15:23, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 января

Ажурные носочки "Листики"

Поистине шикарные носочки-тапочки, вязаные спицами ажурным узором из листочков.

Автор - Ludmilla A

Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем узор:

1 ряд – лицевыми петлями;

2 ряд - изнаночными петлями;

3 ряд – лицевыми петлями;

4 ряд - изнаночными петлями;

5 и 6 ряды вяжем по кругу лицевыми петлями;

7 ряд – лицевыми петлями;

8 ряд - изнаночными петлями;

9 ряд – лицевыми петлями;

10 ряд - изнаночными петлями;

11 и 12 ряды вяжем по кругу лицевыми петлями;

13 ряд делаем дырочки для шнурков: *накид; 2 вместе лицевой за заднюю стенку*;

14 ряд повторяем узор с 1 по 12 ряды Далее вяжем на 2-х спицах (24 петли) лицевые петли, а на двух (24 петли) — узор (это верх носочка).

Пятка: Вяжем полотно 7- 10 см длинной: с лицевой стороны- все петли лицевые; с изнаночной стороны -1 петлю, снять не провязывая, нить перед работой, а затем : 24 петли делим на 3 части: 7+10+7 Вяжем только средние (7+10+7) 10 петель, делая, убавления в конце каждого ряда, провязывая по 2 петли вместе: с лицевой стороны – 2 вместе лицевой петлей, а с изнаночной – 2 вместе изнаночной петлей.

Так вяжем, пока на спицах останется 10 петель; Затем поднимаем боковые петли и вяжем по кругу делая убавления, чтобы осталось на спицах по 12 петель.

Ажурные носочки "Листики" 0
Ажурные носочки "Листики" 1
Ажурные носочки "Листики" 2
15:23

18:28
С радостью себе сохранила, смотрятся такие носочки очень красиво!
19:36
Нравятся носочки в этом виде и этой форме! Благодарю за вдохновение kissed
19:49
Неплохие листики — сам узор интересный, взяла себе на заметочку!
22:13
Миленькие носочки! Очень нравятся inlove
23:17
Чудесные носочки! Очень мне нравятся! Унесла в свои закладки kiss
23:26
Носочки — моя страсть laugh Все друзья и знакомые знают, что подари Гале носки — не прогадаешь. Сохранила! thumbsup
Алена В ответ на Галина
21:15
+1
Помогите видео уроком
Галина В ответ на Алена
22:25
каким именно! Как вязать носки — стандартный вариант, или какой-то конкретный их вид (узор) вызывает вопросы?
16:20
Носочки навевают картинку — хозяйка идет по пушистому ковру