17:19, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 06 мая

мужская жилетка

Жилетка связана во время карантина. Вязал для работы. основное требование: карманы, комфорт. Связана из ниток Ярна Меринос 100%. пряжа предназначалась для школьной жилетки внучке. Когда она была связана, внучка отказалась носить. Изделие было распущено. Клубки три года лежали ждали своего часа. А он всё не приходил. Я работаю водителем троллейбуса в Киеве и после работы хотелось отдохнуть в полном безделии. А жилетка водителю нужна ( большей частью нужны карманы - для документов, ручки, блокнота, очков, зажигалки и пр.). И вот УРА! Карантин! Троллейбусы в Киеве не ходят (не ездят, не возят, не работают). Неделя безделья - терпимо. Две - уже тяжело. Что-то по квартире - мелочь. А ведь лежат в запасе клубки. Жилетка получилась лёгкая, тёплая. И в ней есть четыре кармана. Карманы сшиты из плотной ткани (вязанные карманы долгой носки не выдерживают). В них вшиты замки "молнии". За тем конструкция кармана пришивалась к вязаному полотну жилетки. Рисунок узора простейший: "шахматы", каждый следующий ряд связан со смещение на полквадратика. Получился объёмный узор. Нижняя резинка 1х1 , край полочки и кант рукава связаны нитью другого цвета платочной вязкой. Основной узор: квадратики из лицевых и изнаночных петель 6п х 10 рядов. Спицы Д 3мм. Жилетка связана без швов: на круговых спицах вязались полочки и спинка одновременно. Плечевые швы сделаны простым попарным закрыванием петель. Спереди и на карманах замки" молнии". 

мужская жилетка 0
мужская жилетка 1
живая модель
мужская жилетка 2
> схема жилетки по моим меркам
мужская жилетка 3
спинка
мужская жилетка 4
изнанка жилетки (вид не очень, но удобно) Карманы пришиты замочной частью к полотну, а нижние края фиксированы длинной нитью, чтоб дать ткани свободно растягиваться под действием карантинного сидения, лежания и объедания. Но при этом удерживать карман на своём месте.
17:19
Комментарии
Загрузка...

