08:44, Мои работы, Вязальные идеи - 29 февраля

Я заболела ирландией

Надоело облизываться на красивые модели в технике ИК, думала, что это не для меня, было страшно, но желание хоть что то связать пересилило и .... процесс пошел. Связала первые простые узоры, встал вопрос как все это связать вместе. Нашла видюшки по вязанию нерегулярной сеточки.

Я знаю, что здесь есть мастерицы по ИК и они могут посмеяться над этим постом, но делаю больше для себя, чтобы не было пути для отступления. Под старость лет начать заниматься ИК это может быть глупо, но уж очень захотелось) 

Я заболела ирландией 0
Первые узорчики
08:44
Комментарии
Загрузка...

114 комментариев

09:28
+11
как красиво! сохраняю себе Ваш пост, еще не бралась за ирландию, боязно как-то unknown
Надежда В ответ на Галина
09:39
+1
Галина, глаза боятся — руки делают! Мне тоже страшно, но желание связать хотя бы маечку, сильно мотивирует!
Надя, обязательно надо пробовать.не так всё страшно.как кажется.и что значит под старость лет, я старше вас, и вяжу ирландию всего несколько лет.но влюбилась в этот вид вязания, другое вязать не хочется, поймете меня как свяжете первое изделие, тем боле вы уже цветы вяжете.просто совет, для первого изделия больше свяжите элементов, чтобы меньше сеточки надо было бы вязать, ну и хорошая выкройка должна быть.
Надежда В ответ на татьяна леонидовна
09:52
Татьяна Леонидовна, огромное спасибо за ответ! Ваши работы для меня служат примером. Огромное спасибо за поддержку и за совет, интуиция тоже подсказывает, что надо больше элементов! теперь уж точно — отступать некуда)))
Lusenka В ответ на татьяна леонидовна
10:48
+1
Вот у меня беда с этими выкройками!!! Ну нет ума их строить!!!
Надежда В ответ на Lusenka
10:58
я пока тоже на этом этапе состояния
Lusenka В ответ на Надежда
11:14
+1
Вот построю и всё равно не вписываюсь в размер
татьяна леонидовна В ответ на Lusenka
14:16
+2
я тоже не умею. просто хитрю.нахожу вещь, которая хорошо сидит на мне и которую уже не жалко разрезать.\швейную вещь\ и использую ее вместо выкройки, а планшет я делаю из пенопласта, купила в строительном магазине лист, режу его на несколько частей и тот который мне нужен скотчем обматываю плотно, чтобы не сыпался.на этот планшет прикалываю такую вот выкройку\ткань\.конечно не всю, планшет для своего удобства делаю такой.чтобы удобно было крутить при вязании сеточки.
Надежда В ответ на татьяна леонидовна
14:56
Татьяна Леонидовна, спасибо за такие ценные советы!
Lusenka В ответ на татьяна леонидовна
15:25
+1
Да.моя.ж Вы.красавица!!! Вот и советы дельные посыпались!!! Спасибочки Теперь нам не страшно начинать
Olga В ответ на татьяна леонидовна
11:00
+1
Да, спасибо за дельные советы — тоже хочу пробовать ИК вязать! rose
Светлана В ответ на татьяна леонидовна
14:30
+1
А ещё лучше из пеноплекса, он пожёстче пенопласта и не сыпется совсем
Светлана В ответ на Lusenka
14:29
+1
В Бурде есть, надо только подобрать модель для трикотажа
Lusenka В ответ на Светлана
16:21
+1
Спасибо Светочка!!! В этой Бурде ещё тоже надо уметь разбираться
Светлана В ответ на Lusenka
16:26
+1
Ну, нп бином Ньютона, вполне доступно. Только надо помнить, что для ИК надо делать не менее 2 см припусков, потому что полотно после сгятия с планшета тмеет свойство «с'еживаться»
Надежда В ответ на Светлана
19:00
Спасибо, Светлана, не знала, обязательно учту)
Lusenka В ответ на Светлана
19:46
спасибочкиииииииии
Надежда В ответ на Светлана
19:01
У меня с советских времен сохранились выкройки из этих журналов. Спасибо, Светочка, за подсказку)
Светлана В ответ на Надежда
21:37
Нема за шо)) Обоащайтесь, если что
10:47
+1
Надюшка-снимаю шляпу перед твоим подвигом.А я и не то.что боюсь.а вот некогда сесть за него и всё.А видно придётся- негоже мне от тебя отставать.Вот довяжу все свои замыслы и тогда присяду за ИК
Надежда В ответ на Lusenka
11:00
я параллельно с другими проектами, сидеть с ИК утомительно для глаз и спины и для силы воли devil , сейчас довязываю ещё малышариков и готовлю посылочку
Lusenka В ответ на Надежда
11:10
+1
А я кофточку беленькую вяжу-подарю себе на день рождения
татьяна леонидовна В ответ на Lusenka
14:17
+1
красивая будет обновка
Надежда В ответ на Lusenka
14:57
Супер! Я себе на день рождения только добавляю работы)))
Lusenka В ответ на Надежда
15:23
+2
У тебя тоже в Марте???