09:46, Интересные идеи, Вязальные идеи - 16 февраля

ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ

Изумительное по красоте сочетание жаккардовых узоров поддержано кокеткой белого цвета, на которой эстафету узоров приняли и гармонично продолжили витые рельефные дорожки.


Размер 46-48.

Вам потребуется: пряжи – по 250 г графитового и белого цвета и 50 г серого цвета («Bonito», 49% шерсть, 51% акрил; 100 г/300 м); спицы №3,5 и №4; круговые спицы №3,5; крючок №3,5.

Плотность вязания: 24,5 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Резинка: вязать по схеме 12.5. Число петель кратно 10 + 6 + 2 кромочные.

Спинка: нитью графитового цвета на спицы №3,5 набрать 108 п. и связать 5 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 15 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 123 п.). Продолжить спицами №4 и вязать лицевой гладью, выполняя последовательно жаккардовые узоры по схемам 12.1-12.4. По окончании продолжить белой нитью и вязать узором по схеме 12.6 (= 6 раппортов + 5 первых петель + 2 кром.) На высоте 42 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 91 п.). На высоте 58 см от начала для выреза горловины закрыть средние 31 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п. На высоте 60 см от начала закрыть оставшиеся 26 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 54 см от начала закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 60 см от начала закрыть оставшиеся 26 п. плеча.

Рукав: нитью графитового цвета на спицы №3,5 набрать 48 п. и связать 5 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 27 п. (= 75 п.). Продолжить спицами №4 и вязать лицевой гладью, выполняя последовательно узоры в порядке, описанном для спинки. Для расширения на высоте 20 см от начала с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 8-м ряду 4 раза (= 83 п.). На высоте 46 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 13 раз по 2 п. и 1 раз оставшиеся 13 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки на круговые спицы набрать 90 п. и связать по кругу 4 см резинки, в четных рядах вязать петли по рисунку, по окончании петли закрыть и пришить бейку по краю выреза горловины (или прикеттлевать открытые петли). В точках, помеченных на жаккардовых схемах кружочками с помощью крючка выполнить «шишечки»: сделать зацеп за полотно, выполнить 3 возд. п., затем в ту же петлю основания выполнить 3 раза *1 вытянутая петля, 1 накид* и, провязав их вместе прикрепить к полотну. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы.

ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ 0
09:46
Комментарии
Загрузка...

42 комментария

1 2
12:05
Супер идея! Смотрится просто великолепно.
Для минималистов звезды можно убрать, будет смотреться тоже круто.
Lusenka В ответ на Лира
12:21
+1
Вообще у Наташи все модельки хорошие!!! Когда то я обратилась к ней за помощью в ОК(понравился один свитерок)-так она очень помогла мне со схемами Умница-не зазнайка!!! Я люблю таких людей!!!
Лира В ответ на Lusenka
11:07
Хорошо, когда человек делится и не держит в себе
Lusenka В ответ на Лира
11:33
+1
Конечно.хорошо!!! А для чего тогда мы собираемся в группы?? Вот и нужно делиться всем.что сам умеешь.Ну это.конечно.только мой принцип жизни jokingly
шикарная вещь
14:18
Шедевр!!!
19:31
Спасибо Леночка!!! rose
Elena63 В ответ на Lusenka
07:55
12:51
Очень нравится.Эффектный свитер.
Lusenka В ответ на NADIN415
13:25
Мне тоже нравится!!! Поэтому-он здесь!!! rose
Рита
12:56
Вот такой свитер вязала на заказ на машине ооочень давно. Этот из журнала Верена. Кто у кого спер идею непонятно, но обе работы узнаваемы.
prntscr.com/r30kyd
Lusenka В ответ на Рита
13:25
Это работа Наташи Рыкуновой- в журнале напечатано. Ко мне какие то претензии?? На то они и идеи.чтобы их «пёрли» и вязали каждый по-своему
Рита В ответ на Lusenka
14:15
Так я и не предьявляла претензий, я просто написала что обе работы напечатаны в журналах и обе не просто похожи, а почти идентичны.
Lusenka В ответ на Рита
13:28

Вот этот свитер-так он и рядом не стоит с Наташиным.да ещё ручная работа!
Рита В ответ на Lusenka
14:16
А я и не хвасталась своим изделием, просто представила как доказательство это раз. И два — человек ни разу не вязавший на машине подобный жакард, никогда увы его не оценит.
Lusenka В ответ на Рита
16:03

Спорить не буду!!! Это -раз!!! и с чего Вы взяли.что я не вязала жаккард?? Это -два!!! И на машине любой жакард связать легче(вставил перфу и вяжи)-а вот ручками попотеть нужно!!!
Лилит
14:26
интересный вариант. спасибо, сохраню
Lusenka В ответ на Лилит
14:37
тоже сохранила- Будет ещё зима одна и я может быть рискну
14:50
Шикарная идея! Спасибооооооооооо огромное! Забрала себе, ведь зима не последняя jokingly
Lusenka В ответ на Алёна
15:15
Это верно!!!
15:56
Мимо такого не пройду, Люсенька, не могу удержаться!!!
Lusenka В ответ на Елена
16:03
Ты.знаешь.я уже все твои слабости знаю!!! И стараюсь тебя по-дружески «подразнить» yahoo
Елена В ответ на Lusenka
02:58
1 2