20:46, Уютная зима, Вязальные идеи - 04 марта

Варежки "Мистер Джинс".

Всем  доброго времени суток. Спешу запрыгнуть в уходящий вагон со своей конкурсной работой  "Уютная зима" мужские варежки "Мистер Джинс". Вчера закончила их, ВТО, сегодня фотосессия.

Варежки "Мистер Джинс". 0
> В этой работе я применила две техники бриошь и араны. Не скажу, что сочетание этих двух техник это что-то совсем новое, но встречается не часто.
Варежки "Мистер Джинс". 1
Узор на варежках полная моя импровизация.
Варежки "Мистер Джинс". 2
Пряжа Ализе файн, 390м/100г.(использовала 60 г.), круговые спицы на длинной леске 2 мм, вязание методом "Меджик луп"
Варежки "Мистер Джинс". 3
Манжета 48 петель, по 20 рядов каждого цвета.
Варежки "Мистер Джинс". 4
Сразу после манжеты я начала одновременно делать прибавки для анатомического пальца( 5 раз по одной прибавке с каждой стороны пальца в каждом четвертом лицевом ряду) и вывязывать узор.
Варежки "Мистер Джинс". 5
После того как прибавки для анатомического пальца были сделаны, я перенесла петли пальца на вспомогательную нить и продолжила вязать длину варежки.Закрытие петель делала методом классических убавок в бриошь в каждом втором лицевои ряду.
Варежки "Мистер Джинс". 6
Теперь пальчик. На три чулочные спицы перенесла 20 петель со вспомогательной нити + дополнительно подняла 2 петли, распределила на три спицы, провязала по 15 рядов каждого цвета и методом классических брищшных убавок, по три в каждом втором лицевом ряду закрыла петли.
Варежки "Мистер Джинс". 7
Узор поближе. Хочу немного добавить об джинсовом оттенке пряжи. Я люблю технику "Бриошь" потому что в ней можно играть сочетанием разного цвета, это может задать настроение и стиль всему изделию. Но пряжа джинсового оттенка и бриошь как-будто созданы друг для друга.
Варежки "Мистер Джинс". 8
Все фотографии сделаны в разное время суток, при разном освещении, поэтому цвет на них передался по разному. Это фото сделано на улице, при дневном освещении,наиболее точная передача цвета.
20:46

1 2
22:04
Какие интересные варежки в технике бриошь. Мне еще такие не попадались. Очень симпатично смотрится. И красивое сочетание нитки. Сначала кажется, что это просто перелив нитки (цвет и тень). Создается глубина рисунка.
Ольга В ответ на Nataliya
22:31
Спасибо, когда Бриошь вяжут двумя оттенкам одного цвета, получается такой эффект глубины цве а или подсветки. У меня синий и джинс дают такой эффект.
22:17
ЗдОрово получилось, очень красивые варежки!
Ольга В ответ на Lora ( Лариса)
22:33
+1
Спасибо, для мужчины трудно связать красиво и лаконично. Я нашла для себя решение этой задачи.
08:59
Очень красиво! Действительно, мужской вариант. thumbsup
Ольга В ответ на Надежда
09:04
Спасибо, это был творческий поиск, не скучный дизайн и по мужски.
11:27
очень красиво!
11:41
Юлия, Спасибо.
Очень удачно получилось!
И ваша импровизация, и пряжа, и игра цвета — всё прекрасно!
Ольга В ответ на Виктория Викторовна
12:58
Спасибо за такие хорошие слова.
12:50
Интересные и красивые варежки получились!!!
Ольга В ответ на Елена
12:58
Мне приятно, спасибо.
Елена В ответ на Ольга
05:16
13:35
шикарный стильный аксессуар
Ольга В ответ на Olly
13:37
Очень лестно, спасибо.
13:45
замечательная работа! Удачи Вам в конкурсе!
Ольга В ответ на Irina
13:51
Спасибо за пожелание, мне приятно видеть такие добрые отзывы.
14:56
варежки, это всегда правильное решение!
Ольга В ответ на Ксюша
15:33
Спасибо, мужчины тоже хотят варежки, чтобы тепло и стильно.

16:01
Отличная работа, Вы — умничка!
Ольга В ответ на Галина
16:15
Спасибо, я болею Бриошем.
16:12
Отличная работа!!!
Ольга В ответ на Маргарита
16:16
Спасибо за вашу оценку, я польщена.
17:45
красиво! замечательные варежки получились!
Ольга В ответ на Alyona
17:55
Благодарю за вашу оценку.
1 2