18:56, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 06 мая

Сливочное масло.

В самом начале карантина, предвидя домашний арест, нашла в закромах чистошерстяную итальянскую бобинную пряжу, цвет позитивный: Сливочное масло. Длина нити 1500 м/100 г. Хотела связать что-то нежное, сдержанное, в 2 ниточки крючком. Перепробовала массу узоров. Не то! Грубовато, толстовпто, не изящно... Попробовала в... ОДНУ! Вот! Нежно, в меру дыряво. Рисунок простой. Ох, медленно работа продвигалась... Связала. С таким воротничком. Чего-то не хватает... Ааа! Вспомнила, что в закромах имеется  итальянская пряжа, - ПОНЧО называется. Приложила. Вроде бы неплохо. Решила обвязать. ВОТ! ВОТ ОНО!  То, что мне приснилось!  Рукав вшивой, 3/4. Истратила на свой  аж 64 размер (и рост у меня 173 см) всего 330 г!!! А пуговки... Пуговки хотела, чтобы были, но не сверкали, как на новогодней ёлке. Гулять по магазинам НИЗЗЯ: выбрала в загашниках. Подошли! Поскольку, нить в бобинах, а она обрабатывается чем-то, пришлось сразу  жакет постирать. Пряжа раскрылась, поблагороднела.. И результат вы можете увидеть. 

Сливочное масло. 0
Вот пряжа: мягкая, но слегка суховатая на ощупь.
Сливочное масло. 1
> Рисунок очень простой, при желании можно запросто повторить. На фото хорошо видна отделка.
Сливочное масло. 2
> Чтобы чуть "похудеть" в области бедер практикую такое оформление низа. И никаких, режущих мою тушку пополам, контрастных отделок!
Сливочное масло. 3
А это - изюминки жакета: воротник и три, близко расположенные, пуговки сверху
Сливочное масло. 4
Как же без неё: без нагрудной вытачки?
Сливочное масло. 5
Основной филейный узор. По бокам - обычные СС1Н.
Сливочное масло. 6
А это - тоже итальянская пряжа ПОНЧО для отделки. Она такая мягкая и нежная, как пух для Оренбургских платков!
18:56

09:04
+1
Очень красиво)))
09:45
+1
Какая красота. Очень искусно связано.
10:58
+1
Прекрасная работа!
Понимаю очень даже, почему продвигалось всё не быстро, такой тонюсенькой ниточкой и такое масштабное изделие — это не просто!
Всё очень гармонично!
Sonrisa В ответ на IraTigra
12:27
О, да! Я свой пододеяльник вязала долговато, но… С удовольствием: на одном дыхании!!! Спасибо за отзыв!
12:26
+1
Шикарное изделие получилось.
13:24
+1
Добро пожаловать на конкурс! Ваш номер в розыгрыше inlove 65 inlove
14:51
+1
Аккуратная и красивая работа! Удачи!
15:35
+1
красиво и со вкусом связано
15:39
+1
великолепные работы, мне по душе!
17:13
+1
Спасибо за подробное пояснение. Очень интересно. Замечательная работа!
17:23
+1
ой, как красиво! Великолепная работа
17:37
+1
великолепная работа, я в настоящем восторге!
18:58
+1
ой, как красиво! роскошная работа!
12:29
Девулечки-затворницы-рукодельницы!!!
С П А С И Б О!!! Всем: здоровья, терпения и хороших новостей!
13:03
прекрасно. ниточка по толщине чуть потолще ириса, сама с такой толщиной люблю поковыряться, иной раз и спицами в одну нитку, Но ваша скорость в сочетании с качеством поражает.
Sonrisa В ответ на Лилит
14:20
Спасибо! Разве Ирис тоньше? Моя — 1500 м в 100 г!!! А у Ириса какая толщина? В 25 г 150 м. Значит 150×4= 600 м. Получается, Ирис ТОЛЩЕ моей пряжи аж в 2,5 раза!!! Вы ошиблись…
Лилит В ответ на Sonrisa
19:36
АААА. пардон. 300гр, 1800м. Вы правы, а я ошиблась. Хотя бывает и толще. И что то мне захотелось из таких тоненьких (как у вас) попробовать спицами… надо поискать.
Sonrisa В ответ на Лилит
01:13
Ой, спицами не получится, если это — не шаль. Для спиц и тонкого вязания нужно хотя бы 2-3 ниточки. Смотря какой узор… А в одну — только крючок.
Лилит В ответ на Sonrisa
13:44
да, пожалуй.