14:36, Интересные идеи, Вязальные идеи - 02 марта

Цветочная юбка, вяжем крючком

Для работы потребуется 500 граммов розовой пряжи и 150 граммов белой (100% хлопок, 260 м/50 г), крючок № 2.

Юбочка состоит из шестиугольных и пятиугольных мотивов, соединенных между собой в процессе вывязывания последнего ряда. Для этого необходимо среднюю петлю дуги заменить на соединительный ст б/н.

Начинать работу с шестиугольника, расположенного во втором ряду схемы. Выполнить 6 мотивов-шестиугольников и соединить полученную полосу в кольцо. Каждый следующий мотив юбки присоединять во время выполнения последнего ряда к уже готовому полотну, расположив мотив согласно схеме.

Первую полосу выполнить из пятиугольных мотивов, чтобы получить ровный край. Для этого набрать 6 ВП, замкнуть их в кольцо. Затем во втором ряду схемы цветка провязать 15 ст с Н (вместо 18-ти столбиков). Продолжить вязание цветка по схеме, в результате чего получится цветок с пятью лепестками.

Далее обвязать цветок сеткой. Для расширения сетки менять количество воздушных петель в арках. В каждой полосе своя схема обвязки.

1 полоса
1 ряд – 3 ВП, 2-3 ряды – 4 ВП, 4–6 ряды – 5 ВП,
2 полоса
1-3 ряды – 3 ВП, 4 ряд – 4 ВП, 5–6 ряды – 5 ВП,
3 полоса
1-3 ряды – 3 ВП, 4 ряд – 4 ВП, 5–7 ряды – 5 ВП, 8 ряд – 6 ВП,
4 полоса
1-3 ряды – 3 ВП, 4 ряд – 4 ВП, 5–7 ряды – 5 ВП, 8-10 ряды – 6 ВП.

Размер мотива легко изменить, меняя количество последних рядов.

Пояс. По верху юбки связать три ряда сетки, для этого чередовать 3 ст с Н и 1 ВП. Во втором ряду - 3 ст с Н провязывать в воздушную петлю предыдущего ряда. Обвязать пояс столбиками без накида.

Продернуть шнур в полученные отверстия пояса.
Низ юбки обвязать столбиками без накидов.

Конкурс с денежным призом! Самое сказочное событие Вашей рукодельной зимы! Условия участия в Посте

Цветочная юбка, вяжем крючком 0
Цветочная юбка, вяжем крючком 1
Цветочная юбка, вяжем крючком 2
Цветочная юбка, вяжем крючком 3
14:36

12:17
Юбочка чудо как хороша!
12:57
Красиво.
05:17
Мотив настолько красив, что даже глаз не отвести
08:30
Надо же. Незамысловатый мотив))) и шикарная вещь в итоге!
04:52
нежный цвет, ажурная вязка, прелесть!