00:19, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 04 мая

Копилка Поросёночек

Доброй ночи всем рукодельницам :) На ваш суд- вот такой "сейф".. Не так давно начала учиться вязать игрушки по разным мк с просторов интернета. Сие чудо- уже моя идея и импровизация, так как именно этот розовый цвет ниток у меня ассоциировался исключительно с хрюшками.. и так как фарфоровая копилка свинка разбилась.....

Копилка Поросёночек 0
И вот итог:) Можно подарить деткам или тестю- прятать заначку.
Копилка Поросёночек 1
Пятачок откручивается и запросто становится на место (на последнем фото).
Копилка Поросёночек 2
Арсенал. Начало. Как потом оказалось- понадобилось только два цвета и чуть-чуть белого на глазки. Пластиковая бутолычка (можно и стеклянную маленькую баночку, я побоялась, что будет перевес), здесь у меня на 500 мл, в итоге я ее на 4 см укоротила. Донышко плотно приклеивала, чтобы монетки не застревали и бутылка внутри поросенка могла хоть немного поворачиваться. Это нужно для того, чтобы пятачок всегда можно было поставить в исходное положение. И клей нужен- его в кадре нет
Копилка Поросёночек 3
Начинала вязать с ушек. В кольцо амигуруми с 4х петелек до желаемого размера, прибавляя в каждом ряду по 4 столбика без накида. В предпоследнем ряду наполовину ушка были убавки, чтобы получилась похожая форма, и провязала последний ряд за обе стороны ушка вместе. Так проще потом будет ввязать их в голову.
Копилка Поросёночек 4
Ушки есть. Второе начинала с пряжи другого цвета, имитируя испачканность. Возможно тонировать было бы симпатичнее, но тогда нужна пастель.
Копилка Поросёночек 5
> Процесс вязания ножек поэтапно.
Копилка Поросёночек 6
Основные детальки есть: ножки плотно набить, чтобы поросенок был устойчивым (копытца между собой можно сшить, но я просто капелькой супер клея склеила). И лучше конечно ножку завершать убавками, а не так как я сделала (за обе стороны провязав). Пятачок связан обычным кружочком до диаметра крышки, следующий за ним ряд- за заднюю стенку провязан без прибавок, и до нужной глубины- без изменений. Еще для декора произвольно связаны пятнышки "грязюки".
Копилка Поросёночек 7
> я начинала с головы, но проще, мне кажется, было бы с хвостика, чтобы потом диаметр не подбирать, а просто завершить в нужный момент по горлышку бутылочки. Голова начиналась из замкнутой в кольцо цепочки воздушных петель с прибавками по 6 в каждом ряду на одинаковом между собой расстоянии. Ниточка другого цвета вместо маркера (очень удобно кстати, видно наглядно начало следующего ряда, не сбиваешься).
Копилка Поросёночек 8
пол тела, пол дела :) . Здесь в одном ряду сделала 12 прибавок подряд для формы мордочки. Ушки и передние ножки ввязаны симметрично. Прям по петелькам лучше рассчитать их местоположение. В процессе вставляем бутылек, и по возможности вокруг него равномерно распределяем набивку (вату, халафайбер или как у меня- в ход пошло старенькое одеяло. Надо признать, что растерзать прошитое полуторное летнее одеяло было не просто- ворсинки летали повсюду).
Копилка Поросёночек 9
Вид сбоку. Завершаем тело убавками (у меня по 6 в ряду). Не забываем про набивку. И хвостик: цепочка из воздушных петель, след.ряд-по два столбика без накида в каждую петлю (или прибавка через столбик, тогда завиток будет большего диаметра). И еще пару пятнышек на бочок.
Копилка Поросёночек 10
Бровки связаны. Глазки приклеены, блики на них- обычный белый корректор для бумаги (или можно совсем чуть-чуть капнуть белым лаком для ногтей). Реснички лучше вышить, я же просто нарисовала тонким влагоустойчивым маркером, так как под клей было уже иголкой не подлезть... И- поросеночек готов. Теперь можно прятать заначку на видном месте. Грабители ни за что не догадаются). Спасибо за внимание. Критику воспринимаю, более того- если есть идеи по усовершенствованию, буду только рада. Творческих Вам успехов и вдохновения..
00:19

05:30
+1
Замечательный поросенок
08:55
+1
Свинюшка просто ЧУДО!
09:03
+1
Замечательная свинка. Да Вы еще и такой мастер класс расписали. Супер!!! Вот это работа.
09:13
+1
Обворожительный поросеночек!
09:46
+1
красивый и богатый, завидный жених. ему еще теперь подружка нужна
14:21
+1
Добро пожаловать на конкурс! Ваш номер в розыгрыше inlove 56 inlove
15:26
+1
такой задорный поросенок, просто супер!
15:32
+1
копилка, что надо! очень красивая!
16:09
+1
очень красиво! замечательный поросенок получился!
17:12
Спасибо всем большое за комментарии blush rose smile
17:50
+1
Ваш поросенок — настоящий красавец!
17:54
+1
Интересная идея! Свинка — копилка прелесть!
18:15
+1
очень нравится! отличная работа
19:49
+1
до чего же интересная копилочка!
20:27
+1
Какой он милый! Точно никто не догадается, где лежит заначка! )))
20:38
+1
супер! очень красивая работа!
Ewa
21:20
+1
да это целый мастер-класс! спасибо за него!
21:30
+1
чудесная работа! удачи в конкурсе!
22:08
+1
Очень милый хрюшка!
22:32
22:58
+1
классная копилочка, очень интересная!
04:59
+1
Какое милое очаровательное создание!!! Оформление мордочки — высший пилотаж!!!