15:40, Интересные идеи, Вязальные идеи - 15 января

Хлопковый пуловер "Pink flower" (с англ. "розовый цветок")

Пуловер из хлопковой пряжи с коротким рукавом спицами.

Для вязания пуловера Вам потребуется:

— пряжа YarnArt Jeans (20) — 4 мотка
— пряжа Пехорка Кружевная (01) — 3 мотка
— спицы № 3,5

ВНИМАНИЕ! Модель вязать в две нити, а именно по 1 нити каждой пряжи!
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка:

Набрать на спицы 80 петель, вязать резинкой 1х1 2 см. Перейти на изнаночную гладь, вязать 20 см. в высоту, убавляя по одной петле с каждой стороны через 5 см. Затем вязать 20 см. изнаночной гладью в высоту, прибавляя по одной петле с каждой стороны через 5 см.
Для реглана убавить по 13 петель с каждой стороны, провязывая по 2 петли вместе в каждый ряд. Для круглого выреза горловины на уровне 12-го ряда реглана поделить пополам, закрыть по 17 петель горловины, в 13-м ряду реглана закрыть 10 петель. Другую сторону закрыть симметрично.

Перед:
Набрать на спицы 80 петель, вязать резинкой 1х1 2 см. Вяжем узором по схеме, делая убавки аналогично спинке.
На уровне 11-го ряда реглана поделить пополам, закрыть по 10 петель в двух рядах горловины, в 13-м ряду реглана закрыть 7 петель. Другую сторону закрыть симметрично.

Рукава:
Набрать на спицы 54 петли, вязать резинкой 1х1 2 см. Перейти на изнаночную гладь, по центру вязать «косу» из 8-ми петель. По краям равномерно прибавить по одной петле 3 раза, что бы высота скосов получилась 6 см. Для скосов реглана закрыть по одной петле 13 рядов. Оставшиеся петли очень слабо закрыть.
Сборка пуловера из хлопковой пряжи:

Стачать боковые швы и швы реглана.

Для планки:


По краю горловины на круговые спицы № 3,5 набрать петли и вязать по-кругу 8 см. в высоту. В последних двух рядах сделать убавки, провязать по 2 петли вместе 4 раза.
Хлопковый пуловер "Pink flower" (с англ. "розовый цветок") 0
Хлопковый пуловер "Pink flower" (с англ. "розовый цветок") 1
Хлопковый пуловер "Pink flower" (с англ. "розовый цветок") 2
Хлопковый пуловер "Pink flower" (с англ. "розовый цветок") 3
Хлопковый пуловер "Pink flower" (с англ. "розовый цветок") 4
Хлопковый пуловер "Pink flower" (с англ. "розовый цветок") 5
15:40
Загрузка...

4 комментария

18:28
Очень нравится мне такой пуловер! И цвет приятный, и фасон красивый очень
18:44
вполне достойное изделие, носила бы такое, очень даже нравится!
20:30
Красивая вещь! Сохраняю себе rose
16:05
Красиво и стильно!!! Мне очень понравилось!!!