11:04, Интересные идеи, Вязальные идеи - 20 июня

Вяжем красивую регланную линию

1 ряд: прямой накид, изнаночная, протягиваем 2 лиц петли через третью лицевую и провязываем лиц, накид, лиц; изнаночная, обратный накид. См видео

2 ряд по рисунку. Накиды провязываем скрещенными, чтобы не было дырочки.

3 ряд: узор по рисунку, Совершаются только накиды для прибавок в 

4 ряд: по рисунку, Накиды скрещенными.
Далее с 1 ряда

Накиды могут быть нерегулярными. Раппорт узора 5 петель 4 ряда. Накиды могут быть совершены в любых рядах по вашему расчёту.  На схемах ошибка Накиды до и после узора сразу.

Можно использовать при реглане снизу. Справа и слева от изнаночных будут убавки.

Провязать по рисунку значит, если вы встречаете на спице лицевую, вяжем из неё лицевую, и наоборот. Накиды вяжем так же, если сторона лицевая и должна быть по рисунку лицевая петля, её и вяжем.

Изнаночные можно вязать любым способом, не обязательно так, как я. Главное их не скрещивать. А для этого вязать всегда за правую стенку.

Экспресс конкурс "Вязаный карантин", 3 сезон! - детали участия читаем ЗДЕСЬ

Вяжем красивую регланную линию 0
11:04

09:27
Благодарю! Есть планы на эту регланную линию))
10:14
шикарно. спасибо.
11:13
Спасибо!!! Давно смотрела на такую линию в работах, но описания не было.
17:03
Спасибо!
17:40
Как будто узор замочек! Спасибо!
19:34
Какая красота!!! Спасибо огромное!!!
10:52
Очень интересно и не забито смотрится рисунок на реглане!