14:01, Интересные идеи, Вязальные идеи - 13 января

Вяжем чудесную шапочку для принцессы

Когда в семье растет девочка, желание сделать из нее принцессу просто непреодолимо! Мамы трепетно подбирают праздничный костюм для утренника, бабушки вяжут чудесные шапочки-снежинки и креативные кокошники. Пусть Новый год уже позади, но шапки наши малышки будет носить еще пару месяцев! На просторах интернета мне встретилась красивая шапуля для девочки. Изделие можно украсить брошью или кабошоном, использовать понравившуюся бижутерию/фурнитуру. 

Надеюсь, моя публикация вдохновит кого-то создать такую шапку! Всем хорошего дня и отличного настроения!

Вяжем чудесную шапочку для принцессы 0
Вяжем чудесную шапочку для принцессы 1
Вяжем чудесную шапочку для принцессы 2
Вяжем чудесную шапочку для принцессы 3
Вяжем чудесную шапочку для принцессы 4

19:33
+1
Юля
10:33
+1
Красивая))) Только не поняла — вяжем прямым полотном, а потом верхние уголки сшиваем по диагонали, чтобы «ушки» получились?
Любовь Васильевна В ответ на Юля
19:47
я думаю, да
19:51
+1
Чудесная шапочка, жаль моя принцесса выросла…
Любовь Васильевна В ответ на Olga
23:51
значит, надо шапочку на выросшую принцессу, то есть, королеву — вязать!
11:02
+1
Елена
20:56
Девочки, а почему 3 схемы? Я не догоняю.
GALINA В ответ на Елена
23:10
Я так понимаю — 1 схема впереди, а остальные бока и сзади.
Елена В ответ на GALINA
19:07
Тогда нужно фото сзади. Или хоть какое-то объяснение.
11:47
+1
Шапочка супер, но хочется по подробнее. Спасибо.
Раиса Андреевна
16:51
при описании шапочки для принцессы-даются 3 схемы Как их применять( в порядке очереди)?
Любовь Васильевна В ответ на Раиса Андреевна
17:42
Схемы для кругового вязания! Если вяжете со швом, то изнаночные ряды надо вязать наоборот! Схема № 1 центрального узора. Вяжем по этой схеме первый 6 рядов. Раппорт 25 петель
Далее вяжем по схеме № 3, начиная с 3-го ряда. Раппорт 25 петель, включая первую изнаночную! Нам она нужна!!!(на схеме написано 24п. — это без первой изнаночной) пустые и закрашеные клеточки — вяжем изнаночными

Схема " 2 боковушек… Раппорт — 10 петель. Но на схеме я нарисовала как распределить узоры шапки слева и справа (схема левой части — зеркальное отображение правой), красным цветом выделен центральный узор.
Если будет желание детальнее узнать о процессе вязки, то можно почитать Здесь
19:04
Ой, какая славная шапочка!
14:10
какая интересная шапочка!
18:36
Прелесть какая!
12:27
Ну очень симпатичная шапочка