANGORA в два сложения) 200 гр ярко- синего, 100 гр белого, 100 гр черного цвета.

Набрать 130 петель. Начинать вязать снизу. Сначала крупным орнаментом 1, используя нити белого и черного цветов, затем перейти на орнамент 2, используя нити белого и синего цветов. Так вязать до проймы. Затем, все петли разделить на четыре части: 130:4=32.5 Правая полочка - 32 петель, спинка-66 петель, левая полочка - 32 петель. Снять на нитку петли левой полочки и петли спинки, т.е. 98 петель. На спицах остается 32 петли. Следить за целостностью рисунка! Вяжем правую полочку. Выполнить выемку для горловины и скос для плеча. Снять с нитки на спицу 66 петель, не нарушая рисунка, вязать спинку. Снять с нитки 32 петли и вязать левую полочку.

Сшить плечики, набрать на круговые спицы (или на обыкновенные) 70 петель для вывязывания рукава. Вязать орнаментом 2, затем перейти на орнамент 1.

Нитью черного цвета связать манжеты. Для этого набрать 45 петель и вязать двойной резинкой: все лицевые ряды – 1 лиц, 1 п. снять (нить перед работой), Все изнаночные ряды – лицевые вязать лицевыми, а изнаночные - снять (нить перед работой). Постепенно добавить 10 петель. Сшить манжет и обвязать верхнюю его часть столбиками с накидом, чтобы расширить верхнюю часть. Иначе будет невозможно пришить манжет к рукаву. Отвернуть нижнюю часть рукава (часть рукава с орнаментом 1), приложить и пришить манжет.

Для капюшона набрать 70 петель по горловине и провязать орнаментом 2 , перейти на орнамент 1, сшить.

Приступить к вывязыванию планок на полочках. Набрать 95 петель нитью синего цвета. Связать 2 ряда лицевыми петлями, затем 1 ряд нитью черного цвета тоже лицевыми петлями. Теперь перейти на белую нить и вязать так: 2 п провязать, 2 п снять (нить за работой). Изнаночный ряд: снятые петли снять (нить перед работой), провязанные – лицевыми. Следующий ряд вязать так же, как предыдущий и тоже нитью белого цвета. Далее нить черного цвета 1 ряд лицевыми, 2 ряда лицевыми нитью синего цвета. Вторую планку вязать так же. Такую же планку выполнить на капюшоне. Пришить молнии. Взять крючок и нитью белого цвета обвязать (получится белая дорожка)

Детское пальто с капюшоном 0
Общий вид
Детское пальто с капюшоном 1
привязывание рукава
Детское пальто с капюшоном 2
Рукав с внутренним манжетом
Детское пальто с капюшоном 3
Как его привязать
Детское пальто с капюшоном 4
Капюшон
Детское пальто с капюшоном 5
образец 1
Детское пальто с капюшоном 6
образец 2
22:17
Комментарии
Загрузка...

32 комментария

1 2
08:43
Ирочка, спасибо большое за такое подробное описание! Пальтишко прелесть! bravo
irinarom В ответ на Надежда
12:01
Спасибо, Надюша
09:27
Замечательное пальтишко!
irinarom В ответ на IraTigra
12:01
Спасибо!
09:44
Давно не вязала детские вещи. Тем более жаккардом. Очень симпатично вышло!
Такую вещь можно передавать по наследству.
irinarom В ответ на Лира
12:02
Пальтишко давно подарено. только фотографии и остались.
13:14
Симпатичненько!!!
irinarom В ответ на Елена
17:29
спасибо!
16:22
Замечательна работа!
irinarom В ответ на Маруся
17:29
17:25
Какая Вы умничка, просто супер!
irinarom В ответ на Alla
17:29
17:42
Это просто нереальное пальто, очено красиво!
irinarom В ответ на Alla
23:31
Очень приятно! Спасибо!
18:17
Да это же просто нереальная красота!
irinarom В ответ на Галина
23:31
Спасибо! но все реально и достаточно просто.
19:17
Ваш жаккард просто шикарный!
irinarom В ответ на Alyona
23:31
Спасибо!
20:17
Какое красивое пальто, просто чудо какое-то.
irinarom В ответ на Miss_V
23:32
Спасибо, тронута
Какая же Вы все-таки умничка!
irinarom В ответ на Любовь Васильевна
23:32
Спасибо!
21:25
Великолепная работа, так красиво!
irinarom В ответ на Irina
23:33
Спасибо!
21:38
Милейшие пальтишко, мне нравится!
1 2