20:08, Интересные идеи, Вязальные идеи - 18 мая

Простые квадратные мотивы

Используя различные мотивы вязания крючком, соединенные между собой, можно связать красивые, оригинальные, ажурные модные во все времена салфетки, скатерти, подушечки-думочки и даже шали и палантины.

Для салфеток и других изделий из мотивов сначала вяжем первый квадратный мотив по схеме.
Затем — второй квадрат, при вязании последнего ряда соединяем с первым квадратом в местах, указанных на схеме. Если таковые не обозначены, соединение выполняют в углах и в средней части.

Для соединения двух мотивов чаще всего при вязании последнего ряда второго мотива в месте соединения выполняют 1 воздушную петлю (или 2-3, это зависит от рисунка), затем вводят крючок в первый мотив, провязывают столбик без накида, затем снова 1 (2-3) ВП. И далее продолжают вязание второго мотива согласно схемы до следующего места соединения.
Связав и соединив между собой все мотивы, изделие можно дополнительно обвязать, если это требуется по рисунку.

Экспресс конкурс "Вязаный карантин", 2 сезон! - детали участия читаем ЗДЕСЬ

Простые квадратные мотивы 0
Простые квадратные мотивы 1
Простые квадратные мотивы 2
Простые квадратные мотивы 3
Простые квадратные мотивы 4
Простые квадратные мотивы 5
Простые квадратные мотивы 6
Простые квадратные мотивы 7
20:08

14:44
Спасибо за хорошую подборочку!
15:53
Спасибо! Возьму себе на заметку
19:54
Красота!
16:35
чудесно, спасибо