22:29, Мои работы, Вязальные идеи - 18 июня

Коврик из хлопкового шнура

Доброго времени суток, уважаемые рукодельницы и рукодельники!

И снова я, надеюсь не надоела :))))

Просто уж обещала, что выходные постараюсь провести продуктивно, похвастаться :)))

Итак, ковёр номер три. Из того же хлопкового шнура, что и предыдущие два. Этот искала долго. Слишком уж я капризная, всё мне что-то не нравилось, то вроде простовато, то уже было. Вобщем, искала, выбирала. И вдруг на этом сайте одна из наших участниц Anna Gri Chrochet ссылочку дала, по которой я и нашла то, что искала :))))

Вот ссылочка:

https://zen.yandex.ru/media/id/5df766385fd55f00ada57ee2/krasivaia-salfetka-c-3d-uzorom-ili-kover-5e9226c018bc2307840c4f80

Заранее прошу простить автора, но названия этой красоты я не нашла.

Как раз автор там в задумчивости рассуждал, как будет по этому дизайну смотреться коврик. Ну вот, мой вариант перевоплощения салфетки в коврик :)))))

Итак, немного технических данных: хлопковый шнур 2 мм, цвет натуральный, крючок №7; вес примерно 800 граммов, диаметр 110 см.

С этим ковриком получился облом. Шнура у меня не хватило. Поэтому снова прошу простить автора, последний ряд я упростила, облегчила. И всё равно мне примерно метра два шнура не хватило даже после таких манипуляций :)))) Ну пока так оставлю, а там может и дозакажу шнур и перевяжу последний ряд. А может так оставлю. В принципе, косяк заметен если только специально на нём акцентировать внимание, да и то только тем, кто "в теме" :)

Снова я не делала ничего с этим ковром. Потом надо будет конечно постирать и заблокировать. Этот я уже не буду пытаться попарить. Его всё же надо как салфетку блокировать и так сушить.

Фоток не много, как-то я подустала на третьем коврике, всё же фотограф из меня не очень, фотик к тому же тяжеловатый. Да Лисун меня покинул, потерял интерес, пошёл "отрабатывать хлеб", то есть охотиться :)))))

Коврик из хлопкового шнура 0
Общий план. Если очень внимательно присмотреться - самый левый верхний уголок, который между двумя полукругами с пико - вот на него чуть-чуть и не хватило шнура :)))))
Коврик из хлопкового шнура 1
Красота поближе
Коврик из хлопкового шнура 2
Только на фотографии заметила, что сантиметровая лента лежит наоборот, но поверьте на слово, он точно 110 см в диаметре :))))))
22:29
Комментарии
Загрузка...

