21:11, Из прошлого, Вязальные идеи - 06 мая

Салфетки под чайный сервиз.

Добрый вечер! 

 Вот решила поделиться с вами своей давней работой.Решила связать салфеточки, чтобы можно было пить чай без скатерти прямо за полированным столом. Уже не помню каким крючком вязала. Помню только, что из пряжи "Лотос". Вот посмотрите, что у меня тогда получилось.

Салфетка.
(набор для чайного сервиза: 1 большая и 6 маленьких).

Цветок:

8 возд. п.соединяем в кольцо.
1 ряд: 18 ст. б/н в кольцо , 1-ый и 18-ый ст.б./н соединяем.
2 ряд: набираем 21 возд. п.
3 ряд: ст. б/н в каждую возд. п., соединяем с кольцом из 18 ст.б./н
4 ряд: ст. б/н.
5 ряд 3 ст.б/н, 3 возд.п. и так до конца ряда ( должно получиться 6 зубчиков) соединяем с кольцом.
Это 1-ый лепесток. Должно быть 6 лепестков. Для 2-го лепестка набираем 21 возд.п. и присоединяем их к 3-ему зубчику 1-го лепестка ( счёт от кольца ). Дальше вяжем как и 1-ый лепесток. Должно быть 6 лепестков При вязании 6 лепестка нужно присоединить 1-ый к 3-ему зубчику 6-го.Получился цветок
Для маленькой салфетки надо 3 цветка, для большой 7 цветков. Каждый цветок соединяется в пп ходу вязания: при вязании 6-го лепестка 2-го цветка соединяем его с 5-ым и 4-ым зубчиком 1-го цветка ( счёт от кольца). При вязании 3-го цветка соединение с 1-ым и 2-ым при вязании 5-го и 6-го лепестка. При вязании большой салфетки последний цветок соединяется при вязании 4-го, 5-го и 6-го лепестка.

Листик:

Набираем 17 возд.п.,
1 ряд: ст б/н в каждую возд.п. петлю, 3 возд.п. и соединяем их с обратной стороны
2 ряд: ст. б/н в те же возд. п. , но с другой стороны, не довязывая 2 петли до конца ряда., разворачиваемся и вяжем ст. б/н,( последний ст. вяжем в 1-ую возд. п.) 3 возд. п. ст. б/н в 3 возд.п. предыдущего ряда ,вяжем ст. б/н не доходя 2-х петель до конца ряда. Так ходим туда и обратно ( 3 возд. п. для перехода с одной стороны листка на другую). Должно получится на листке по 5 выступов с каждой стороны

. К цветку листик присоединяется по ходу вязания при вывязывании последних уступов к 4-ому и 5-ому зубчикам лепестков .Присоединяются листики между цветами.

Салфетки под чайный сервиз. 0
Салфетки под чайный сервиз. 1
Салфетки под чайный сервиз. 2
21:11

09:51
Красота! Какая Вы рукодельница!!! И комплект шикарный и салфетки!))))
Lyudmila В ответ на Татьяна
10:17
Спасибо на добром слове!!! Мне приятна ваша оценка моих работ!
Фирсида
10:22
Очень красиво!
Lyudmila В ответ на Фирсида
10:31
Большое спасибо!!!
10:48
Очень изысканное чаепитие!
Lyudmila В ответ на IraTigra
14:34
Спасибо. И отличный подарок, которому всегда были рады!!!
Нелли
13:37
Отлично у Вас получилось!
Lyudmila В ответ на Нелли
14:27
Спасибо! Всем моим друзьям нравится!!!
14:53
Очарование!!! Вот бы схемку
Lyudmila В ответ на Елена
14:56
Спасибо большое!!! Вязала по описанию, постараюсь найти его и добавить.
Елена В ответ на Lyudmila
17:55
Буду очень благодарна
Lyudmila В ответ на Елена
18:00
Довяжу ещё один наряд кукле и поищу.
Елена В ответ на Lyudmila
18:50
Добрый день, Елена. Я выложила описание салфеток. Если будет что-то не ясно, обращайтесь.
Елена В ответ на Lyudmila
15:14
Огромное спасибо!!!
Lyudmila В ответ на Елена
15:38
Не за что! Пользуйтесь!
Елена В ответ на Lyudmila
03:14
17:04
Очень элегантно смотрится! Нежно. Скажите, пользовались?
Lyudmila В ответ на Жанна
17:17
Да, и сама пользовалась, и много наборов подарила друзьям и знакомым на свадьбы и дни рождения.