11:54, Интересные идеи, Вязальные идеи - 08 апреля

Кофточка в технике энтерлак

Сложная, но необычайно красивая техника энтерлак(Энтрелак-иногда пишут и так). Каждая рукодельница не владеющая ей, в глубине души мечтает искусно формировать квадратики. Схема данной модели усложняется наличием узора в каждой клетке, что делает джемпер просто притягательным.

Кофточка  в технике энтерлак 0
Кофточка  в технике энтерлак 1
11:54
Комментарии
Загрузка...

45 комментариев

1 2
13:49
Интересно, я совсем по-другому представляла себе эту технику, а здесь, по-видимому, ещё и сшивать надо…
нашла ещё для этой кофточки
Lusenka В ответ на Надежда
15:51
Lusenka В ответ на Надежда
15:55

Я загрузила.а она почему то не открылась-видно не в том формате было фото Догрузила твоё
Надежда В ответ на Lusenka
15:59
бывает… Я все же не понимаю, как вязать в технике энтерлак эту кофточку
Lusenka В ответ на Надежда
16:05
Вот так смотря на фото.я тоже.Надюша.не понимаю А вот.когда в руки берёшь крючок.спицы и ниточки-может тогда и чего-нибудь поймём!
Natasha В ответ на Надежда
00:01
Пыталась подобрать квадратики, непонятно каким узором связано, вроде резинка, но не резинка…
Сшивать не нужно, квадратики привязываются друг к другу. Может быть где-то края сшиваются.
попыталась связать образец, коряво получается
Надежда В ответ на Natasha
06:29
Мне кажется совсем не коряво, надо продолжить след. ряд и все встанет на свои места. Но в моем понимании это не в технике «энтерлак».
Natasha В ответ на Надежда
07:35
В этой модели сочетание пэтчворк и энтерлак.
Из квадратиков создаются полосы, а связывание полос вроде и есть энтерлак. Хотя я не эксперт по названиям техник.
Модель очень симпатичная. Вязать её не сложно. В принципе можно подобрать узор для квадратиков. Я попробовала на шерсти Семёновской фабрики, не то. Наверное лучше взять хлопок, кофточка летняя, да и мотивы будут более чёткие. Мне почему-то видится кофточка из ниток с переходом цвета. Будет интересно смотреться.
Надежда В ответ на Natasha
07:55
Мне тоже думается, что из хлопка будет самое то! Наташенька, какая Вы умничка, так все проанализировали и попробовали, у меня чисто теоретический подход.И переход цвета усилит узор, он заиграет новыми достоинствами.
Natasha В ответ на Надежда
08:08
Понравилась кофточка, но есть другие задумки и начатые работы. В закладки отправила, буду искать подходящие ниточки. Эх нам бы ещё пару- тройку ручек и вагон времени…

Вот она — идеальная женщина!
Надежда В ответ на Natasha
08:34
wonder Как нам далеко до идеала!
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
08:42
Надя, тысячу извиниений, но правильно называется техника вязания — ЭНТРЕЛАК!
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
08:45
Лора, специально проверяла, что и так и так правильно)
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
09:49
Буду спорить, но не правильно, это уже вязальщицы себе жизнь облегчили )), назвав энтерЛАКОМ!
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
09:51
+1
Хорошо, уговорила — ЭНТРЕЛАК!
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
09:53
inlove мне всё равно, но нас будут гости исправлять ))
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
09:55
Лариса, ты похожа сейчас на мою маму, она всегда оглядывалась на людей: «Что скажут соседи, учителя, люди....»
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
09:59
Ага )), есть такое, в данном случае боюсь, чтоб нам, вязальщицам не упасть лицом в грязь )), шутЮ. Здоровья, Надюша!
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
10:00
+1
Спасибо, Лора! Мне всегда приятно с тобой общаться!
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
10:02
Взаимно! inlove
Екатерина В ответ на Надежда
21:35
Я не знаю почему некоторые все и везде хотят исправлять? Намерено ищут изъяны в правописание и технике вязания. Да и зачем это делать публично? Можно написать в ЛС.
Надежда В ответ на Екатерина
21:41
Катюша, мы с Лорой в дружеских отношениях и ни от кого не скрываем свои какие то небольшие проколы, да и вообще я отношусь к критике вполне адекватно. Кроме того, Лора профессионал в этом деле и понятно, что ей хочется, чтобы все говорили правильно и все это видели
Екатерина В ответ на Надежда
21:54
Да я не про Лору. Она сказала, что зайдут гости и все равно укажут на ошибку. Вот я о ком. Я о гостях, которые читают комментарии, как будто диктант у учеников проверяют.
Надежда В ответ на Екатерина
21:58
О, да, такие проходимцы здесь частенько бдят вплоть до орфографии и получают отпор, здесь редактор за нас стоит горой, спасибо ей огромное, не даёт нас в обиду.
Екатерина В ответ на Надежда
22:00
Мне тоже очень нравится наш редактор.
1 2