19:07, Мои работы, Вязальные идеи - 14 апреля

Джемпер спицами из секционной пряжи

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

Немного "дошли руки" до вто и фото.

Джемпер связан уже давно, но вот никак не могла отвтошить и зафотать.

Простой реглан сверху, по вороту и низу рукавов и тушки платочная вязка, остальное - простая лицевая гладь.

Технические характеристики: ниточки Alize Lanagold Batik Design, 240 метров в 100 граммах, 49% шерсти, 51% акрила, ровно 500 граммов ушло, то есть все имевшиеся 5 моточков, буквально может сантиметров 30 хвостик остался; спицы №5 везде. На рукавах секции не подбирала, вязала как получилось. И мне так понравилось даже больше. Ниточка жестковата при вязке, после ручной стирки в шампуне и бальзаме стала мягче. Меньше спицы для этой пряжи брать совсем не советую. И то вязала когда думала, не нужно ли покрупнее было взять. Вода во время стирки окрасилась, но не сильно.

Тушку вязала немного "А", делала по бокам 5 раз прибавки. Рукава получились такими в процессе вязания, заранее не планировала. Сначала хотела длинные и узкие, но когда примерила - мне захотелось именно такие, широкие и такой длины. Хотя ниток вполне бы хватило, просто сама тушка могла бы быть уже и короче. К слову: свобода облегания по тушке - целых 40 сантиметров. И я не считаю, что смотрюсь в нём как в мешке из-под картошки :))))))) Расцветка конечно весьма специфическая, секции достаточно короткие, переходы резковатые. Но итог полученный мне лично очень понравился :)

Чуть не забыла: линия реглана удлинённая, примерно 32 см по передней части, росток азиатский.

Фото какие есть, увы. Пока меня фотать некому. Как-нибудь надеюсь, что смогу сделать фотосессию в своих вязалках. Пока фоталась - упарилась. Он очень тёпленький :) Котомодельки отсутствовали, без них снимала :))))

Джемпер спицами из секционной пряжи 0
Манекет примерно на размер 44-46, поэтому на нём джемпер не особо смотрится хорошо
Джемпер спицами из секционной пряжи 1
Джемпер спицами из секционной пряжи 2
Джемпер спицами из секционной пряжи 3
Джемпер спицами из секционной пряжи 4
Джемпер спицами из секционной пряжи 5
Джемпер спицами из секционной пряжи 6
Джемпер спицами из секционной пряжи 7
Подрез 10 петель
Джемпер спицами из секционной пряжи 8
Прибавки
Джемпер спицами из секционной пряжи 9
Уж простите, фотаю как могу :(
Джемпер спицами из секционной пряжи 10
Широкий, да. Немного несфокусировалось.
Джемпер спицами из секционной пряжи 11
Ну вот тут видно, насколько большая свобода облегания
Джемпер спицами из секционной пряжи 12
Ворот получился достаточно широкий, если сильно растянуть по плечам, но он еле на плечах удерживается. Но я так носить не люблю
Джемпер спицами из секционной пряжи 13
19:07
Комментарии
Загрузка...

47 комментариев

1 2
22:37
+10
Красивый rose
03:35
+10
rose Спасибо!
08:42
+10
Уютная такая одёжка! Очень понравился подрез на рукавах! Закрывали бросовой нитью и по открытым петлям набирали?
IraTigra В ответ на Lora ( Лариса)
22:41
+1
Спасибо! rose
К лени своей могу сказать, что нет. Просто донабирала накидами подрез, вязала вниз тушку. А потом вверх по подрезу набрала на рукавчики. Я так почти всегда делаю :)
08:56
+10
И мне понравилось как получилось! Широкий, уютный, яркий. Обычно мучаешься с секционной, подбираешь, чтобы рукава были одинаковые… А вы скреативили, не заморачивались и получилось хорошо!!! Браво, браво!!! dance
IraTigra В ответ на Лана
22:42
rose Спасибо!
Да я не скреативила, а просто не захотелось заморачиваться :)))) Ленивая я бываю частенько, хотя иногда и пробивает заморочиться очень.
08:58
+10
Супер джемпер! Понравилось все — цвет, форма, исполнение. Сидит отлично. Главное — доставил радость хозяйке. Поздравляю с такой замечательной обновкой! Остаток ниток впечатляет, у меня ещё ни разу так не получалось, то много остается, то не хватает)))
IraTigra В ответ на Надежда
22:43
rose Спасибо!
Да я сама не ожидала, что так получится. У меня обычно как правило больше остаётся, потому что хомяка стараюсь кормить впрок :))))
09:14
+10
Обожаю секционную пряжу, и вещь получилось — то, что надо! Хочу такое свободное, без облегания.
IraTigra В ответ на Любаша
22:44
rose Спасибо!
Я сама очень люблю секционку, хотя что-то последние проекты все сплошь однотон. Переклинивает то туда, то сюда :))))
Любаша В ответ на IraTigra
09:33
Я смотрела в наших магазинах, но то, что мне нравится. нет. Просто, коротенькие участки покраски другого цвета. Жаккард, практически. Толстая пряжа была — остатки, 4 мотка — два одни оттенки, два — другие. Взяла на шапочки и повязки, манишку связала. А сейчас сидим с внуком в заточении, надо бы кое-что подкупить, но… Да и денег уже нет. Жду изменения обстановки, и пенсии. Хотя, обстановка накрыла нас надолго, мы опять получило грозное предупреждение. Вяжу из того, что есть.
12:03
+10
Очень красиво! Я вязала из такой пряжи, очень понравилась.
IraTigra В ответ на Snezhana
22:45
rose Спасибо!
Сама пряжа при вязке не понравилась. А вот после стирки смягчилась, такая уютная на ощупь стала.
12:30
+10
Чудесная обновка!
На некоторых фото пряжа выглядит бархатистой, очень краиво!
IraTigra В ответ на Виктория Викторовна
22:45
rose Спасибо!
Она именно бархатистая на ощупь, особенно после стирки.
14:44
+10
За качество фото — не надо переживать. Хорошую и качественную работу хорошо видно!!!
IraTigra В ответ на Елена
22:46
rose Спасибо!
Ну что поделать, натура перфекциониста даёт о себе знать :))) Буду осваивать таймер, раз уж меня любимую некому фотать, сама как-нибудь буду выходить из положения.
Елена В ответ на IraTigra
04:15
15:47
красиво! даже и добавить нечего, роскошная работа!
IraTigra В ответ на Alla
22:47
rose Большое спасибо!
19:50
Сочетание цветов фантастическое!
IraTigra В ответ на Ксюша
22:47
rose Спасибо!
Да, есть в них что-то такое, этим и зацепило :)
19:54
О, да! Вы определенно умеете удивить!
1 2