12:19, Болталка, Вязальные идеи - 14 января

Выбор пряжи

Добрый день дорогие Рукодельницы! У меня родилась идея связать себе авторскую кофту-водолазку, но вот проблема, не знаю из какой пряжи. Я ещё начинающая рукодельница, и поэтому не очень знакома с видами пряжи, но зато знаю какой хотела бы видеть свое изделие. Оно должно быть мягким, не колючим и очень приятным к телу, как кашемир. В узоре будут присутствовать косы и рисовая вязка. Будьте так добры, подскажите какую пряжу я могла бы использовать?

Выбор пряжи 0
12:19

21:02
50 шерсть, 50 акрил, мне кажется это лучший состав
Evgesha В ответ на Наталья
17:03
Спасибо!
10:07
Мне нравится Merino Soft(vita). но она очень тонкая, можно в 2 нитки, зато будет мягкая и не сильно толстая. Есть еще BOOM fine. мягкая приятная пряжа и еще есть YarnArt Jeans, но это чисто по моим ощущениям, а выбирать только Вам.
Evgesha В ответ на Лариса
17:03
Спасибо большое что откликнулись!
10:22
+1
Добрый день! Я люблю вязать турецкой пряжей. мой выбор пал был на: АЛИЗЕ -Лана Голд Файн (100гр-390м), если потоньше то на- Лана Голд 800 (100гр-800м) либо ЯРНАРТ =Ангора Де Люкс( 100гр-520гр). пряжа мягкая, оегка тепленькая, не садиться при стирке, не скатывается.Вязку держит великолепно.Вяжи и получай удовольствие.
Evgesha В ответ на Маша
17:02
Спасибо за комментарий, мне очень пригодился! Прочитала об этой пряже, возможно именно ее и использую.
Tatiana В ответ на Маша
17:05
Мне тоже нравится Лана Голд. Больше предпочитаю 800м на 100г в 2-3 сложения, в зависимости от модели. Если есть желание получить шедевр, то вязать из ниточки в одно сложение тоненькими спицами. Очень красиво смотрится кружево и ажур крючком номер 3. Vita не держит рельеф, по крайней мере меня не устроила, а вот в гладкой вязке, в ажуре ведёт себя хорошо. Очень нравится пряжа от Сиам, выбор огромный, но дороже Ланы, с осторожность шерсть с вискозой, для аранов не все виды подходят. В инете можно найти отзывы на понравившуюся ниточку. Но вообще, я бы не заморачивались, остановилась бы на Лане, проверено.
10:53
Очень нежная, а ощупь близко к кашемиру, Merino extra fine от SEAM. Тоненькая, 50 г — 750 м, в одну ниточку хорошо идет на спицах 2,5. При этом не дырявая, правда, я плотно вяжу. Расход будет, как у кашемира.
Evgesha В ответ на Феня
17:01
Спасибо что откликнулись smile Почитала отзывы об этой пряже, все очень хорошо, единственный минус — дороговизна ((( но все равно спасибо большое!
Феня В ответ на Evgesha
13:46
Все же дешевле, чем натуральный кашемир. Тем более что его катастрофически мало в продаже, почти сплошь — имитация.
Юлия
20:37
из ализе лана голд 800 вязала кофту крючком себе и дочке и джемпер на спицах для себя. Пряжа очень понравилась, и цена доступна. на спицах в 2 нитки вязала.
09:50
Как вы определились с пряжей? Начали вязать?
Уже писалаи про ЛанаГолд 800 от Ализе, на самом деле пряжа очень хорошая. Я в последнее время вяжу только из неё. Она не колючая совсем и нежная. Только она тонковата, приходится вязать в две нитки, и по составу неплохая. И шерсть 49%, остальное акрил, но она не скрипит совершенно!
Лёгких вам петелек!
Evgesha В ответ на irgena
11:46
Да, спасибо я уже определилась, остановила свой выбор на ЛанаГолд, мне тактильно очень понравилась. Теперь ищу как вязать реглан снизу (почему то везде в описаниях сверху) и вперед за спицы и любимое дело)))
irgena В ответ на Evgesha
11:52
Эх, а у меня как раз книжка есть про вязание реглана снизу)))
А пряжа хорошую вы выбрали, самой нравится)
Evgesha В ответ на irgena
11:54
А как книга называется?
irgena В ответ на Evgesha
12:01
Вот такая! Покупала давно и не жалею. Там очень хорошо рассказано как выкройки строить, в том числе и реглан снизу.