04:15, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 23 апреля

История одного долговяза

Было это в далеком 2014 году. Не помню уж откуда у меня взялась упаковка пряжи Ализе Ланаголд классик серого цвета, но факт в том, что она у меня лежала и было мне как то от этого не спокойно. Я никак не могла придумать что бы из нее связать. На носки тратить ее было жалко, шапку и шарф такого цвета не хотелось, и вот однажды на просторах интернета попалось мне изображение туники, с красивым узором. И вот я прям сразу же решила связать ее из этой пряжи. Загорелось вот как сухая трава по весне.
Ну решено- сделано. Нашла весь свой склад спиц, связала образцы, высчитала количество петель и работа началась!
Половину переда связала на одном дыхании! Пряжа хорошая, в узор ложится просто сказочно!
Но тут беда, откуда не ждали - муза меня покинула неожиданно и без предупреждения, месяца два я смотрела на вязание и руки прям никак не хотели браться за дело. В итоге все было сложено в пакет и засунуто глубоко в шкаф.....
Периодически пакет доставался, я разворачивала вязание, но неизменно, не провязав ни ряда, сворачивала все обратно и прятала.
Временами я конечно же вязала что то другое: носки, пуловеры, шапки, но серая туника не увеличивалась ни на сантиметр.
Время шло, вино зрело, наступил високосный 2020 год,вот и весна проглядывает. И, о боже! Муза туничная вернулась!!!! Ураа!!! Работа закипела с прежним энтузиазмом. Но чем дальше я вязала ее, тем яснее понимала, что я уже не хочу тунику без рукавов, а хочу кофту с рукавами. Быстро перестраиваюсь и уже работа идет к завершению, и тут я ясно понимаю, что мне ниток то не хватает.
Ну благо сейчас пряжи можно купить много где, поэтому иду в магаз и покупаю моточек. Но я ж не учла, что много лет назад краска могла быть немного не той насыщенности, яркости или чего то там еще. В общем, все практически рухнуло из за того, что по верху рукавов, если присмотреться, видны полосы.
Но как любой мастер, я не стала расстраиваться и подумала: надо же как интересно получилось.
В общем вот, ЗНАКОМЬТЕСЬ - долговяза больше нет, есть вот такая кофта с рельефными узорами))))
История одного долговяза 0
История одного долговяза 1
История одного долговяза 2
История одного долговяза 3
История одного долговяза 4
04:15

1 2
09:01
Свитерок очень симпатичный получился. Узоры красиво подобраны. Но мне кажется, здесь на надо было делать спущенный рукав. По узору просится пройма.
Татьяна К В ответ на Lenusin
09:05
вот прям озвучили мое сомнение))) но потом я знаете чем себя уговорила, тем, что если пройма, то обЪемность пропадет и он будет слишком прилизанный tired Хотя кто его знает)))) Я потом попозже постараюсь на себе его сфотать)) этим узором хочу еще кофту связать, но уже другими нитками)
Елена В ответ на Татьяна К
13:51
А по моему мнению — спущенный рукав смотрелся бы хуже
Татьяна К В ответ на Елена
14:54
так он и есть спущенный)))
Елена В ответ на Татьяна К
04:04
А я увидела как будто втачной smile
Татьяна К В ответ на Елена
04:08
это наверное из за косы такое впечатление создается))
Елена В ответ на Татьяна К
04:16
Ну да, я так и подумала.
09:10
Отличный свитер, под эту пряжу просто супер! Вы ложную кеттлёвку делает из наборного края крючком или я ошибаюсь?
Татьяна К В ответ на Lora ( Лариса)
09:44
кетлевку я делала так_ прокладывала крючком дорожку по краю горловины, а потом набирала на спицы круговые с лицевой стороны, вязала 4 ряда, дальше набирала на спицы с изнанки и тоже 4 ряда. Потом провязывала вместе по 2 петли (одна со спиц лицевой стороны, другая со спиц изнаночной). немного трудоёмко, но результат того стоит)) Это называется ложная кетлевка?))
Lora ( Лариса) В ответ на Татьяна К
09:59
Да, это ложная кеттлёвка, обычная иголкой кеттлюется, а дорожку крючком я сразу углядела)), вы с крючка набирали только за одну половинку, поэтому немного необычная получилась дорожка и я долго её рассматривала! Очень здОрово и аккуратно!
Татьяна К В ответ на Lora ( Лариса)
10:02
да я, если честно, всегда путаюсь- где ложная, где настоящая))) главное чтоб красиво было)))
Lora ( Лариса) В ответ на Татьяна К
10:04
Да, главное результат, у вас он отличный!
Надежда В ответ на Татьяна К
10:20
Спасибо за подробное описание, я тоже фанат ложной кетлевки, только для меня новое — это прокладывание дорожки, мне понравился ваш способ, очень аккуратно получилось, можно использовать в таких объемных узорах.
Татьяна К В ответ на Надежда
11:08
так я сама когда открыла этот способ для себя прям рада была, с цепочкой очень все ровно получается))
Надежда В ответ на Татьяна К
12:29
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
11:42
Наденька, надо ещё наловчиться, есть вероятность сильно стянуть полотно или наоборот очень свободно набрать, ну мы же лёгких путей не ищем ))
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
12:27
Я предвижу такой ход дела, мои опыты тоже не без грехов получаются, спасибо, Лора, за заботу, надо всякими способами попробовать, у меня почти каждое изделие новыми идеями продвигается laugh
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
12:32
+1
Так это же отлично! Растём!
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
12:33
+1
10:44
Не только работа замечательная, но и фото очень качественные, видно все подробности, все шовчики, все приемчики. Вязка — петелька к петельке. Вы просто молодец!
Татьяна К В ответ на Елена
11:09
Большое спасибо за хорошие слова rose
11:17
Отличная вещица получилась! bravo Удачно муза вернулась… laugh
Татьяна К В ответ на Людмила-ива
11:25
удачно, да. Только мне до сих пор интересно где она все это время шлындала laugh
спасибо!))))
1 2