14:09, Болталка, Вязальные идеи - 18 мая

Пост процессов

Добрый день, дорогие друзья! В этот чудесный день мы продолжаем делиться своими текущими процессами!

Итак, что вы вяжете сейчас?

Пост процессов 0
14:09
Комментарии
Загрузка...

89 комментариев

1 2 3 4
14:26
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы! Начала вязать любимому зятю летний джемпер, чтобы получился очередной фемели. Девочки уже обновили свои джемперочки и остались довольны. конечно папе не такой нежный цвет подбирали (он на такие расцветки не согласился). Пришли ниточки для более брутального джемпера, решили и полоски поменять местами, сначала будет белый цвет, а потом темно синий, да и рисунок решила немного изменить. Хочется к дню рождения закончить (8 июня), но боюсь не успею, сад огород отнимаю много времени, да и усталость уже после огорода дает о себе знать. Ой, не буду плакаться, что получится, то и получится…

Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
16:04
+1
Милые девчули в красивых свитерочках! Вяжи, Надя, теперь и зятю, ещё можно успеть!
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
14:25
+1
Спасибо, Лора! Постараюсь)))
IraTigra В ответ на Надежда
11:48
+1
Девочки — красавицы! Им так хорошо в джемперочках. А мужской свяжется когда свяжется. Без спешки :)
Надежда В ответ на IraTigra
14:28
Да, Ирина, девочки довольны, спасибо за поддержку! Мальчик большой, в работе уже 380 петель с хвостиком, стараюсь без спешки — поспешишь, людей насмешишь)))
IraTigra В ответ на Надежда
16:46
rofl Ну тогда я наверное по аналогии девочка большая, меня такая цифра в последнее время ну совсем не пугает. Особенно тонкая летняя пряжа на маленьких номерах — там ваще количество петель зашкаливает :))))))
Надежда В ответ на IraTigra
18:17
Так это только в середине пути 380, на выходе около 500 должно быть, на 52 размер
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
19:04
Надя, а сколько набирала на горловинку? Какой у тебя полухлопок и номер спиц?
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
19:11
на горловину набрала 112 петель, в 100г 330м, горловину вязала спицами 3 и 3,5, сейчас вяжу №4
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
19:13
Спасибо, так примерно и считала, но у меня джинс пряжа, думаю на 3 вязать или на 2,5. Это меня приводит в уныние((.Свой топ вязала на 3.
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
19:16
я читала, что жаккард надо вязать на полномера больше, без жаккарда вяжу спицами №3,5
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
19:18
Поняла, да, жаккард стягивает
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
19:20
+1
Ой, Лора, здесь 108 петель на горловине, это в другом образце вязала 112, потом после резинки добрала ещё 52 петли и начала реглан
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
20:21
+1
Спасибо за информацию inlove
IraTigra В ответ на Надежда
20:18
+1
jokingly глаза боятся — руки делают :))) Я вообще стараюсь не считать, чтобы не заморачиваться особо.
Надежда В ответ на IraTigra
21:44
Приходится считать((( Вязать без примерки тяжело, каждую петельку просчитываю, тем более, что вяжу реглан на взрослого первый раз, вот и рада бы не считать…
IraTigra В ответ на Надежда
23:25
Не, ну я не считаю условно. Я просто не хочу впадать в ужас от количества петель :)))) А так я же на себя, всегда примерками обхожусь или на крайний случай сантиметровая лента. Иногда просто понимаю, что петель ужас-ужасный по количеству, и бывает просто чисто из любопытства считаю. Когда начинает переваливать далеко за 300, я уже даже и не заморачиваюсь с подсчётами :))))))
Людмила-ива В ответ на Надежда
14:08
+1
Джемперочки очень-очень нежные.Девочкам очень идет! Ты просто молодец! Ты у нас уже становишься мастером по жаккарду! bravo bravo bravo
Надежда В ответ на Людмила-ива
14:37
Спасибо большое. Людмила! blush Я, конечно, стараюсь, но не все получается
Елена В ответ на Надежда
14:38
+1
Надюша, твои девочки красотулечки в очень классных обновочках!"
Надежда В ответ на Елена
14:51
Спасибо, Лена, передам девчулям своим)))
Елена v В ответ на Надежда
15:05
Какой нежный жаккард! Девочкам очень идет. Да, не каждый мужчина (думаю 1 на миллион) согласится на такую нежность.
Надежда В ответ на Елена v
18:20
Спасибо, Елена, очень приятно)))
Виктория Викторовна В ответ на Надежда
15:14
+1
Чудесные джемперы у твоих девчонок!
Как довяжешь зятю, может отдохнёшь?
Мне кажется, ты их лет на 5 вперёд обвязала. smile
Надежда В ответ на Виктория Викторовна
18:21
+1
Спасибо, Вика))) laugh ещё один заказ с совами дожидается своей очереди… а дети быстро растут, в том году что навязала уже мало
1 2 3 4