14:48, Из прошлого, Вязальные идеи - 25 февраля

Первая работа в технике наборного кружева.

Давно это было. В журнале "Дуплет" увидела  увидела невероятно красивые вещи, способ изготовления которых был для меня новым. В этом же журнале нашла  некоторые рекомендации. Крючком я владела с детства, так что навязать всяких розочек, листочков и шнурочков труда мне не составило. Умела уже вязать и ленточные кружева. Добавила к связанным элементам несколько фрагментов - ленточек. А соединила все это с помощью простой иголки и ниток в цвет (т.е. сшила). Прошу не путать с игольной техникой - здесь ее просто нет. Полученные вставки поместила в нужные места жакета, а потом довязала крючком все остальное.Так получился у меня первый жакетик, выполненный в технике наборного кружева.

Первая работа в технике наборного кружева. 0
Первая работа в технике наборного кружева. 1
Первая работа в технике наборного кружева. 2
14:48

16:08
Где то я уже это читала!!! Слово в слово!!! Иришка-не повтор это??
irinarom В ответ на Lusenka
22:50
Да, нет! фотографии точно здесь не выкладывала. А вот про технику вязания могла рассказать кому-нибудь в коментах
Lusenka В ответ на irinarom
07:40
Я точно читала-я читаю всё подряд тут.как художественную книгу
09:10
Вот это МАСТЕРИЦА!!! Я очарована!
irinarom В ответ на Алёна
11:55
Спасибо! Но тут еще нечему очаровываться, всего лишь«проба пера»
Алёна В ответ на irinarom
18:47
Для меня это, что-то из сказки. У вас очень хорошо получается. Я больше спицами вяжу, а крючком только если не очень сложное. jokingly
09:36
Ирочка, спасибо за пост! Теперь мы видим как развивался твой талант! Скажи, пожалуйста, на каких нитках начать тренироваться чтобы и получилось красиво и не жалко выбросить (руки то крюки уже и глазки подводят)
irinarom В ответ на Надежда
12:06
Надюш, спасибо! Прямо засмущала. Бери ниточки, с которыми тебе будет удобно работать. А именно, чтобы они не путались, не скользили и не расслаивались. А крючок с довольно острой головкой, иначе будет трудно продевать его сквозь петельки. Не начинай сразу с большой вещи. Сначала сделай небольшую аппликацию или вставочку( можно на какую-нибудь надоевшую вещь). Вчера ты показывала цветочек. прекрасно у тебя получилось. Таких цветочков надо связать несколько. Найди в поисковике «элементы ирландского кружева». Выбери оттуда листочки, свяжи. И постепенно добавляй в свой арсенал другие элементы. Их огромное количество — не надо вязать все сразу. Сделай сначала небольшой букетик. А там пойдет — не остановишь! Успехов!
Надежда В ответ на irinarom
12:18
Ирина, спасибо, дорогая за такой подробный ответ))) Сейчас закончу малышариков и попробую чего нибудь. Нитки Ирис подойдут для начала?
irinarom В ответ на Надежда
12:37
+1
конечно. подойдут. только не выбирай темный цвет. Очень глаза устают! Успехов.
Надежда В ответ на irinarom
12:47
Спасибо! rose
13:31
Не за что! Будешь пробовать — покажи!
Надежда В ответ на irinarom
16:03
Обязательно)))
04:11
16:19
продетая нитка очень простит, блеск здесь неуместен. Бархатная, или плотная хб будет гораздо интереснее!
irinarom В ответ на Таня
18:37
А нитки здесь нет. Есть узкая атласная ленточка, которая Вам так не понравилась. Но я ничем помочь ни Вам ни этому жакетику уже не смогу — его давно у меня нет.
Таня В ответ на irinarom
19:19
я и имела в виду эту ленточку! Мне помогать точно нет обходимости!)))
irinarom В ответ на Таня
20:09
А мне тем более!