21:11, Мои работы, Вязальные идеи - 13 апреля

Кепочка

Вязание козырька 

Набираем на вспомогательную нить 114 петель - 60 петель на ободок и 54 на козырек.

1 - 10 ряды: 60 петель резинкой 1х1, 54 петли провязываем лицевой гладью.

11 ряд - подготовительный - вяжем козырек. Надо сделать 10 прибавок. Должно получиться 64 петли, поворачиваем работу.

12 ряд: 61 петли провязываем изнаночной, 62 петлю обернуть, т. е. не довязываем 3 петли

13 ряд: вяжем лицевыми - не довязывать 3 петли,

14, 15, 16, 17 ряды - не довязываем по две петли в конце ряда.

18,19 ряды - не довязываем по 3 петли

20, 21, 22, 23 ряды - не довязываем по 2 петли

24, 25 ряды - не довязываем по 3 петли

26, 27, 28, 29 ряды - не довязываем по 2 петли

30, 31 ряд - не довязываем по 3 петли.

32 ряд - на спице должно остаться 16 петель.Вяжем до конца ряда изнаночными, также резинку тоже вяжем только лицевыми,, и переходим на петли козырька вяжем изнаночной.

33 ряд - начинаем вязать вторую половинку козырька. увеличиваем каждый ряд на то же количество петель , что при убавлении:

3, 2, 2, 3, 2, 2, 3, 2, 2, 3.

В работе должно быть 64 петли. сделаем 10 убавок и должно получиться 54 лицевые и 60 петель - резинка 1х1 - вязать 10 рядов.

Отпускаем дополнительную нить, петли переснять на дополнительную спицу.

Сложить ободок так, чтобы 1 ряд ободка был с лицевой стороны. Вставляем пластиковый козырек. Вязать лицевыми петлями сразу с двух спиц (одна петля с одной спицы, вторая с другой спицы).

На спице у нас получается 228 петель. Переходим на спицы 3,5 и вяжем узор. Здесь надо тоже посчитать, сколько петель необходимо для раппорта, лишние петли вяжем по две петли вместе.

Кепочка 0
21:11

08:53
+10
Ирина, кепочка чудесная! bravo Спасибо за такое подробное описание! Я даже в хотелки положила, люблю такой головной убор)))
Blissirina В ответ на Надежда
08:58
+10
Спасибо за оценку. Я тоже очень люблю кепочки
09:50
+10
Я люблю кепки, моему круглому лицу не идут вязаные шапки, а вот в кепке я себе нравлюсь. Спасибо за описание! Хорошенькая кепка!
12:00
+10
Кепка восхитительная!!! Большое спасибо за описание работы!!!
13:01
милейшая кепочка, мне очень нравится!
13:15
спасибо за Вашу замечательную кепочку! Вяжите с радостью и будьте здоровы!
Blissirina В ответ на Редактор
13:38
14:09
ух, какая интересная работа!
15:29
Так аккуратно! Спасибо, мне очень нравится!
16:25
Замечательная кепочка, мне очень нравится!
18:22
спасибо большое за такое детальное описание работы!
18:45
Хорошая кепочка, просто замечательная!
19:42
Отличная кепочка, такая красивая!
20:23
Благодарю за такую интересную работу, загляденье!
20:42
Очень красивая кепочка!
21:21
Очень красивая работа, мне по душе!