14:27, Интересные идеи, Вязальные идеи - 08 июня

Теплый и красивый шарф

Шарф Milk из нежнейшей полушерсти цвета сливок или молочного цвета. Получился очень нежным из-за цвета, очень мягким из-за пряжи, очень воздушным из-за ажурных дырявых полосок, спортивным из-за кос, немного игривым из-за витиеватой бахромы.

Длина этого шарфика классическая для длины длинного шарфа - 2 метра+бахрома 15 см, ширина 20 см. Эта длина позволяет обернуть шею даже не один раз, а два раза, а ширина шарфа позволит закрыть не только горло и шею, а и подбородок.

Вязала спицами №3,5 (Addi - если кому интересно, но также я вяжу и Knit Pro, и Kartopu и Pony и спицами неизвестного происхождения (достались от мамы)).

Сначала на бумаге составьте предварительный расчет = 2 кромочные петли, платочная вязка по краям из 4-5 петель, коса из 6-8 петель, ажурные полоски 2-4 петли.

И исходя из этого расчета делайте набор петель. Свяжите шарф до нужной длины.

Закройте петли, проведите ВТО (влажно-тепловая обработка, кстати те кто постоянно читают мой блог наверняка заметили, что я настоятельно рекомендую это делать - во-первых есть усадка/растяжение нити после стирки, петельки выравниваются, и работа приобретает более благородный и красивый вид, не пренебрегайте этой процедурой), дайте стечь воде, высушите на горизонтальной поверхности.

Украсьте бахромой.

Экспресс конкурс "Вязаный карантин", 2 сезон! - детали участия читаем ЗДЕСЬ

Теплый и красивый шарф 0
Теплый и красивый шарф 1
Теплый и красивый шарф 2
14:27

14:36
Вроде бы коса, а как оригинально смотрится!!!
Lyudmila В ответ на Елена
08:53
Мне кажется, что оригинальность даёт сочетание кос и ажурных полос!!!
Елена В ответ на Lyudmila
14:23
Ажурная мережка и придает шарм
Lyudmila В ответ на Елена
14:54
Ну, да. Вы правы!!!
08:54
Шарф очень понравился. Смотрится шикарно!!!