21:46, Уютная зима, Вязальные идеи - 29 февраля

Палантин "Крылья зяблика"

В инстаграмме попалась очень интересная модель палантина "золотые крылья" от Светланы @svetnes.knit . Очень впечатлили размеры: 3 метра на 70 см. Мне понравилась модель и я поучаствовала в совместнике #svetness_goldenwings. И вот что получилось.

Правда у меня не золотые крылья, а скорее крылья зяблика получились, но я очень довольна была процессом и результатом. Мой палантин получился 2500х60 мм. Что выглядит тоже очень внушительно. При этом он легкий и весит 250 г.

Работа в целом была довольно трудоемкая. Сначала вяжется простой шарфик, а потом обвязывается по кругу. Вот тут-то и пришлось попотеть))))) В итоге получилось на спицах около 900 петель

Пряжу, которую я выбрала: слонимская п/ш (215 м в 50 г) разных цветов и кид мохер (приблизительно 225 м в 25 г) разных изготовителей. Вязала в три нитки (слонимская в 2 нити и мохер). Т.к. изделие большое, чтобы его не утяжелить, пришлось слонимскую пряжу (4 нити) разделить на 2 нитки. В процессе сразу почуствовала разницу между кид мохером Alize и итальянским мохером Silkid. Если Alize покалывает, то второй настолько мягкий и шелковистый, что не хотелось выпускать из рук, правда и разница в цене почти в 4 раза. По ходу работы переходы цветов придумывала как настроение придет)))). Вот такой эксперимент провела. Надеюсь вам тоже понравится.

Так как нитки еще остались, в комплект еще и беретик сделала из слонимской пряжи цвет "лисий".

Палантин "Крылья зяблика" 0
Палантин "Крылья зяблика" 1
Палантин "Крылья зяблика" 2
Палантин "Крылья зяблика" 3
Палантин "Крылья зяблика" 4
Палантин "Крылья зяблика" 5
Палантин "Крылья зяблика" 6
Палантин "Крылья зяблика" 7
Палантин "Крылья зяблика" 8
Палантин "Крылья зяблика" 9
Палантин "Крылья зяблика" 10
Палантин "Крылья зяблика" 11
Палантин "Крылья зяблика" 12
Только только закончила))))
Палантин "Крылья зяблика" 13
На просушке. еде поместился. Занял всю кровать.)))
Палантин "Крылья зяблика" 14
Палантин "Крылья зяблика" 15
А вот и тот замечательный зяблик
Палантин "Крылья зяблика" 16
Палантин "Крылья зяблика" 17
Палантин "Крылья зяблика" 18
Палантин "Крылья зяблика" 19
Палантин "Крылья зяблика" 20
Схемка к нему
Палантин "Крылья зяблика" 21
Палантин "Крылья зяблика" 22
21:46

1 2
23:05
Берет очень понравился!!! Удачи в конкурсе!!!
Nataliya В ответ на Lusenka
10:51
Спасибо))) Решила сделать, чтобы было с чем носить палантин. Рисунок выбрала простой. Вот его уже ношу независимо от погоды.
Lusenka В ответ на Nataliya
10:52
Светлана
04:18
Очень нарядный, красивый и необычный палантин! Очень хочу связать такой же.Огромное спасибо Вам за идею! Желаю Вам победы в конкурсе.
Nataliya В ответ на Светлана
10:54
Пожалуйста. Процесс захватывает. Он как волшебство. Так как пока вяжешь не понятно, что выйдет в конце. В процессе абсолютно непонятно как дырочки лягут, как цвета будут смотреться, потому что петель много и леску не распрямить. Но интересно.
Рада, что понравилось.
09:13
Очень необычно, красиво и ярко! Теперь нужна погода, чтобы его носить.
Nataliya В ответ на Лана
10:57
Да, да. А то унас то хмуро, то пасмурно, то дождь))) Зимы не было. Снег только раза два выпал. И мне не хотелось его надевать на такую погоду. Буду ждать.
10:28
Какой замечательный комплект! Действительно, на зяблика похож))) Кропотливый труд, Наташенька! Поздравляю с окончанием и удачи в конкурсе!!!
Nataliya В ответ на Надежда
10:58
Спасибо Надежда.
10:38
Вот это пост! Я в восторге! Понравилось всё — подача, рассказ о нитках, а уж палантин выше всяких похвал! И чудесный зяблик )) Наталья, победы в конкурсе!
Nataliya В ответ на Lora ( Лариса)
11:00
+1
Спасибо за поддержку. Я в таком восторге от того, что получилось. Очень хотелось поделиться. У меня так много фоток по нему, что я чуть не захламила пост. Надеюсь, что не очень перестаралась.)))))
Lora ( Лариса) В ответ на Nataliya
11:03
Нет, красоты много не бывает))
14:13
Интересный палантин!
Nataliya В ответ на Елена
17:21
Приятно, что заинтересовала)))
18:41
какая интересная вещичка! очень необычно
Nataliya В ответ на Лилит
23:25
Спасибо, что заглянули и написали.
19:34
Очень красивый комплект!
Палантин фееричный!
Nataliya В ответ на IraTigra
23:26
Спасибо. Очень приятно. Это так важно для меня.
23:11
Обалдеть можно! Берет тоже очень понравился! На такой огромный палантин я бы не отважилась.
Nataliya В ответ на Dragonfly
23:32
Ой, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Мне просто уж очень интересно было, как это вяжется. Спасибо за отзыв.
Dragonfly В ответ на Nataliya
23:47
Да, соглашусь. Значит еще не созрела до такой работы.
Nataliya В ответ на Dragonfly
23:55
Удачи вам и легких петелек))) У вас свои замечательные работы.
Dragonfly В ответ на Nataliya
00:07
Спасибо, всё все равно не сделать, надо расставлять приоритеты.
Nataliya В ответ на Dragonfly
00:10
Зато хотелок-то хотелок)))))) Закрома
Dragonfly В ответ на Nataliya
00:13
Это точно! Глазами уже все сделали, а вот руки никак не доходят. Надо вот себе свитерок связать, а то очередь все никак не доходит.
1 2