20:22, Интересные идеи, Вязальные идеи - 27 февраля

Джемпер спицами

Размер: 40/42

Вам потребуется: 300 г Камтекс «Лотос» (100 % акрила; 300 м/100 г) жёлтого цвета (в два сложения); 100 г Камтекс «Жизель» (30 % ангора, 55 % нейлона, 15 % мерсеризованной шерсти; 260 м/50 г) чёрного цвета (в три сложения); 80 г Adelia «ZENA» (100 % акрила; 308 м/100 г) меланжевой в чёрно-сине-жёлтых тонах (в два сложения); спицы № 4 и № 5,5.

Техника вязания.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Платочная вязка: лиц. и из. р. - лиц. п.

Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 из. п.

Плотность вязания, лицевая гладь на спицах № 4 нитью в два сложения: 15,5 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание! Пряжей желтого цвета вязать нитью в два сложения, пряжей черного цвета вязать нитью в два сложения, меланжевой пряжей вязать нитью в три сложения.

Спинка: на спицы № 4 пряжей жёлтого цвета набрать 60 п. и вязать 14 рядов резинкой 1х1. Перейти на спицы № 5,5 и вязать 96 рядов лицевой гладью. В 111-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду.

Перед: на спицы № 4 пряжей жёлтого цвета нитью набрать 60 п. и вязать 14 рядов резинкой 1х1. Перейти на спицы № 5,5 и вязать лицевой гладью. Для выполнения рисунка вязать следующим образом: 20 п. - пряжа жёлтого, 5 п. - пряжа чёрного цвета, 35 п. - меланжевая пряжа. Таким образом вязать 20 рядов. Пряжу жёлтого цвета и меланжевую пряжу отрезать. Далее вязать 6 рядов лицевой гладью пряжей чёрного цвета. С 27-го ряда вязать следующим образом: 20 п. - меланжевая пряжа, 5 п. - пряжа чёрного цвета, 35 п. - пряжа жёлтого цвета. Таким образом вязать 36 рядов. Пряжу жёлтого цвета и меланжевую пряжу отрезать. Далее вязать 6 рядов лицевой гладью пряжей чёрного цвета. С 69-го ряда вязать следующим образом: 20 п. - пряжа жёлтого цвета, 5 п. - пряжа чёрного цвета, 35 п. - меланжевая пряжа. Для оформления линии горловины в 81-м ряду от начала работы закрыть средние 20 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 п. На спицах = 13 п. В 110-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Правый рукав: на спицы № 4 пряжей жёлтого цвета набрать 40 п. и вязать 12 рядов резинкой 1х1. Перейти на спицы № 5,5 и вязать 26 рядов лицевой гладью. Для выполнения рисунка в 27-м ряду от начала лиц. глади вязать следующим образом: 28 п. - пряжа жёлтого цвета, 13 п. - пряжа чёрного цвета, 5 п. - пряжа жёлтого цвета. Пряжу чёрного цвета отрезать.

28-й ряд (из.): 5 п. - пряжа жёлтого цвета, 13 п. - меланжевая пряжа, 28 п. - пряжа жёлтого цвета. Таким образом вязать 25 рядов по рисунку. Меланжевую пряжу отрезать.

53-й ряд: 31 п. - пряжа жёлтого цвета, 13 п. - пряжа чёрного цвета, 8 п. - пряжа жёлтого цвета. Пряжу чёрного цвета отрезать. Далее вязать 25 рядов лицевой гладью пряжей жёлтого цвета. Для расширения рукава в 8-м ряду от начала лицевой глади выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м ряду 8 раз по 1 п. На спицах = 58 п. В 79-м ряду от начала лицевой глади все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать симметрично правому рукаву.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Выполнить швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. На рукавах пряжей чёрного цвета вышить швом «косичка» вертикальные стороны прямоугольника.

Бейка: по линии горловины на спицы № 4 пряжей жёлтого цвета набрать с изнаночной стороны 82 п. и вязать 5 рядов платочной вязкой.

6-й ряд: * 2 п. вместе, 1 накид *, повторить от * до * до конца ряда. Далее вязать 5 рядов платочной вязкой. В 12-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду. Бейку отогнуть на лицевую сторону и прикетлевать.

Джемпер спицами 0
20:22

1 2
09:10
Интересная идея!
Lusenka В ответ на Людмила
12:36
Вяжи Людочка!!!
09:13
просто и изящно!
Lusenka В ответ на Елена
12:36
09:34
Замечательная идея!
Lusenka В ответ на Надежда
12:36
На твою похожа??
Надежда В ответ на Lusenka
12:43
НЕт, хорошая идея разграничить разноцветные полосы контрастным цветом. Может, придется использовать в мужском джемпере, никак не могу успокоиться с последним фемели, дочка обделила зятя любимого, вот все думаю как сделать, чтобы не смешно было)))
Lusenka В ответ на Надежда
12:47
Ты-сурьёзная женщина!!! У тебя все вещи -красивые получаются
Надежда В ответ на Lusenka
12:50
Ирина
10:36
Спасибо за модель, выкройку описание! Вещица — прелесть!
Lusenka В ответ на Ирина
12:35
На здоровье
12:41
Ярко, празднично, свежо. Сейчас вяжу очень яркую вещь и все время сомневаюсь, не слишком ли я намешала красок. Но посмотрела на эту модель и успокоилась — яркие тона вовсе не признак чего-то плохого. Спасибо, Людмила!
Lusenka В ответ на irinarom
12:49
Я всегда рада.когда кому то доставляю удовольствие своими находками.Хоть этим полезна людям!!!
irinarom В ответ на Lusenka
12:53
Еще как полезна!
Lusenka В ответ на irinarom
12:56
Надежда В ответ на irinarom
12:51
Надо, Иришка, побольше ярких красок особенно в пасмурную погоду!
irinarom В ответ на Надежда
12:53
Да, Надюша, ты права.
Lusenka В ответ на Надежда
12:56
Это точно!
16:33
Интересная модель! Спасибооооооооооо!
Lusenka В ответ на Алёна
16:35
Лариса
16:53
Очень ладненький свитерок получился.
Lusenka В ответ на Лариса
18:32
Елена
17:47
Веселенький
Lusenka В ответ на Елена
18:32
1 2