18:06, Болталка, Вязальные идеи - 14 апреля

Младшая котомоделька Масяня

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

Моего старшенького котомодельку Лиса я уже представляла нашему сообществу :)))) 

Вот дошли руки немного рассказать про младшенькую.

История появления второго рыжика отличается от первого, но всё же похожа в какой-то степени.

Дело было то ли в самом конце мая, то ли в начале июня прошлого лета, 2019 года.

Однажды утром приехала с ночной смены, услышала под окнами крики явно какого-то маленького кошарика. Увидела рыжулю мелкую. Пошла за дом, ловила по кустам почти час - безрезультатно. Кошарик оказался диким. Наверное мама-кошка родила где-то вдали от людей. А как у нас под окнами оказался с утра пораньше - вообще неизвестно. Ну вобщем, покидала с некоторого расстояния корма кошачьего, у Лиски пришлось отъять пакетик :))) Кошарик ел с аппетитом.

Ну и всё лето потихонечку подкармливала и приручала кроху. Сначала карапуз научился заскакивать на стул. У нас под окном стоит, чтобы Лиска мог с подоконника на него и потом гулять, и таким же образом обратно. Дело в том, что подоконники неудобные, покатые, металлические. И если туда ещё Лисун мог спрыгнуть, то обратно ему не за что было цепляться, да и высоковато.

Малыша я прозвала Мася, ну потому что маленький :) А мама сразу окрестила Масяней. Я не возражала.

Вобщем, сначала рыжик освоил стул, потом начал со стула запрыгивать на подоконник. К моему голосу привык быстро, всегда бежал, когда звала. Потом я начала его приглашать внутрь. Он по-прежнему ещё был диковат. Постепенно начал даваться немного гладиться. Поскольку лето было не особо жарким и частенько дождливым, я начала иногда оставлять на кухне на окне малыша на ночь. В какой-то момент смогла уже взять рыжика на руки, хотя и на буквально минуту. Посмотрела - вроде мальчик. На том и успокоилась, мучить больше не стала.

Лис сначала к визитам Маси домой относился ревниво, рычал, шипел. Не сильно, но кто в доме хозяин явно демонстрировал :) А на улице эти два энерджайзера гоняли как угорелые. Я всё лето с содроганием смотрела на этих двух чумазиков. Аж страшно было :)))) Но мыть при ежедневной гульбе по соседским грядкам и катании в песке было бесполезно. Стоически ждала осени.

Примерно в середине сентября, перед своим отпуском, посадила кошариков под домашний арест. Мыла несколько раз, блох выводила наверное с месяц, уши лечила. Если у Лиса с ушами ещё более-менее, у Маси очень всё было запущено. Уже боялась, что там и не клещ ушной вовсе, а что-то посерьёзнее, но всё обошлось. Ушки пролечили, клещей извели. Теперь-то любо-дорого посмотреть - холёные, отъевшиеся, чистенькие :))))

Ну так вот и стали уже вдвоём жить у меня Лис и Масяня.

Первое время Лис всё же иногда шипел, возмущался. Но со временем привык.

Гонки, которые устраиваются по квартире - это вообще отдельная песня. Минут 15-20 жёсткого беспредела, от которого лучше держаться подальше. Ладно Мася, там веса может килограмм. Но Лиса ж весит примерно 6,5. И вот когда эта живая масса несётся на крейсерской скорости, не разбирая дороги - это страшное зрелище :)))))))))

А потом выяснилось, что кличка, которую мама дала, оказалась таки пророческой :))))))

Однажды рано утром, где-то в начале февраля, я проснулась от кошачьего разговора. Не криков, не писков, а именно разговора. Даже сквозь сон мне показалось странным: разговаривал явно не Лис. Так и получилось - говорила Масяня. Причём много и постоянно. Хотя до этого момента я от неё только слышала писк, когда Масе хотелось кушать, было скучно, или Лиска в их диких играх слишком сильно начинал мутузить (а делает он это прям по-серьёзному, тем более что он намного сильнее и крупнее). Ну и по поведению я поняла, что Масянька-то у нас не мальчик, а самая настоящая девочка, которая "созрела" :)))) Конечно мне бы надо было догадаться раньше: она миниатюрная, очень нежная, осторожная, совсем не как мальчишки. Ну вобщем Лисун как мог помог. Хорошо хоть он у меня кастрированный, а то б проблем было жуть. Вот жду теперь, когда закончится вся эта эпопея, надо везти к ветеринару. Как раз в мае примерно Масе годик. А то мается деваха с периодичностью раз в месяц где-то, жалко её. 

Ну что ещё рассказать, даже не знаю. Характеры у кошаков совсем разные конечно же.

