13:58, Интересные идеи, Вязальные идеи - 20 февраля

ШАПКА БЕРЕТ СПИЦАМИ

Использована пряжа 100% шерсть Nako Pure Wool 100 гр 220 м в 2 нити -2 мотка.Спицы круговые 40 см номер 4 и 5.

Плотность платочной вязки:
18 п=10 см
20 р=10 см
Можете использовать любую понравившуюся Вам и расчитать плотность самостоятельно.
Для более плотного облегания шапки из полученного количества петель вычесть 15%-20% петель.
Пример: по моей плотности необходимое количество 85 п-15% (11 п)=74 п.

Узоры: платочная вязка,английская резинка,резинка 1×1.
На обхват головы 54-56 см
набираем на спицы #4 итальянским набором петель 74 п+1 для соединения в круг.

Вяжем 2 ряда полой резинкой по кругу.
1 ряд :1 лиц.,1 снять как изнаночную нить перед работой.
2 ряд: 1 снять,как лицевую нить за работой,1 изн.

Далее вяжем платочной вязкой укороченными рядами с накидом или немецким способом (самая высокая часть 8-9 см)
1 ряд: все лицевые не довязываем 4 петли
2 ряд: все лицевые,не довязываем по 2 петли с каждой стороны
3 ряд: все лицевые так же с каждой стороны не довязываем по 2 петли
Продолжаем вязать,пока на спицах не останется 7-8 петель .

Когда на спицах нужное количество петель провязываем ряд до маркера и вяжем еще 1 ряд для того что бы все стыки разворотов соединить с петлями.

 Берем спицы №5 и начинаем вязать англ.резинкой по кругу 

1 ряд: 1 лиц ;1 накид ;1 п.снять, как изнаночную.
2 ряд: 1 накид ;1п снять ,как лицевую;Петлю с накидом провязать вместе изнаночной
3 ряд: накид с лицевой провязать вместе лицевой петлей; 1 накид; 1 п снять, как изнаночную
4 ряд и все четные повторять со 2 ряда
5 ряд и все нечетные повторять с 3 ряда
Вяжем до нужной высоты.

Убавки.
1.После этого переходим на резинку 1×1 (не делаем накид ),вяжем 4 ряда.
2. Закрываем макушку любым способом, который вам больше нравится.
Прячем ниточки. Делаем ВТО, а пока шапка сушится делаем помпон. Прикрепляем помпон к шапке.
Вот и готова шапка-беретка)

Нашла на сайте http://stilnoe-vjazanie.ru/

ШАПКА БЕРЕТ СПИЦАМИ 0
13:58
Комментарии
Загрузка...

32 комментария

1 2
14:09
Ах.какая красота!!! как раз к весне!
Надежда В ответ на Lusenka
14:25
да-да, к весне хочу обновку)
Lusenka В ответ на Надежда
14:26
Ну вяжи.а мы будем посмотреть
Надежда В ответ на Lusenka
14:28
пока ниточек на неё нет, надо по магазинам походить
Lusenka В ответ на Надежда
14:29
Ну найдешь -главное что есть фасон.как вязать!!!
14:11
Затащила в «норку» Надюша, спасибо! Я видела такое фото в инете, но без описания. А хотела связать именно такой берет. Ну, теперь уже на следующий сезон.
Надежда В ответ на irinarom
14:25
я себе ищу на весну какую-нибудь. Можно без такого помпона (хотя, он здесь такое шикарное украшение), покорила асимметрия, люблю все такое несимметричное)
irinarom В ответ на Надежда
14:55
Меня тоже привлекла именно асимметрия. А попон — это дело такое. Хочешь — приделаешь, а не понравится — оторвешь
Надежда В ответ на irinarom
08:53
с помпоном, конечно, помоложе надо быть)
21:10
Ой, а можно и я похвастаюсь. Мне тоже очень приглянулась модель.
Я по этому описанию себе связала.
Надежда В ответ на Nataliya
21:36
Как здорово! Спасибо, Наташенька, что показала rose И бактус очень красивый, Замечательный комплект! bravo
Nataliya В ответ на Надежда
18:09
+1
Спасибо. Шапку и бактус связала на одном дыхании. Было вдохновение)))))
Надежда В ответ на Nataliya
18:25
Вдохновение — огромная сила в нашем деле и основной двигатель)
Lusenka В ответ на Nataliya
21:53
Красота какая!!! Умничка.Наташа
Nataliya В ответ на Lusenka
18:10
18:11
12:16
очень молодёжно, и креативно
Надежда В ответ на Monaliona
12:20
без помпона и нам послужит, Мариночка! rose
Monaliona В ответ на Надежда
12:25
Да уж, помню я купили мне пушистую классическую шапку в магазине с помпоном, я так смешно выглядела laugh
Надежда В ответ на Monaliona
12:29
ну и что, покрасовалась и долой помпон! А шапочку носишь?
Monaliona В ответ на Надежда
12:42
Никак, он туда был вшит, вместе с вязаной подкладкой, свекровь сказала все испортится, так и лежит.
Надежда В ответ на Monaliona
12:49
13:01
Отдала её кому-то потом, купила обычную из пряжи, а не из меха с пряжей, в ней и хожу 5-ый год.
Надежда В ответ на Monaliona
13:04
Пора новую вязать!
Monaliona В ответ на Надежда
13:06
нееее, я только кукле вязала, 20 назад и то косая вышла, пожалуй свяж такую, что и носить стыдно))))
1 2