11:36, Мои работы, Вязальные идеи - 16 апреля

Туника ажурная "Грация"

Сейчас тяжелое время... и глядя на пустые улицы становится страшно и грустно..., но жизнь не останавливается - все проходит, и, надеюсь, это тоже пройдет... И мы будем радоваться солнышку и теплу.

А сейчас, когда много свободного времени, можно связать крючком вот такую ажурную тунику. Она выполнена без боковых швов по кругу, из 100% мерсеризованного хлопка. Заниженная линия талии выделена тесьмой в стиле брюггского кружева с вязанным шнурком. Увеличенная линия проймы и глубокий вырез отделаны такой же эффектной тесьмой. Такой предмет гардероба сможет украсить как офисные будни, так и прогулки, вечеринки и праздники... Туника прекрасно будет сочетаться и с юбкой, и с брючками. Она будеть отлично смотреться, как элемент ансамбля, с тонкими свитерочками, ввиде водолазок, рубашек в тон туники или, подходящего по сочетанию, контрастного цвета...

Эта туника - модель "эконом варианта", на размер 44-48  ушло примерно 350г пряжи "Begonia" марки YarnArt, Турция, 50 г/ 169 метров, состав: 100% мерсеризованный хлопок (крючок № 2,5).

Начало вязания-тесьма в стиле брюггского кружева - можно использовать вот такую схему ( вертикальное вязание)

, или, как делала я - (горизонтальное вязание): 3-5 воздушных петель, ст.бн. - несколько рядов по кругу.

И уже на дужках тесьмы - с одной стороны набирала узор верхней части туники по, чуть измененной схеме, приведенной ниже.

А на дужках тесьмы с другой сторы - вязалала узор для баски (нижней части): но вязала, начиная не с первого ряда, а с 5 -го. В последнем ряду, на пике  "ракушек" из 6 ст.сн связаны пико.

Вержнюю и нижнюю часть вязала по кругу, но поворотными рядами до проймы, далее отдельно вязала перед и спинку, вывызывая горловину. Горловину и пройму обвязала тесмой, прикрепляясь ст.бн. к телу туники. При этом, при необходимомти,  можно отрегулировать глубину проймы и горловины, и, если недостаточно подтянулась горловина, подкоррективность её форму. Последний ряд каймы выполнен арочками из воздушных петель. 

Туника ажурная "Грация" 0
Туника ажурная "Грация" 1
Туника ажурная "Грация" 2
Туника ажурная "Грация" 3
11:36

1 2
12:06
спасибо за такую чудесную работу!
Elena63 В ответ на SVETLANA
12:59
12:07
Лена, какая замечательная туничка получилась! Все продумано до мелочей, исполнено очень аккуратно, смотрится великолепно, цвет шикарный! Если это себе, то поздравляю с обновкой!
Elena63 В ответ на Надежда
13:02
К сожалению, не себе…

Надежда В ответ на Elena63
18:33
Кому то повезло
Elena63 В ответ на Надежда
08:07
12:22
Ваша туника — само очарование!
Elena63 В ответ на MamaMarina
13:04
13:41
До чего же КРАСИВО!!!
Elena63 В ответ на Елена
13:56
13:57
Как всегда — аккуратно, стильно, цвет замечательный!
Elena63 В ответ на Lora ( Лариса)
08:00
+1
14:55
Красота! Для лето в самый раз и цвет очень красивый!
Elena63 В ответ на Лидия
08:00
+1
16:34
очень милая работа! спасибо за нее
Elena63 В ответ на Irina
08:01
17:13
великолепная туника! Мне определенно нравится!
Elena63 В ответ на Мария
08:01
17:16
Великолепная туника, очень красиво!
Elena63 В ответ на Люба1973
08:03
17:58
Хорошая туника! Такая симпатичная!
Elena63 В ответ на Elena
08:03
красиво, аккуратно и со вкусом связано!
Elena63 В ответ на Майя Дмитриевна
08:04
18:25
как здОрово! Очень интересная работа!
1 2