Лиска ленивый, говорливый, по-прежнему крикливый, когда ему скучно, хочется внимания, хочется в туалет, на улицу и т.д. И видимо поскольку у меня график весьма нерегулярный, то ночь, то день сплю, да и то недолго, Лисун тоже спит часто, но понемногу. А Мася у нас молчаливая, кричит только когда совсем скучно или кушать хочет, ну или Лиска когда сильно начинает зажимать. Говорит только когда у неё гульба начинается :)))) По-прежнему ещё немного пугливая. Спит помногу. Если ложится, то полдня может проспать. Вообще шума от неё значительно меньше, чем от Лиса. Но вязание мне своё всё приходится от неё убирать. Несколько раз разгрызала нитки, размутузила мне один глубок чистой шерсти так, что теперь и не знаю как распутать :) Заметила я, что именно чистая шерсть ей очень по нраву пришлась :))) Хотя и не только чистая. Я тут джемперок связала, так уже дважды мне пришлось реанимировать его от Маськиных поползновений. Хорошо хоть не смертельно и поправимо :)))))

Ну и немного фотографий. Лисун по-прежнему более охотно позирует, Масяньку надо ещё поуговаривать. Вот сегодня немного мне это удалось :)))))

Младшая котомоделька Масяня 0
Носик у Масяши сердечком, на ушках небольшие кисточки :)
Младшая котомоделька Масяня 1
Младшая котомоделька Масяня 2
Немножко попозировала :))))
Младшая котомоделька Масяня 3
Младшая котомоделька Масяня 4
Младшая котомоделька Масяня 5
Тут мы со сна, красатулимся :)
Младшая котомоделька Масяня 6
Оба "ценителя" моего творчества :))))
18:06
Комментарии
Загрузка...

17 комментариев

09:00
Ирина, прочитала пост с упоением! Очень интересно пишите! Масяня такая красоточка и умняшка!
IraTigra В ответ на Lora ( Лариса)
22:51
+1
Спасибо за внимание!
Да, она красотуля, вображуля, умнюшка. Вобщем, настоящая деваха :)))))
09:08
Супер талант рассказчика! Прочитала на одном дыхании, многое узнала в своих котейках. В кажном слове любовь и нежность к своим питомцам. Спасибо, Ирина, за настроение!
IraTigra В ответ на Надежда
22:52
rose Спасибо за внимание!
Да, люблю я их, чего уж скрывать :))))) Они — отдушина и радость, хотя временами и полная хлопот :))) Но радости всё же, удовольствия и релакса от них конечно же больше!
09:49
Как приятно читать такие посты! Отдыхаешь душой, а то надоели все эти короны с вирусами.
А Масянечка ну просто лялечка, такая красотулечка! И вообще, котики класс!
IraTigra В ответ на natalikas
22:52
drink Сама жду — не дождусь, когда вся эта ерунда закончится. Поэтому и постаралась немного внести рыжего позитива :)))))
10:01
Ну что скажешь, красавцы оба! Спасибо за душевный рассказ и макраме увидели, здорово получается!
А мой котик некастрированный, измучил своими брачными песнями. Пару невест ему уже приводили, на неделю успокаивается, а потом с новой силой даму требует. Нужно свою кошку заводить, чтоб не страдал наш Дон Жуан. Кастрировать муж не даёт, мужская солидарность ))))

IraTigra В ответ на Natasha
22:53
Ох, красавцы какие!
12:51
Обожаю котиков — космические создания… у меня их трое, все подобрашки. К сожалению нет рыженького. Ира, ваши котики красавцы… и так хорошо когда котик не один — сплошное веселье. Правда тяжеленные кресла и стулья потом приходится по местам расставлять… здоровья вам всем!
IraTigra В ответ на Татьяна-А
22:55
laugh У меня в основном страдает компьютер, нитки и шторы :)))))))) Это когда мои два крейсера снимаются с якоря. Но меня это не сильно напрягает. Главное, что провода не грызут, мебель почти не портят, ходят куда следует. И радуют своими гонками :)
13:17
+1
Ирина, пишите чаще, все истории про этих завоевателей сердец уникальны! Интересно читать и настроение поднимает, спасибо Вам. У нас ситуация ровно наоборот — больше года проживала у нас кошка по имени Туча, а потом пригласила на дом ветеринара для стерилизации кошечки. Ржали все — и врач и мы — у кошечки отрезали бубенцы, ибо это был брутальный котяра. Имя оставили прежнее, по родам склоняем как придется, чаще все же говорим «она».
Lora ( Лариса) В ответ на Марина
13:25
Посмеялась от души ))
Марина В ответ на Lora ( Лариса)
15:32
IraTigra В ответ на Марина
22:57
laugh Ну вот и у меня, кошатника с 30-летним стажем тоже случился нежданчик :)))) Дождёмся мая, всё сделаем. И не будет больше заморочек :)
14:39
Ирина, а вы не только Талантливый человек в вязании, но и в прозе тоже!!!
IraTigra В ответ на Елена
22:58
rose Спасибо, очень приятно! Никогда я себя рассказчиком хорошим не считала, прям засмущали меня blush
Елена В ответ на IraTigra
04:16