74 комментария

1 2 3
19:53
Ну вы молодец! Среди моих знакомых мужчин нет таких, кто вяжет!
Михаил В ответ на Бельчонок
22:21
+1
Я ещё и гаечными ключами могу… и на машинке. Был бы у меня такой кот, я может и не женился никогда.
Михаил В ответ на Бельчонок
14:22
Мужчины которые умеют вязать редко афишируют своё умение. Мой дядя, когда получил первую пенсию, от радости умер. И мне его сын передал вязальные спицы, крючки и пр. А при его жизни ни бабушка, ни мой отец не знали, что он вяжет. По профессии он был токарем на заводе. Так-что не всё Вы знаете о своём мужском окружении. И не торопитесь узнать. В мужчине должна быть маленькая загадка.
молодец, время зря не терял
Михаил В ответ на татьяна леонидовна
14:24
Спасибо за отзыв! Теперь время теряю. Нитки закончились. Краны дома работают. Окна закрываются нормально. ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕ-ЧЕ-ГО-О-О-О!
09:01
Вы молодец и красиво и практично)… И да… Был бы у меня такой кот… Я б может и замуж никогда не вышла))))удачи вам)))
Михаил В ответ на ivolga
14:32
Спасибо! НО! идея не моя. Лет тридцать назад появились журналистские жилеты со множеством карманов. Но в китайском исполнении они долго не носились. Пришлось вязать подобную из ХБ ниток (там были вязанные карманы — от куда и опыт их эксплуатации). А так как я велосипедист, то и использовался он как сигнальный и практичный.
10:34
Вот это ДА! Мужчина в наших рядах, Мужчина в жилете, который сам и связал. dance Я в восхищении. И очень основательно, по-мужски, все расписано: цель, исполнение, фото внутри, снаружи. Мои продолжительные аплодисменты…
Михаил В ответ на Лана
15:55
Спасибо! «Молодцу всё к лицу!» Аплодисменты слышу и жена из кухни услышала тоже. А то она не любит носить мой трикотаж. Мною связанное носят младшая дочь, старшая редко. А внучки уже далеко.
10:54
Ура, наконец-то появились рукодельники в наших рядах!
Браво мастеру!
Жилет добротный, функциональный, вам очень идёт!
Михаил В ответ на IraTigra
14:42
Спасибо! Я не только в ваших рядах. Электрики ДЕПО меня записывают в свои ряды потому, что им лень лишний раз выходить из цеха и ремонтировать троллейбус, а я в электричестве только (+)( -) и ой-ой-ой!!! Сантехники записали в свои ряды потому, что я помогал им зарабатывать. А жена терпит в своих рядах потому, что надеялась что я научусь когда нибудь зарабатывать. На фотографиях мои дочки в моих изделиях:
Татьяна К В ответ на Михаил
16:44
круто!!! у вас все шансы и возможности есть для того, чтобы иметь стабильный заработок thumbsup
Михаил В ответ на Татьяна К
17:28
Спасибо! Но, я не умею продавать. К большому моему сожалению — не получается. Бесплатно, вырвут из рук, а купить ни одного желающего sad Так я со Скорой ушёл в рабочие. Тёща сказала:«Миша, не умеешь зарабатывать — иди куда нибудь работать!». Так я попал в водители троллейбуса. Там зарплата была очень высокая.
татьяна леонидовна В ответ на Михаил
18:38
отличные вещи на дочках.папа большой молодец
ivolga В ответ на Михаил
23:42
Шикарные работы… Девочки тоже удались))))
12:01
Вот это ДАа...!!! Мужчина в наших рядах! Здорово!!! Жилетка получилась что надо!!!
Михаил В ответ на Юлия
14:50
ДА! Вначале я не афишировал присутствие в ваших рядах. Но после того как прочитал, что древние римляне так коротали время во время своих «карантинов» и все историки пишут, что вязание дело мужское. Я перестал скрываться. И на этом сайте зарегистрировался давно. Просто не было времени выкладывать свои работы. Да и не придумываю я их сам. Беру за основу то что выложено на вязальных сайтах в журналах и адаптирую под себя.
ivolga В ответ на Михаил
23:44
Так по сути мы все так и делаем и в итоге у каждого получается индивидуальная работа
13:05
Добро пожаловать на конкурс! Ваш номер в розыгрыше inlove 64 inlove
Михаил В ответ на Редактор
15:14
Спасибо! Участие в конкурсе не цель. С такой работой конкурсы не выигрывают. Просто «экзотика»: мужчина с вязальными спицами. На сайте я зарегистрировался давно, но выкладывать (или хвастаться) свои работы не было смысла: все они связаны по существующим в журналах или ин-нете моделям. Единственное, что я вношу в технологию вязания, в процесс соединения деталей какие-то свои придумки. Вязальщик я самоучка. Во-первых: я левша. Во-вторых: меня никто не учил — «не мужское это дело». Литературы раньше по вязанию было мало и не всегда она лежала на полках магазинов. А участие в конкурсе для меня способ похвастаться, что я тоже могу. Один раз я попытался продать своё платье: Девочка примерила, похвасталась маме, а мама сказала:«мы такое купим на рынке». Я в ответ ей сказал: «что такое не купишь нигде. Т.к. оно связано мужчиной и к тому же левшой». Но это не помогло. платье забрала моя младшая дочь. Больше я не пытаюсь подрабатывать своими работами. Это как-раз молоденькая бухгалтер которой я пытался продать платье:
Lora ( Лариса) В ответ на Михаил
16:21
Вот теперь верю, что вязание — занятие мужское! Но будучи левшой… как, как вы вяжете?
Михаил В ответ на Lora ( Лариса)
16:45
А как левша режет хлеб? А как левша бьёт по мячу? Это ещё что?! Меня в первом классе переучивали — со слезами отчаянием и страхом! Хорошо прошло это у руководства страны и мою младшую дочь уже никто не мучил. Она всё делает левой. А я только то, что не переучивали: ложку, вилку, пишущую ручку держу в правой (почерк ужасный). А карандаш, кисть малярную, слесарные, столярные (всякие) инструменты в левой, «стартовая нога» — левая. А вот учить вязать правшей мне легко: сидим друг на против друга и ученик повторяет мои движения. Так я научил старшую дочь вязать. Она вяжет гораздо лучше меня!
ivolga В ответ на Михаил
23:49
Я вяжу только спицами, а моя двоюродная сестра только крючком, она левша… Помню решили опытом обменятся))) лет по 10-12 нам было… То до слез то до драки)))) пока я не поняла что мы разными руками все делаем) ну тогда и бросили мы опытом меняться))) я по прежнему вяжу только спицами… А она вообще не вяжет)
Михаил В ответ на ivolga
00:16
Мне проще: я вязать начал когда появилась первая дочка, а когда её учил — драться не с кем было. И мы оба знали, что вяжем зеркально. Нам было удобно. Вяжем спицами и крючком. Но, я больше люблю спицами.
ivolga В ответ на Михаил
00:29
1 2 3