18:09, Интересные идеи, Вязальные идеи - 24 марта

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет

Разве можно пройти мимо этого белого вязаного кардигана, не задержав на нем взгляд?

Сочетание вертикальных дорожек из цветочных мотивов и плотного узора со скошенными рельефными столбиками, удлиненная пройма, нарядный белый цвет придают дополнительную элегантность свободному силуэту.

Такой кардиган отлично подойдет для зрелых женщин старше 60 лет.

Разумеется, модель универсальная, и женщина любого возраста сможет носить этот белый кардиган.

Описание вязания рассчитано на 50-52 размер.

Вам потребуется: 1,2 кг пряжи (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/120 м) белого цвета; 3 пуговицы в тон; крючок № 2.

Виды петель крючком

В. п., ст. б/н, ст. с/н, полуст. с/н, сое д. ст.

Мотив вяжите по схеме 1. Каждый мотив имеет размеры приблизительно 9 на 9 см.

Основной узор вяжите по схеме 2.

Как связать крючком женский кардиган - описание и схемы

Сначала необходимо связать 48 мотивов по схеме 1, объединить их между собой ст. б/н или сшить в необходимых кол-вах: 2 полосы из 9 мотивов каждая для спинки, по 1 полосе из 9 мотивов для полочек, по 1 полосе из 6 мотивов для рукавов.

Спинка

Набрать две цепочки, по 27 в. п. + 3 в. п. подъема каждая, и одну цепочку из 32 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по схеме 2. На высоте 81 см закончить вязание.

Перед, правая полочка (левую полочку вяз. симметрично)

Набрать две цепочки, по 22 в. п. + 3 в. п. подъема каждая, и вязать узором по схеме 2. Длина одной полосы 81 см.

В другой полосе на высоте 64 см для выреза горловины убавить 4 п., 3 п., 2 раза по 2 п. и 6 раз по 1 п.

На высоте 81 см закончить вязание.

Рукава

Набрать две цепочки, по 18 в. п. + 3 в. п. подъема каждая, и вязать узором 2, прибавить в каждой полосе с наружной стороны в каждом 2-м р. 17 раз по 1 п. На высоте 54 см закончить вязание.

Сборка и отделка вязаного кардигана крючком

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть.

Сшить все детали, как показано на выкройке.

Выполняя боковые швы, оставить с обеих сторон разрезы длиной по 15 см.

Горловину, манжеты, нижний край и разрезы обвязать 1 р. ст. б/н.

Полочки обвязать 2 р. полуст. с/н и 1 р. ст. б/н. На правой полочке выполнить 3 отверстия для пуговиц: 1-е - у начала выреза горловины, остальные — на расстоянии 13 см друг от друга. Пришить пуговицы.

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет 0
Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет 1
18:09

1 2
красивый кардиган
22:51
Нужно связать
07:27
хотелок много, но рук не хватает crazy
Lusenka В ответ на татьяна леонидовна
10:52
Согласна!!!
08:58
Спасибо.
10:52
На здоровье
09:03
Очень благородная вещица!
Lusenka В ответ на Тамара
10:52
вчера уже пробовала мотив и узор
11:24
Шикарный кардиган, большое спасибо, взяла в копилку.
Lusenka В ответ на Светлана
15:22
На здоровье.Светочка
13:25
Отличная модель!
Lusenka В ответ на Елена
15:22
14:19
Люсенька, спасибо! Хороший кардиган, ничего лишнего, ничего сложног, то, что надо!
Lusenka В ответ на Марина
15:22
Надо бы всем вместе связать!!!
Марина В ответ на Lusenka
18:28
пока карантин идет, связать, а затем флешмоб устроить по весёлую музыку!
Lusenka В ответ на Марина
21:10
16:29
Хороший кардиган!
Lusenka В ответ на Алёна
17:44
Мне понравился Вчера мотивчик пробовала
22:15
Очень симпатичный и цвет мой любимый!
Lusenka В ответ на Dragonfly
09:11
Вяжи Людочка!!!
Valkel В ответ на Lusenka
13:02
Простите.я вам написала.но почему-то пропустила нажать на ответ вам.
Lusenka В ответ на Valkel
13:59
Dragonfly В ответ на Lusenka
14:18
Сейчас вяжу дочке жилет крючком.
Lusenka В ответ на Dragonfly
21:11
Ну попозже свяжем
Dragonfly В ответ на Lusenka
22:21
Всё может быть.
1 2