14:52, Мои работы, Вязальные идеи - 26 марта

Вязаные маски

Спицами и крючком, три маски,  три  пробных образца.  По мастер-классам в ютубе.  Пряжа Троицкая Фиджи и белорусская Полесье. 

Вязаные маски 0
Вязаные маски 1
Вязаные маски 2
Вязаные маски 3
14:52

03:11
+11
Ну вот и до нас добралось
08:54
+11
Очень актуально… но дольше будет сохнуть чем тканевая
Наталия
09:04
+12
Такие маски не помогут ВООБЩЕ. Простые марлевые маски и то не гарантия защиты, они нужны больше для тех, кто уже заболел, чтобы случайно слюна не попала на собеседника.
У вязанной маски нет такой плотности, наномикронный (одна миллиардная часть метра) вирус легко пройдет сквозь щели такой связанной маски.
Ирина В ответ на Наталия
09:23
+11
Наталия, Вы правы!
Aлиса В ответ на Наталия
11:27
+11
Дело не в помощи, а в том, что скоро, может, запретят без масок и здоровым выходить,.Как в Италии. А в аптеках-то масок даже в Москве нет!
kate.viarheichyk В ответ на Aлиса
12:12
+11
У вас классная
16:58
Спасибо!
Гость
09:54
+2
Эту истерию хоть бы здесь не продолжали
ольга
11:41
Дышать влажной шерстью- забивать бронхи. Говорю как сибирячка в лютые морозы укрывающая нос и рот шарфом, правда как только это почувствовала- перестала, раз и навсегда.
Aлиса В ответ на ольга
16:59
У меня из хлопка.А внутри марля в 6 слоев с аромамаслом или большая прокладка 3-5 капель
12:21
Двойную надо вязать. Причем внутреннюю тонкой х\б нитью. Чтобы поплотнее было. с внешней можно поиграть…
Елена
14:05
+11
Можно проложить ватно-марлевую прослойку внутрь и менять ее. Все же лучше, ничего.Все наши маски отправили друзьям и теперь пишут, что не помогает… раньше помогали…
Людмила
15:12
+11
Проще просто поднять шарф-тот же эффект
16:37
к на счет неэффективности, к сожалению, соглашусь. Связано хорошо, но основной смысл маски такой вариант выполнить не сможет
17:50
Отличные масочки, мне очень нравятся!
17:56
масочки просто очаровательные, умничка!
19:30
аккуратно связаны, молодец!
19:33
отчаянные условия требуют отчаянных мер. Я думаю, более эффективно будет шить маски из натуральных тканей. Того же ситца в 2 слоя, внутрь помещать марлю, не так жарко будет, и при этом основную функцию выполнять
20:03
ой! жарко, наверное, в такой сидеть?
20:07
разноцветные под разную одежду — прямо таки стильный аксессуар!
20:10
Вот что значит на все руки мастер!
20:54
вот это да! по ним уже и МК выпустили, это же надо!
22:58
и какой из узоров Вам больше понравился?
23:31
Пардон, а нафига?