48 комментариев

1 2
23:20
ОГО! Перевоплощение удалось! Ирина, если бы не написала куда смотреть, где не хватило, то я и не заметила бы ничего, да и так ничего не вижу, что не хватило. На мой взгляд, работа проделана колоссальная, из тонких ниток вязать пико для меня та ещё задача. А здесь из толстого шнура, да чтобы так аккуратненько, ровненько — респект мастеру! Я в полном восторге от всех трёх!
IraTigra В ответ на Надежда
23:30
Спасибо большое за лестные слова!
Про пико: вообще я в крючке не очень люблю (ну мягко сказано не очень, почти совсем :)))) три «вещи» — это пико и ананасы с паучками :)))) Но здесь — это всё же элемент, который необходим для завершающего штриха. Не могу сказать, что вязать пико сложно. Скорее сложность даже не в толщине шнура, а в размере крючка. Вообще наверное многие бы стали вязать не №7, потому что шнур всего 2 см диаметром. А мне вот как-то именно этот подошёл. Не вижу я из этого шнура что-то слишком плотное. Мне прямо очень понравилось, что получается немножко рыхловато. Так что сложность — только продеть такой крючок в воздушную петлю, чтобы не получилось слишком расхлябано smile Вообще в оригинале там 5 воздушных, я же сократила до трёх из-за нехватки материала.
Надежда В ответ на IraTigra
23:36
У меня с пико складываются сложные отношения, поэтому меня всегда умиляют красиво связанные пикошки! Спасибо за подробности! rose
05:33
Хорошенький какой!!! И никаких там «косяков» не видно если очки не надевать jokingly Всё хорошо.аккуратно
IraTigra В ответ на Lusenka
05:53
Спасибо большое!
Ну я так, рассказываю всё как есть :))))
Lusenka В ответ на IraTigra
07:35
Правильно-лучше уж самой признаться!
08:58
а мне всё понравилось и цвет, и узор и как выполнено, а это вам rose
IraTigra В ответ на galina
09:24
rose Алаверды! Спасибо большое за внимание!
09:14
Классс, ну вот как тут не заразиться всей этой красотой!
IraTigra В ответ на Lora ( Лариса)
09:24
+1
rose Спасибо!
laugh Дык, никак нельзя! Поэтому и проектов уже несколько десятков, потому что хочется всё и сразу!
Надежда В ответ на IraTigra
09:34
Все и сразу — это тоже заразно, но весело)))
Все ковры красивые! А вот я об этом только мечтаю. У нас в Молдове Полиэфирные шнуры не продаются, а пересылки из России и Украины очень дорогие, поэтому никто не хочет пересылать.
IraTigra В ответ на Людмила Вяжу на заказ
09:50
Спасибо! rose
Полиэфирные тоже хороши, но мне всё же по ощущениям хлопковый больше понравился. Хотя полиэфирный конечно более долговечный.
Людмила Вяжу на заказ В ответ на IraTigra
10:49
А что это за хлопковый шнур? У Вас есть этикетки? Где Вы его покупаете? Такие ковры практичны в носке и стирке? Простите, что завалила вопросами. Может с Вашей помощью и я себе свяжу такую красоту.
IraTigra В ответ на Людмила Вяжу на заказ
11:13
Я покупала у рукодельницы с нашего сайта. Дам ссылочку на её магазин на Ярмарке мастеров, думаю она не обидится smile www.livemaster.ru/item/36057506-materialy-dlya-tvorchestva-pryazha-hlopok-100-procent-dlya-vy
Натуральный мягкий хлопок в бобинке, толщина 2 мм. Я использовала крючок №7, но у меня получилось достаточно не туго и рыхло. Если хочется поплотнее, то наверное лучше брать №№5,6. В носке думаю будут достаточно практичными. Их легко постирать. И руками, и в машинке: моя стиралка, к примеру, сразу пару ковров постирает влёгкую. Для бОльшей практичности можно отпарить или заблокировать, а потом ещё и «заламинировать» акриловым лаком. Он гипоаллергенный, даёт возможность просто, скажем, протереть влажной тряпочкой, и пыль будет меньше накапливаться. Хотя в плане стирки подобный ковёр весом до 3-х кг в стиральной машинке спокойно можно постирать.
Людмила Вяжу на заказ В ответ на IraTigra
11:44
Спасибо за подробный ответ. Придется еще помечтать. У нее 1001 руб за пересылку. Это дорого. Может когда-нибудь и у нас в Молдове будут в наличие такие нитки, тогда и буду воплощать свою мечту.
12:26
Замечательный коврик!!! Сколько полезных мелочей! Восхищаюсь Вами Ирочка!!! У меня вечно до этого руки не доходят((( Скатерть лежит все никак не дождется своей очереди quiet
IraTigra В ответ на Ирина
12:32
У меня много чего лежит, до чего руки не доходят :))) Шторку вот начала — лежит пока. Когда-нибудь…
Ирина В ответ на IraTigra
12:34
Шторка отдельная песня -пока только в мечтах jokingly
13:41
Вот это красота!!! Молодец!!!
IraTigra В ответ на Lyudmila
14:04
rose Большое спасибо!
Lyudmila В ответ на IraTigra
14:09
Tracy
14:58
Delightfully Detailed! Love lacy things! If you had not pointed out that «itty-bitty» bit of cord, I would never have even noticed.
IraTigra В ответ на Tracy
14:59
17:43
великолепный коврик! а какой размах!
1 2