14:50, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 января

Белый шарф с каймой

Представляем схему каймы, с 5-го ряда вяжется платочной вязкой.  

Вязание тела шарфа.

Вяжем платочной вязкой. Прибавки и убавки делать только с одной стороны шарфа.

1-ая часть вязания:

1) -набрать 3 петли, вязать платочной вязкой 2 ряда, затем делать прибавки, в каждом 4-ом ряду с одной стороны шарфа.-13 раз. На спицах 16 петель

2) -прибавлять в каждом 6-ом ряду -11 раз. На спицах 27 петель

3) - прибавлять в каждом 8-ом ряду -12 раз. На спицах 39 петель.

2-ая часть вязания

-вязать ровную часть 96 рядов на 39 петлях

3-ья часть вязания

-при вязание 3-ьей части шарфа делать убавки по одной петеле в зеркальном отображении как вязали первую часть от 3-х петель и до середины. На спицах должно остаться 3 петли.

4-ая часть вязания

- набрать петли по длине шарфа по той стороне шарфа, где делали прибавки и убавки, для вязания каймы. На 2-ой части вязания шарфа, где связана ровна часть из 96 рядов без прибавок и убавок, рисунок каймы распределить так, чтобы кайма была чуть присборена и лежала полукругом. (см. фото шарфа )

Белый шарф с каймой 0
Белый шарф с каймой 1
Белый шарф с каймой 2
14:50

15:19
Как раз нужен новый шарфик, сегодня же начну вязать. Спасибо за идею.
Антонина-Питер В ответ на Alla
Как раз нужен новый шарфик, сегодня же начну вязать. Спасибо за идею.
16:06
Буду с нетерпением ждать Вашу работу, т.к. мне тоже понравился этот шарфик! Какую пряжу планируете использовать?
15:56
Красивый шарфик! Надо пряжу для него подыскать thumbsup
15:18
Очень понравился шарфик. Только не поняла- с какой стороны вязать кайму С ровной или с той где делали добавки?
Alina61 В ответ на lydmila
Очень понравился шарфик. Только не поняла- с какой стороны вязать кайму С ровной или с той где делали добавки?
19:48
а читать внимательно не пробовали там же по русски написано
lydmila В ответ на Alina61
а читать внимательно не пробовали там же по русски написано
14:18
Пробовала, только вызвало сомнение " На 2-ой части вязания шарфа, где связана ровна часть из 96 рядов без прибавок и убавок, рисунок каймы распределить так, чтобы кайма была чуть присборена и лежала полукругом.
Алла В ответ на Alina61
а читать внимательно не пробовали там же по русски написано
20:20
здравствуйте. можно фото угла этого бактуса, пожалуйста
Alina61 В ответ на lydmila
Очень понравился шарфик. Только не поняла- с какой стороны вязать кайму С ровной или с той где делали добавки?
19:49
а читать внимательно не пробовали там же по русски написано
22:01
очень нежно и красиво
14:15
Пробовала. Прочитала несколько раз. Смутило то, что «с той стороны, где шарфа, где связана ровна часть из 96 рядов без прибавок и убавок, рисунок каймы распределить так, чтобы кайма была чуть присборена и лежала полукругом.Вот я и засомневалась. Спасибо, попробую.
Ольга
09:50
Спасибо за красоту!