21:20, Мои работы, Вязальные идеи - 18 февраля

Детский плед из пряжи Alize Puffy с аппликацией мишки.

Размер пледа — 135 см. Х 110 см., 66 петель, потребовалось 11 мотков, в т. числе:
— 6 мотков — цвет фуксия,
— 3 мотка — цвет бледно розовый
— 3 мотка цвет розовый.

Вязание осуществляется просто пальчиками без спиц и крючка.

Детский плед из пряжи Alize Puffy с аппликацией мишки. 0
Пледик получился мягкий, приятный. Моей внучке пришелся по душе.
Детский плед из пряжи Alize Puffy с аппликацией мишки. 1
Аппликацию - мишку я связала из остатков пряжи, но для этого нужно подготовить пряжу - разрезать петельки, и вязать крючком два кружочка. 1-й кружочек выполняем таких размеров, какого размера нужна вам аппликация: - 1 ряд - набираем 4 в.п. и соединяем в кольцо. - 2 ряд - из каждой петли вяжем 2 с.б.н (будет 8 петель) - 3 ряд - сделаем добавки через петлю - 4 ряд - в этом ряду вывяжем ушки, для этого нужно из одной петли вязать - 2 с. б.н., 4 с.с.н., 2 с.б.н., (это 1-е ушко), затем вяжем 4 с.б.н, и снова из одной петли вяжем 2-е ушко (2 с. б.н., 4 с.с.н., 2 с.б.н. ) 2-й кружочек вяжем из двух рядов по примеру первого, из светлого цвета пряжи, это будет мордочка. Затем пришиваем глазки,бантик, на мордочке вышиваем носик и рот черной ниточкой и готовую аппликацию пришиваем к пледу.
21:20

21:23
+5
И сколько времени ушло на вязание такой красоты??
Надежда В ответ на Lusenka
21:59
+5
Я связала за три вечера, вяжется быстро.
Lusenka В ответ на Надежда
22:01
+5
Надо бы попробовать
09:41
+5
Браво, Брависсимо! Прекрасная, тёплая, мягкая, душевная работа. Эта пряжа — нобелевскую премию тому, кто придумал — необыкновенно развивает моторику. Я бы её рекомендовала всем от 2 до 99 для развития мозга…
Надежда В ответ на Лана
17:27
Спасибо.
11:27
+5
красиво! Я тоже полюбила эту пряжу, плетется быстро. простым плетением я за вечер сплела плед 160*180 см. И ребятишкам моим очень нравятся снуды из этой пряжи,
галина В ответ на Юлия Игнатова
14:58
Здравствуйте. Очень плед понравился. Расскажите пожалуйста сколько ушло пряжи на такой плед и какая длина петли.
Юлия Игнатова В ответ на галина
10:19
на мой плед простого плетения ушло 9 мотков пряжи, петли примерно 4 см, кажется. В интернете можно посмотреть подробное описание более сложных техник, поплотнее плетение. у меня очень простое — петля в петлю, без перекрещивания. Размер вышел большой, для взрослых плед
галина В ответ на галина
16:39
Спасибо.
14:33
чудесная работа, такая нежная!
так мило, очень интересная работа!
16:56
красивая работа, очень нежная
17:03
я вот тоже давно хочу попробовать эту пряжу
18:04
спасибо за Ваш опыт! Возьму себе на заметку название пряжи
18:12
Великолепный плед, мне очень нравится!
18:59
как симпатично! хороший пледик
19:14
Прелестный плед!!! Отдельное спасибо за описание аппликации!!!
20:12
классный пледик, мне очень нравится!
21:08
замечательная, такая уютная работа!
21:20
Какая прелесть! до чего же обворожительная работа!
12:35
Классный