20:39, Интересные идеи, Вязальные идеи - 22 января

Роскошный кардиган спицами из переплетенных кос

Кардиган - просто шик! Вы обязательно должные его себе связать. Вяжется он довольно просто - отдельными полосами, которые переплетаются потом в косы и сшиваются между собой.

РАЗМЕР: 40-42

ПЕРЕД:
Узором, который дан на схеме 1, вяжите 6 отдельных полос.
Для каждой из полос наберите 22 петли и вяжите прямо 98 см. Чтобы получить этот интересный узор "плетеные косы", свои отдельные полосы сплетите между собой по 3 - получите 2 широкие полосы. Сшив их между собой, получите одну из полочек переда. Таким же образом свяжите и вторую.

СПИНКА:
Отдельно связать 9 полос, сплести по 3 полосы косами, а 3 получившиеся широкие полосы сшить между собой.

ОБРАБОТКА И ОТДЕЛКА:
Сшить боковые и плечевые швы.
Роскошный кардиган спицами из переплетенных кос 0
Роскошный кардиган спицами из переплетенных кос 1
Роскошный кардиган спицами из переплетенных кос 2
Роскошный кардиган спицами из переплетенных кос 3
20:39

13:45
+1
А кто-нибудь сможет пояснить, как скреплены косы у синего кардигана? Они явно внизу не сшиты, как у бежевого.
Оксана В ответ на LaraMil
13:53
+1
Мне кажется, косы на синем жилете связаны от одного общего основания — от набранных петель по очереди вязались три разных полосы. А вот как наверху — не видно. И расчета пряжи нет.
LaraMil В ответ на Оксана
15:27
+1
Похоже, что надо сплести длинную косу и, перегнув пополам, соединить с плечевым швом. откуда и начинали плести косу, но тогда непонятно как быть с косами по центру спинки… Мне хотелось связать именно по образцу синего, но нигде нет информации от тех мастериц, которые такой уже вязали.
Elena В ответ на LaraMil
08:54
Похоже, крайние косы связаны на 1 переплетение длиннее и образуют шалевый воротник со стыком в середине горловины спинки. Можно потайным швом.
Svetlana
19:05
www.liveinternet.ru/users/4278605/post424441359/ может, кому пригодится, описание работы
алина
17:49
Вообще, в шоке---просто и шедевр.Умница-автору и кто это связал-ПЕсня!!!
02:14
I like it. Thank you.
Nina
11:57
очень красиво